3.7.2020, 21:02
Главная » 2011 » Март » 31 » Интервью Роберта Паттинсона для итальянского "Vanity Fair"


17:02
Интервью Роберта Паттинсона для итальянского "Vanity Fair"
Возможно, у Вас не хватит мозгов, чтобы понять это: в общем, бывают участи похуже, чем стать мальчиком с плаката, который вынужден прятаться от поклонников в стенах пятизвездочных гостиниц, разбросанных по всему миру. А Роберт Паттинсон думает, что это довольно-таки умный ход. Но также кажется - и это личное мнение - его судьба выбрала не тот правильный путь.

Он молод (в мае стукнет 25), у него много денег, он успешен, у него есть любимая работа, он актёр, ему  завидует пол мира, и его хотят практически все женщины. Тем не менее, за милю видно, что всё это не приносит ему счастья. И причина заключена в том, что он умён и понимает, что не является таким уж особенным. Он крепко стоит на ногах и его голова не идёт кругом оттого, что весь мир сходит по нему с ума. Это делает его хорошим человеком, но очень одиноким. Мы встретились с ним несколько недель назад в рамках промо кампании его фильма «Воды слонам».

Роберт родился в Лондоне, в обычной семье: его мать работала в модельном агентстве, отец продавал подержанные машины. Роль Седерика в «Гарри Поттере и кубке огня» он получил совершенно случайно, то же касается и роли, изменившей всю его жизнь – вампира Эдварда Каллена в «Сумерках».

Правда ли то, что в первую очередь, когда получаешь сценарий, ты читаешь первую и последнюю строчку?

Если сценарист хорош в своём деле, то по первой странице ты можешь понять, что это стоящая история. В противном случае, лучшее, что ты можешь с ним сделать - забыть. Сегодняшняя проблема кинематографа заключается в том, что фильмы снимаются по сценариям, плохо написанным уже с первой страницы. И они зарабатывают много денег.

Ты намекаешь на то, что «Сумерки» относятся к кино такого рода?

События не всегда развиваются по такой схеме. Но это правда, что когда я впервые прочитал сценарий «Сумерек», он меня не впечатлил. Я не мог понять, что такого особенного в нём и от чего все так хотят снимать по нему кино.

Фильм «Воды слонам» буквально пропитан романтикой.

Больше всего меня привлекло время действа, период великой депрессии, и цирк. Это так интригует. Дети не мечтают о том, чтобы сбежать вместе со съёмочной командой, они мечтают убежать с цирком. Думаю, на сегодняшний день мечты не кардинально поменялись. Во всяком случае, в 30-х годах это было актуально, когда ещё не было телевизоров и кинотеатров рядом с домом. К тому же, мне нравится, что фильм также об   отношениях между животным и человеком  (замолчал и начал дико смеяться). Знаю, это звучит странно.

Но всё же факт остаётся фактом – в первую очередь, это история Якоба и Марлены.


С начала вы можете подумать, что всё на поверхности: «Вот нарисовался парень, вскоре он встретиться с девушкой, и это будет любовь с первого взгляда. Затем они убегут вместе». Но это не так, всё гораздо сложнее. Якоб влюбляется в Марлену, но не пытается увезти её с собой. После их первого поцелуя, она отвергает его и он принимает этот выбор. Она всегда будет для него необычной женщиной, не смотря ни на что. Якоб просто хочет дарить тепло и не просит ничего взамен. Это лучшие взаимоотношения.

Ты мог бы вступить в любовную связь с замужней дамой?

Жизнь не делится только на чёрное и белое. Есть пары, которые состоят в браке, но он практически не видят друг другу. Разве мы можем назвать это союзом? Существует всего лишь одна вещь, которую я никогда не понимал: почему люди изменяют?
 
То есть ты не понимаешь модель поведения, присущую практически всем ныне живущим?

Я осознаю предпосылки, но не то, каким образом можно иметь отношения на стороне продолжительное время. Такое может произойти с теми, у кого есть дети, но не понимаю молодых людей без таких обязательств, которые осознанно встречаются с четырьмя барышнями одновременно. Должно быть, это похоже на ад земной, особенно, для мужчин.

Почему именно для мужчин?

Мужчинам сложнее, так как они должны каким-то образом «обеспечивать» своих женщин. Я говорю не о материальной поддержке, а об энтузиазме: они должны взращивать отношения. А делать это одновременно с несколькими женщинами – адский труд, настоящая работа.

Ты в этом убедился на собственном опыте?

Я не поклонник мимолётных связей. Если я с кем-то, то потому что реально хочу этого. Когда я в отношениях, я на 100% погружен в них. Если мне хочется погулять, то я не буду ходить и говорить: «Познакомьтесь, это моя девушка».

Итак, ты не веришь в измену. А что на счёт «любви до гроба», как в фильмах?

Мои родители познакомились, когда моей маме было 17, а отцу 25. И они до сих пор вместе. Я вырос с мыслью о том, что люди могут счастливо прожить вместе всю жизнь.

Кстати, о родителях: в «Ярмарке тщеславия» ты играл сына Риз Уизерспун. Но кадры с твоим участием были вырезаны при монтаже.

Это был мой первый фильм. Она была уже знаменитой, помню, она была мила со мной: постоянно спрашивала, хочу ли я почитать реплики вместе с ней, если у меня возникали вопросы и сомнения.

Менее чем через 10 лет из «матери и сына» вы превратились в любовников. Что скажешь?

Оглядываясь назад, я понимаю, что роль её сына была лишена всякого смысла. Я говорю о том, что ей не было даже 28 лет. Она была слишком молода, чтобы иметь детей. Поэтому они решили вырезать эту сцену, не говоря уже о других проблемах. Другая причина заключается в том, что наша совместная сцена была полна депрессии. И мне даже не сообщили об этом. Это выяснилось только на показе. В конце была сцена, где кто-то должен был спросить у Риз: «Ты встретишься с Роди?», так звали моего героя. Она должна была ответить «да» и после этого появляюсь я. Но в фильме она сказала: «нет»

«Милый друг» с Кристиной Риччи, Умой Турман и Кристен Скотт Томас также выйдет на большие экраны в этом году. Ты играешь роль соблазнителя и занимаешься сексом со многими женщинами. Затем в ноябре выходит «Рассвет», где у тебя с Беллой наконец-таки происходит половой акт. Много раз ты рассказывал о том, что чувствуешь себя неловко во время съёмок сцен интимного характера. Стало ли легче сниматься в них?

В «Милом друге» это было не так уж сложно, большую часть времени мы были одеты.  Огромное количество нервных клеток я потерял в «Сумерках»: на нас возлагают большие надежды, и все только об этом говорят. Так что на протяжении месяца я каждый день посещал тренажерку. Впервые в жизни я был в форме.

Тебе и месяца было достаточно?


Да, но всё же на дальнейшие тренировки меня не хватило. О, вы забыли о «Космополисе». В нём полно сцен секса. В одной из них девушка ударит меня электрошокером, с ума сойти!

Вернёмся к моему вопросу. Стало ли легче?

Не знаю. Но уверен в том, что в тренажерку нужно будет вернуться.

Ты не любитель фитнеса, так ведь?

Меня кидает из одной крайности в другую: перед началом съёмок я упражняюсь по 4 часа и так каждый день. Затем я резко прекращаю. То же самое с алкоголем: всё, либо ничего. В Луизиане столько соблазнов и очень сложно устоять. Но опытным способом я выяснил, что если в день я буду выпивать 5 бутылок пива, то мои занятия спортом бесполезны. Хоть обкачайся, но твоё тело не изменится. Думаю, мне стоит прекратить употреблять алкоголь.

Источник
Перевод:
sarrrran4a

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 642 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: интервью, Милый друг, Роберт Паттинсон, Twilight, Water for elephants, Robert Pattinson, Сумерки, Vanity Fair, Bel Ami, Воды слонам



Всего комментариев: 1
1 Teleto4ka   [Материал]
Спасибо, очень интересное интервью.
Нашла много общего у нас с Робом, все-таки не зря и я, и он - Тельцы, не понимаем "измены" и стремимся к моногамии.
А на счет "Рассвета" прикололо, Роб целый месяц проторчал в тренажерке!!! Молодец!
Но переживать не стоит, по тем кадрам, что мы ужевидели благодаря двум добродетелям, которые слили инфу в Сеть, Роб там, ух, какой классный!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0