28.3.2024, 13:12
Главная » 2012 » Август » 2 » Пятничное интервью с МайАнной Беринг: "В фильме есть сцена финального противостояния"

16:46
Пятничное интервью с МайАнной Беринг: "В фильме есть сцена финального противостояния"
TwiFans.com и другие ваши любимые «Сумеречные» фансайты были приглашены принять участие в проекте New Faces Friday. Каждую пятницу до конца октября мы будем представлять вашему вниманию интервью с новыми актерами из второй части «Рассвета».

На этой неделе представляем вам полное интервью с МайАнной Бёринг, которая исполняет роль Тани Денали! Таня представитель клана Денали с Аляски, который считается родственным для клана Калленов, и его члены тоже являются «вегетарианцами». Таня была упомянута в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». В той части истории Белла выясняет, что Таня когда-то давно имела виды на Эдварда, но он ей тактично отказал. Мы впервые увидели МайАнну Бёринг в роли Тани в первой части «Рассвета» в качестве гостя на свадьбе Эдварда и Беллы, куда приехал весь клан Денали.

Многие из актерского состава рассказывают о том, как впервые увидели себя в красных или золотистых линзах, и о том, как в тот момент по-настоящему почувствовали себя вампирами. Можете описать свои ощущения, когда вы в первый раз увидели себя в полном вампирском облачении?

МайАнна: Это было невероятно. Мне кажется, именно в тот момент я действительно по-настоящему поверила, что снимаюсь в фильме. Потому что, знаете, пока идет вся эта подготовка после того, как роль получена, вы еще не до конца осознаете, что это действительно правда; и потом, когда приезжаете на съемки, вы все еще не верите, что это на самом деле с вами происходит. Сама мысль о том, чтобы стать вампиром, стать одной из числа удивительных вампиров, описанных в книге Стефани Майер, просто нереальна, а потом ты вдруг надеваешь линзы, и это становится правдой. Внезапно ты начинаешь видеть себя одной из них, и это удивительное ощущение.

Поздравляем вас с новой ролью в «Аббатстве Даунтон». Не могли бы вы рассказать немного об этой роли и о том, когда начнете работу в этом проекте?

МайАнна: Я уже начала в нем работать. Я играю горничную, которая присоединяется ко всему остальному персоналу, собравшемуся внизу у лестницы. Она виновница небольшого происшествия, и я очень взволнована тем, что исполняю эту роль. Ее зовут Эдна, и я вправду очень взволнована.

Здорово! Не терпится увидеть вас в этом проекте.

МайАнна: Так странно. За последние два года мне предложили принять участие в самых удивительных историях последних лет – в «Сумерках» и «Даунтоне».

Судя по вашему резюме, за плечами у вас много работ на ТВ и в кино. Чему вы отдаете предпочтение и почему?

МайАнна: У меня нет предпочтений, самое важное для меня – персонажи, роли и истории, которые мы рассказываем, это по-настоящему меня интригует. Для меня нет разницы, кино это будет или ТВ-шоу. Мне очень повезло, в последние пару лет я получила возможность сыграть столько разных ролей, разных персонажей, в стольких разных историях.

Вы собираетесь смотреть Олимпийские игры на этой неделе?

МайАнна: Вообще-то, да. Я иду на соревнования по легкой атлетике. Я в восторге, ведь так сложно достать туда билеты.

Как много из истории прошлых отношений между Эдвардом и Таней мы сможем увидеть? Я знаю, что основная информация о вашем персонаже представлена в «Солнце полуночи», и мне интересно, как много из этой книги мы увидим в фильме.

МайАнна: Ну, фильм, прежде всего, основан на «Рассвете», поэтому очевидно, что все события в нем будут связаны именно с основной линией сюжета. А если там и проглядывают какие-то детали истории из прошлого, то они не ярко выражены. Возможно, забавно будет когда-нибудь снять фильм об этой истории. (Смеется)

Один из самых ключевых эпизодов истории с вашим участием, которые не терпится увидеть фанатам, это обучение Беллы-вампира, а также противостояние с Вольтури. Можете намекнуть, будут ли эти сцены в фильме?

МайАнна: Очень может быть, очень может быть. Все, что я могу сказать, в фильме есть сцена финального противостояния, которая, я думаю, зрителям, и особенно фанатам, очень понравится. Для меня съемка в этих сценах была определенно захватывающей. Это все, что я могу сказать. (Смеется).

Были ли у вас в фильме любимые моменты?

МайАнна: Их так много. Мне кажется, любимый момент у меня был в каждый из съемочных дней. Парочка наиболее выделяющихся – это день на съемках в Батон-Руж и неподалеку от Батон-Руж. Кое-кто из нас придумал план розыгрыша Билла Кондона, организовав шуточные танцы. Знаете, когда в сцене предполагалось наличие чего-то совершенно необычного, технически очень сложного, приходилось переснимать ее снова и снова для достижения нужного эффекта. Мы знали, что будем очень напряжены, и решили устроить небольшую шутку, чтобы поднять дух на съемочной площадке и создать атмосферу веселья и смеха для всех нас. Так и вышло, было очень весело. Все много смеялись в тот день, было так здорово наблюдать, как все танцуют. А потом я проделала один трюк, который, надеюсь, вы увидите в фильме, и который я не должна была делать по сценарию. В нем были задействованы я и снег. Я не должна была его делать, но в самую последнюю минуту в конце дня, в последнем дубле мы столкнулись с его необходимостью. Время поджимало, и Билл подошел ко мне и сказал: «МайАнна, сделать его придется тебе. Потому что они должны увидеть твое лицо». Но я не скажу вам, что это был за трюк. Или что конкретно мне пришлось сделать, потому что не хочу испортить сюрприз. Скажу лишь, что мне пришлось выйти на лютый мороз и увидеть промерзшую до костей, трясущуюся съемочную группу. Они пробыли там целый день, и я не могла все испортить, нужно было снять это на раз (одним дублем). И мы сняли на раз, и еще никогда в жизни я не чувствовала себя такой удовлетворенной от проделанной работы. Это было удивительно. Просто великолепно. На всех лицах было написано удовлетворение от того, что больше не придется торчать на морозе. Кажется, в тот день я очень хорошо отработала.

Была ли у вас возможность побеседовать со Стефани о вашем персонаже, и как это было?

МайАнна: Да. Вообще было здорово, что Стефани присутствовала на съемочной площадке абсолютно каждый день. Конечно, прежде всего, в качестве основного источника для изучения характеров персонажей мы использовали ее книги, но было написано еще много косвенных историй, относящихся к франшизе, и это тоже послужило удивительным дополнительным источником. Но иметь живой источник на съемочной площадке ни с чем несравнимо. Поэтому, да, я не упускала ни единой возможности поговорить с ней о Тане. Я частенько подначивала ее словами «Ну же, Тане обязательно нужно остаться с кем-то, в конце концов. Должен быть хоть кто-то, иначе выходит грустно. Каждый в этой истории в итоге находит вторую половинку».

И что она сказала?

МайАнна: Ну, то, что она сказала, меня очень обрадовало, но тут я умолкаю. (Смеется)

Ну же, расскажите нам!

МайАнна: Думаю, конец истории Тани будет великолепен, или, лучше сказать, конец ее истории в сумеречном мире будет великолепным. Она будет очень счастлива.

Снялись бы вы в фильме, посвященном клану Денали?

МайАнна: Я бы не стала отметать такую возможность. Никогда не знаешь, как все для тебя повернется. Если это и произойдет, не думаю, что это случится в скором будущем. Но кто знает, если все-таки произойдет, возможно. Может быть, как знать, как знать. Я получила такое огромное удовольствие от съемок в этих двух фильмах, что точно не смогла бы сразу сказать «нет».

Были ли вы поклонницей книги до того, как попали в актерский состав?

МайАнна: Да, определенно.

По моему мнению, в книгe очень много великолепных визуальных сцен, а в фильме есть ли какие-то особо выделяющиеся сцены, снимая которые вы думали: «О, боже, ну, точно как в книге!» - или там все, как вы себе представляли?

МайАнна: Эм. Ну, свадьба в первой части «Рассвета» была действительно воссоздана именно так, как я себе ее представляла – абсолютно каждая деталь. Думаю, что момент, когда Белла шла к алтарю, был захватывающим, и считаю, что он был передан в мельчайших подробностях, которые я рисовала в своем воображении, когда читала книгу. А вот что превзошло мои ожидания… о, было так много всего, что превзошло мои ожидания, но у меня есть предчувствие, что в этой финальной части в конце будет грандиозный момент, который просто снесет зрителям крышу. Для меня он определенно был крышесносным, и я до сих пор под впечатлением.

Не секрет, что в этом фильме было задействовано огромное количество актеров, исполняющих роль вновь прибывших вампиров. Что вы делали для того, чтобы сплотиться?

МайАнна: Когда мы только прибыли в Батон-Руж и начали снимать фильм в Луизиане, мы все жили в одном отеле. Поэтому каждый день, когда ты просыпался и выходил из своего номера, ты обязательно натыкался на парочку актеров, играющих вампиров; вы придумывали какое-то развлечение, шли и делали что-то и снова натыкались на актеров в Батон-Руж, и уже вместе шли и что-то делали. Кажется, я уже упоминала раньше, что для меня это было нечто похожее на музыкальный фестиваль. Знаете, как это бывает: ты неожиданно приезжаешь в подобное место, никого не знаешь, но невероятно воодушевлен, а потом, к концу первых пару дней у тебя возникает ощущение, что ты знаком со всеми целую вечность. Затем вы вместе выбираетесь на отдых, слушаете музыку, поете, развлекаетесь, участвуете в совместных маленьких приключениях. Да, определенно ощущение как от музыкального фестиваля или летнего шестимесячного лагеря – удивительный опыт, которого прежде у меня никогда не было.

Сохранилось ли у вас что-нибудь от вашего персонажа? Реквизит или еще что-то?

МайАнна: У меня осталось кольцо. У Кейси Лабоу есть знакомая, ювелир-дизайнер, и когда Майкл Уилкинсон увидел ее украшения, он сказал, что мы непременно должны использовать подобные украшения для всех Денали. Они идеально подходили для Денали. Поэтому мы все были украшены вещицами ее невероятного дизайна, и они были такими красивыми. Мы придумали историю о том, что Денали владели рудниками по всему миру, в том числе и в Южной Америке. Они самостоятельно добывали драгоценные камни, изготовляли из них украшения и именно их носили. В одном из украшений был камень, который во время съемок был поврежден и больше не использовался. Я забрала украшение себе.

Перевод: LadyX

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 652 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0