20.4.2024, 17:14
Главная » 2013 » Март » 27 » Рецензия на фильм «Гостья»: Главное - это твоя душа...

18:59
Рецензия на фильм «Гостья»: Главное - это твоя душа...
Представьте, что вы полностью абстрагировались от другого литературного произведения Стефани Майер, в виде «Сумерек», ибо это абсолютно другая история, не имеющая никаких параллелей с затянувшемся конфетно-букетным романом, показанном в "Саге".

Именно с таким настроением вы должны занять свое место в зрительном зале, где Эндрю Никкол - Режиссер фильма «Гостья» приготовил для вас удивительное, по настоящему незабываемое путешествие в лучший мир будущего, где царит полная гармония, и покой. Но в этом, столь прекрасном мире, больше нет места для людей. Наше место скоро займут Души - лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Никкол мастерски начертил план истории, которую он собирался рассказать зрителю, и блестяще предварил этот свой план в жизнь. Он удивительно трогательно изобразил внутреннюю борьбу души и тела, инопланетного разума, с человеческими чувствами и эмоциями. Заставляя зрителя уяснить одну простую истину - только человек с чистой душой, способен обрести гармонию в самом себе, пусть даже в нем борятся две разные личности. Лишь такой человек может попытаться изменить этот мир к лучшему.

Блистательная Сирша Ронан, которая уже не раз доказала свой профессионализм и потрясающий актерский талант, сыграла просто феноменально, заставляя зрителя буквально с самых первых секунд проникнуться историей Мелани, чтобы с легким волнением в сердце следить за тем, что же произойдет в этом фильме дальше. Эндрю Никкол создал совершенно беспрецедентную картину об удивительно красивой любви, которая способна выдержать любые испытания, и настоящей дружбе - таких простых на первый взгляд вещах, которых порой нам и не хватает в реальной жизни. Картину в которой есть до предела натянутый нерв, в любую секунду готовый порваться. Фильм, который оставляет глубокий след в душе каждого киномана. Картину, которую хочется смотреть снова и снова, погружаясь в этот удивительный фантастический мир, в котором существует надежда, и в котором есть душа.

Автор: Александр Алексеев - Шеф-редактор Global Cinema™
Источник

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!