9.7.2020, 21:41
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Кинопоиск: Роберт Паттинсон — человек и пароход


03:15
Кинопоиск: Роберт Паттинсон — человек и пароход
Внимание: Спойлеры!
В последний день показа конкурсных фильмов Берлин выдал журналистам свою главную (как считают некоторые) звезду — Роберта Паттинсона. Я присмотрелась к нему поближе.

Дорогие поклонницы Роберта, не надо только обижаться и писать много гневных слов, но ваш любимец полностью завалил «Милого друга». Там, конечно, полный швах со сценарием, да и режиссеры не добавляют качества, но в общем и целом на мой взгляд это очень слабая картина. Практически беспомощная.

Сюжет остался без изменений. Париж, 1890 год. Жорж Дюруа влачит жалкое существование, пока не встречает армейского друга Форрестье. Он знакомит его с супругой Мадлен (Ума Турман) и вводит в высшее общество где, на самом деле, всем заправляют не мужчины, а их жены. Далее Дюруа начинает роман с замужней красавицей Кло (Кристина Риччи), выдает в газету тексты Мадлен за своей подписью и продолжает сводить с ума парижских дам.

Первые минут 10-15 смотрятся, как трейлер. Жорж сидит в своей квартире, смотрит на корку хлеба и огарок свечи. Плачет. Р-раз — и он уже сметает со стола гроши и бежит к проституткам. Р-раз — и он уже пьет пиво и подмигивает ярко раскрашеной девице. И появляется месье Форрестье и уже дела у Дюруа идут в гору. Через 10 минут Жорж заваливает в постель мадам Клотильду (Кристина Риччи) — и фильм несется дальше, дальше и дальше, без передышки. По Мопассану.

И бедный Роберт усиленно хлопает лицом, изображая эмоции, поскольку всеми силами старается отходить от образа Эдварда Каллена, но режиссеры почему-то не захотели останавливать актера. Мне смотреть фильм было очень обидно — там хорошая Ума Турман, прекрасная Кристин Скотт-Томас, милая Кристина Риччи, очаровательная Холли Грэйнджер (Лукреция Борджа из сериала с Джереми Айронсом), но сценарий и режиссура плюс неумелая работа с главным артистом сводят на нет практически все старания актрис.

Потом была пресс-конференция, на которую собрались практически все оставшиеся журналисты — кажется, даже на Анджелину Джоли пришло не так много народа. Так вот, знаете, я честно прослушала все, что там говорилось и должна заявить: Роберт абсолютно адекватный парень, без всяких звездных задвигов. Отвечает на вопросы несколько суховато, с юморком. Говорит о проекте с явным удовольствием. Про «Сумерки» справшивали, типа, вот Стефани Майер обещала еще одну книжку написать, будете сниматьс? Паттинсон вздохнул, ответил, что лукавить не будет, ему эти книги принесли известность и славу, так что если попросят — сыграет. Но, говорит, боюсь, что к тому моменту буду уже старым.

Нормальный парень. Вся истерия, которая творится вокруг него, на самом деле не для слабонервных. Мне он в реале понравился больше, чем в «Милом друге». Надеюсь, он себя в кино еще найдет.

И фотографии, конечно.

По окончании пресс-конференции актеров моментально вывели из зала, причем между журналистами, метнувшимися за автографами и звездами выстроился настоящий живой щит из охранников: даже если бы Риччи и Паттинсон закхотели расписаться, их бы не пустили. Почему? Не знаю. Джоли расписывалась — и все ОК. Бэйл расписывался — и нормально.

Завтра уже Берлин подведет итоги, а я постараюсь до этого написать про все просмотренные фильмы. У меня их получилось всего 25, но для восьми дней, которые прошли с момента открытия, это не так ужж и плохо. Кстати, сегодня утром был очень сильный фильм «Ведьма войны», он возможно что-то получит — по крайней мере, хотелось бы.

Источник
Автор: Татьяна Шорохова

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 642 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Берлин, Bel Ami, Белинале, Милый друг, Роберт Паттинсон, Berlinale



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0