14.7.2020, 03:13
Главная » 2012 » Февраль » 27 » The Sunday Times: Новое интервью с Робертом Паттинсоном


00:26
The Sunday Times: Новое интервью с Робертом Паттинсоном
Любимый во всем мире вампир ураганом пронесся по Берлину и, в точности как кровососущий парень, Роберт Паттинсон тоже не ест. Сегодня вечером ему нужно появиться на красной дорожке мировой премьеры своего нового фильма "Милый друг", Но в приватной комнате отдыха в отеле, предназначенной для интервью - "Тут классно", - комментирует он, заваливаясь в кресло - несмотря на явный голод, он лишь чуть-чуть поковырялся в заказанном курином салате.

Паттинсон не известен тем, что играл персонажей, которые гораздо больше улыбаются или смеются, поэтому первое, что замечаешь - он с готовностью проделывает и то, и другое лично. Одетый в черно-серое и с новой короткой стрижкой под черной кепкой, он только присел, положив пачку "Camel" рядом, а уже веселиться, говорит о "KitKatClub", печально известном своей сексуальной славой заведении Берлина и его диком желании познакомить с ним свою семью. Он шутит? Надеюсь, нет. "Я рассказывал своему отцу о нем прошлой ночью, и, кажется, он заинтересовался. "Я загляну, давай пойдем в этот клуб оргий".

25-летний актер бывал в Берлине много раз. Один из лучших своих праздников он провел на Востоке, когда ему было 17 лет, "перед тем как все стало очень пристойным", побывав во многих барах, которые незаконно размещались в заброшенных зданиях. Такие свободные времена, похоже, в прошлом для звезды "Сумерек", хотя его желание посетить "KitKatClub" может значить обратное. Еще одно наблюдение - Паттинсон очень привлекательный мужчина, но его лицо не такое широкое и плоское в действительности, каким его делает камера. И в нем достаточно много недостатков, которые делают его далеко не похожим на стандартных симпатичных голливудских мальчиков.

Легко понять, почему он - идеальный кандидат не только на роль вампира-сердцееда, но также и на роль Жоржа Дюруа, жадного до денег и удовольствий монстра "Милого друга". Эта экранизация исторического романа Ги де Мопассана отмечает режиссерский дебют двух наших самых почитаемых театральных практиков - Деклана Доннелана и Ника Ормерода, основателей театральной компании "Cheek by Jowl". Из выбранных Паттинсоном проектов, оставаясь поддерживаемым "Сумерками", первые два - "Помни меня" (2010) и "Воды слонам" (2011) - были похожи на несмелые романтические отступления, которые вряд ли встревожат даже самого безумного твайхарда. "Милый друг" - вот где становится интересно.

Жорж Дюруа - в сущности, анти-Эдвард-Каллен, авантюрист, хам, который использует секс для получения выгоды, имея людей - и в буквальном смысле, в данном случае, богатых жен общественных деятелей, которых играют Ума Турман, Кристина Риччи и Кристин Скотт Томас - из обнищавшего солдата превращаясь во влиятельного парижанина. Каллен - очаровательный, вампир с душой, которому достается девушка; Дюруа - очаровательный, бездушный паразит, который получает все, кроме заслуженного возмездия. Паттинсону отлично удалось изобразить это отталкивающее, пустое очарование и презрительное обольщение.

Близкое следование источнику Мопассана - это одна из многих сильных сторон великолепно реализованного Доннеланом и Ормеродом зрелища, и Паттинсон признает, что насмешка над предвзятым мнением к "Сумеркам" была для него изначальной приманкой. "Однако мои мысли по этому поводу изменились, как только я приступил к работе", - говорит он. - "Жорж продолжает принимать удары судьбы, но он никогда не учится. Его успех основан на отрицательных чертах его характера. Никто не хочет видеть кретина успешным - именно поэтому я и захотел сделать это".

Со своей стороны, Доннелан и Ормерод, как и следовало ожидать, бурно выражаются в адрес своей звезды: создатели фильма воздают похвалы его "страстной преданности нам" во время финансовых трудностей и хвалят его "покладистость и интеллектуальность". "Между Робом и Дюруа - огромная разница", - говорит Доннелан, - "Жорж оказывается на вершине, не обладая никакими талантами. У Роба же их куча" (Доннелан видит в "Милом друге" притчу о современной поп-культуре). Они также приписывают актеру стиль репетиций пять раз в неделю, как в театре - опытный шаг, который позволил ему впитать в себя их знания об актерской игре и историческом периоде. Он каждый день работал по 10-11 часов. "В конце концов, я начал заниматься пантомимой и сумасшедшими импровизациями, потому что больше уже ничего не оставалось делать", - говорит он. - "Однажды я и Холлидэй [Грэйнджер] бегали вокруг в течение четырех часов и орали друг на друга". Паттинсон не может четко сформулировать, как этот процесс отразился на его актерской игре, хотя, когда он приехал на съемки в Будапешт в феврале 2010-го года, он переживал, что перестарался.

Тем временем, Ормерод и Доннелан шаг за шагом шли по пути своего режиссерского дебюта. Первый сосредоточился на оформлении и декорациях, второй на актерах. Паттинсон вспоминает, как они посадили аудиторию перед монитором, но изящный рассказ истории в "Милом друге" привел их со сцены в кино. "Я боюсь, теперь к нам повышенный интерес", - говорит Доннелан.

Шедевр Мопассана был опубликован в 1885 году, и в свое время шокировал читателей. Автор знал, что писал второй свой роман в неспокойное время - в конечном счете, он уступил сифилису - и он был заражен духом нигилистического гедонизма, потаканием основным инстинктам, что вы спокойно можете делать, потому что - как выражается атеист Дюруа: "Это единственная жизнь. После нее нет ничего". Паттинсон хотел бы, чтобы в фильме оставили кадр до самого конца, где Жорж поворачивается к распятию и благодарит Бога за свою удачу. "Это было такое богохульство", - говорит он, - "думать о Боге как о Санта Клаусе, и это забавно. В фильме много страданий. И он не такой веселый, как я предполагал".

Хотя в нем и много секса у Паттинсона, включая многочисленные обжимания, в основном с милой любовницей Клотильдой Риччи. На его взгляд, какое мнение сложится у преданных твайхардов в адрес Жоржа? "Мне любопытно узнать это", - говорит он. - "Он не кажется таким плохим, каким бы я хотел, чтобы он был, поэтому я не думаю, что кто-то будет оскорблен". Паттинсон прав в этом - Жорж в романе хуже. Что касается твайхардов, то он приписывает им больше сложности, чем остальным, объясняя это тем, что они представляют собой заинтересованную в литературе группу людей, большинство из которых не видело фильм за годы до появления "сумеречной" серии. Очевидно, они всегда дарят ему книги; сегодня, например, ему вручили сборник греческой поэзии 1950-х годов. Будучи свидетелем "сумеречной" премьеры, я выражаю изумление тем, что люди, которые способны на такие сверхъестественные вопли, могут интересоваться книгами. "Возможно, они точно таким же образом и книги читают", - улыбается он, изображая жестом, будто открывает книгу, - "Он снимает свою рубашку..." - он открывает рот и издает приглушенный крик, а потом складывается пополам от смеха.

Паттинсон однажды уже утверждал, что ожидал увидеть "Сумерки" "серьезным независимым фильмом", а не франшизой с претензией на блокбастер, которая будет растиражирована на фаст-фуде. Он также выразил нечто вроде внутренней зависти в адрес своей коллеги Кристен Стюарт - и повсеместно предполагаемой девушки, хоть он и не станет обсуждать это - и тому, как она прошла путь от своих предыдущих ролей в независимых фильмах к пропитанной ангстом саге Стефани Майер, в то время как ему пришлось погружаться в свои инди-проекты, будучи уже популярным. "Никто даже не верит мне, что я просто никогда не предполагал, что я все приобретет такой громадный масштаб", - настаивает он. Продолжения он считает самыми трудными. "Весь смысл персонажа заключается в том, что он не меняется, но спустя какое-то время ты такой: "Я исчерпал все идеи на этот счет". В последнем фильме был момент, где у них с Беллой случается первая ссора, и я практически не знал, как это сыграть, потому что все не идет к тому, что они расстанутся".

Странно, но наша беседа прерывается, когда в отеле начинает играть невероятно популярная песня. "Это из саундтрека к "Сумеркам", - грустно улыбается Паттинсон. К счастью, неторопливый трек заканчивается как раз к тому моменту, когда Паттинсон размышляет о том, в каком направлении он хочет развивать свою карьеру, после того как опустится занавес за второй частью "Рассвета". Прошлым летом он снимался в фильме "Космополис" Дэвида Кроненберга в роли эгоцентричного миллиардера, который ищет смысл в своем богатстве ("Один из самых странных сценариев, которые я только читал"), и в настоящее время он рассматривает три проекта, ни об одном из которых не хочет говорить. А стрижку он сделал для пробы (имеется в виду для того, чтобы опробовать, а не проба в кино - примечание переводчика).

Кажется, он не уверен, в каком направлении двигаться дальше, объясняя это в попытке избежать определения себя как экранной персоны. "Никто не говорит: "Достаньте мне Паттинсона!" Я всегда нахожу лучшие сценарии, которые были написаны умными людьми, но я действительно пока еще не знаю, кто я такой в мире кино, и на моем счету недостаточно много работ, чтобы постигнуть аудиторию. Пока это все еще: "О, этот парень из "Сумерек" пытается сделать что-то еще". Я прекрасно осознаю, что люди думают обо мне, и это сводит моих агентов с ума". Где он проводит границу? "Я отказался от роли морского пехотинца, потому что не хочу, чтобы они сказали: "Это позор", - на этот раз его смех кажется неискренним. - "Я хочу поработать там, где мне дадут оружие и где можно будет немножко побегать".

Последние пять месяцев он жил в Лос-Анджелесе - самое долгое его пребывание в городе шоу-индустрии - разрываясь в это время между тремя домами и случайным отелем. Кочевая действительность, вызванная тонкой природой его звездного статуса. Один из этих домов принадлежит Стюарт? "Эммммм..." - колеблется он, - "Думаю, что лучше никогда не говорить о подобного рода вещах". Когда я говорю ему, как Джордж Клуни недавно сказал, что он днями мечтал о том, когда сможет пойти в парк и спокойно почитать книгу, Паттинсон делится, что он несколько дней назад ехал по Лос-Анджелесу, и кто-то указал ему на дом Клуни, в котором он жил, "когда у него была его красивая свинка и все прочее". Он был в шоке, потому что дом стоял прямо у дороги и не был огражден.

"Это напомнило мне, как десять лет назад, даже будучи самым известным человеком в мире, вы все равно могли иметь дом, вокруг которого люди не могли разбить лагерь. Я делаю все возможное, чтобы спрятаться, потому что если кто-то узнает, где я, люди будут там 24 часа в сутки. Именно это сводит с ума, потому что в таком случае невозможно сбежать. Из-за этого не хочется никуда выходить, и все приводит к тому, что ты ни с кем не встречаешься и сходишь с ума от скуки".

Хотя он ненавидит жаловаться: "Плюсы существенно перевешивают минусы". Но тяжело вспомнить другого актера его возраста, который был бы в таком же затруднительном положении - Зак Эфрон, разве что. К его чести, Паттинсон не демонстрирует своего расстройства на публике, и по поведению все-таки уступает срывам в стиле Шона Пенна. Когда давление нужно - а это действительно необходимо - ослабить, он звонит своим родителями, которые по-прежнему живут в Барнсе, прибрежном районе на юго-западе Лондона, где он вырос. "Они думают, что я сошел с ума", - говорит он. - "Они единственные люди, на которых я все это вываливаю: "Я наложу на себя руки!" Вся моя семья думает, что я так сильно ненавижу свою работу, но это всего лишь влияние скуки, которая накрывает тебя с головой".

Пару часов спустя Паттинсон прогуливается по красной дорожке на премьере "Милого друга" в гораздо более уместном черно-сером ансамбле. Повсюду крики, но они не достигают максимума - немцы достаточно сдержанные люди - хотя одну девочку приходиться удалить из соображений безопасности. Слезы текут по ее лицу, искаженному муками из-за того, что она исчезла с орбиты своего кумира. Фильму оказан теплый прием, но немецкая ведущая несдержанна - забывая об этикете на сцене, игнорируя Доннелана, Ормерода и Ричи, она вытаскивает Паттинсона вперед и воркует: "Дамы, я прикасаюсь к нему".

Актер терпеливо улыбается - он не может сбежать, несмотря на то, что хочет этого сильнее всего. Это у него лучше получается на афтепати, когда он прячется от любопытных глаз со своими родителями и двумя сестрами в уединенном уголке. Если бы он так не сделал, ему пришлось бы переносить похожие нападки всю ночь. В последний раз Паттинсона видели, когда он со своей семьей скрывался под покровом Берлинской ночи - видимо, как он и сказал, держа пусть в "KitKatClub".

Источник
Подбор и поиск информации: zhanna, DanaCat, перевод: Tasha, специально для RobSten.ru

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 481 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Берлин, Милый друг, Роберт Паттисон



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0