19.4.2024, 01:43
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Интервью Роберта Паттинсона с журналом «TELECABLE SAT» (Франция)

22:55
Интервью Роберта Паттинсона с журналом «TELECABLE SAT» (Франция)
Новое интервью Роберта из французского «TELECABLE SAT» уже летит к вам. Спасибо ребятам с ТwilightRussia!

«Милый друг» отличается от Сумеречных фильмов, которые сделали тебя международной звездой. Почему же ты выбрал этот фильм?

Роберт: Я с самого начала заставлял себя делать разнообразные фильмы между каждой частью «Сумерек», потому что это позволяло мне вновь чувствовать себя нормальным парнем без лишнего грима и контактных линз. Именно поэтому я захотел сняться в «Милом друге». Я знаком с романом Мопассана, так как люблю французскую литературу. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что мы снимали в Венгрии, а не в Париже.

Почему вы не снимали в Париже?

Роберт:
Очень сложно найти Париж времени Ги де Мопассана в современной столице Франции. В то время как сотни улиц Будапешта выглядят как Париж 19 века. Но я надеюсь вскоре снять фильм во Франции.

У тебя уже есть на примете подобный проект?

Роберт:
У Дэвида Кроненберга есть идея фильма, который мог бы быть снят во Франции и я был бы рад вновь сотрудничать с ним.

Недавно ты был в Каннах с его фильмом «Космополис», какое твои наилучшие воспоминания об этом фестивале?

Роберт:
Своего рода это одно из неловких [воспоминаний], оно связано с моим визитом сюда несколько лет назад, когда я был здесь с «Сумерками». В конечном итоге я столкнулся с людским потоком, когда покидал пляж. Охранникам пришлось выносить меня из толпы, чтобы я смог добраться до машины. Это было таким нереальным, но я скорее смеялся над этим. В этом году в Каннах с «Космополисом», который участвовал в соревновании, я действительно почувствовал, что нахожусь здесь по правильным причинам.

Это правда, что Брэд Питт давал тебе советы как справиться с толпой в Каннах?

Роберт:
Нет, Канны это адская спираль. Лучший совет, что я получил – это держать голову опущенной, чтобы не встречаться глазами с другими людьми.

Со всем этим вниманием прессы к твоей персоне, тебе все еще удается жить нормальной жизнью?

Роберт:
Я не жалуюсь на свою судьбу. Я говорю себе, что мне нужно собраться с духом и подождать годы, пока все это пройдет. В самом начале успеха «Сумерек» люди на улицах называли меня Эдвардом. Я не думаю, что именно мной они так очарованы, скорее все дело в моем персонаже.

Случается ли тебе думать, что ты не заслуживаешь всего этого? Чувствуешь ли ты иногда вину?

Роберт:
Не часто, но мне определенно повезло. Мои амбиции продолжают расти, так что мне приходится много работать, потому как я чувствую, что повальное сумасшествие в конце концов утихнет.

Чем ты занимаешься, когда не снимаешься, не даешь интервью и не пытаешься убежать от фанатов?

Роберт:
Сплю. Я очень застенчивый парень, предпочитаю тишину гостиничного номера ночам в клубе.

В «Милом друге» твой персонаж меняет одну женщину на другую, чтобы подняться по социальной лестнице. Как ты относишься к этой роли?

Роберт:
Мне случалось флиртовать с несколькими девушками, прежде чем я стал знаменитым… но это никогда не срабатывало. В реальной жизни, девушки обычно динамили меня. *смеется*

Понадобилось почти 3 года, чтобы выпустить «Милого друга», почему?

Роберт:
Из-за безумной причины: американская студия была заинтересована в фильме, но они хотели изменить конец. Они не хотели трагичной концовки, может быть, открытый финал с надеждой на сиквел *смеется*. Чтобы сделать шедевр и изменить его исход из маркетинговых соображений – это просто смешно для меня. Так что понадобилось время, чтобы найти дистрибьютора, который бы перенес фильм на экраны, оставив историю Мопассана нетронутой.

В последнем Сумеречном фильме - который выходит во Франции 14 ноября – твой герой становится отцом. Ты можешь сопоставить себя с ним?

Роберт:
Кристен говорит, что самыми трудными сценами для нее было рождение ребенка. Признаю, что для меня это было недостижимо, но она была единственной, кому пришлось рожать, не мне *смеется*. Я не вижу себя женатым или отцом, но именно таков мир кино. Дает возможность тебе стать кем-то другим, кем-то, кто может быть полной противоположностью тебя и мне это нравится.

Что сейчас с твоей музыкой?

Роберт:
Это то, что я держу в себе и прямо сейчас у меня нет времени, чтобы сфокусироваться на этом. Но проведя месяцы в Лос-Анджелесе, я понял, что все молодые актеры хотят быть музыкантами или певцами. Это клише, которого я бы хотел избежать. Мне нравится играть на гитаре, но сейчас я играю как страстный энтузиаст. В данный момент именно кино для меня на первом месте!

О какой самой сумасшедшей вещи тебе когда-либо просили фанаты?

Роберт:
Я нашел это забавным, когда девушка впервые попросила меня укусить ее в шею.

Какой бы вампирской силой ты хотел бы обладать: бессмертием, силой или способностью летать?

Роберт:
Способностью быть невидимым… Не нужно объяснять почему *смеется*