21.6.2024, 14:42
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Стефани Майер попала в рейтинг Vanity Fair


14:57
Стефани Майер попала в рейтинг Vanity Fair
nullЖурнал Vanity Fair опубликовал свой ежегодный список «Новая элита» - список 100 самых влиятельных людей мира. (Как и любой американский рейтинг – его не стоит воспринимать как истину в последней инстанции, но все же кое-что интересное для нас с Вами там есть). На 82 месте этого списка дебютировала Стефани Майер. 
Стефани Майер
Автор
Новичок списка
Место на мировой арене: Сумеречные романы домохозяйки-мормонки за один год были проданы в количестве 29 миллионов экземпляров и прочно оккупировали первые 4 позиции списка бестселлеров USA Today, чего до нее не удавалось сделать никому. (Книги Дж.Роулинг о Гарри Поттере занимали 1, 2, 3 и 5 места в рейтинге в 2000). Киноверсия романа собрала в США кассу в 191 миллион долларов, а в ноябре выходит и второй фильм. Поклонники Стефани, которые называют себя «стефанитами» и «сумеречниками» создали в сети огромное количество фан-сайтов.
Семейное положение: Ее мужу, Кристиану, пришлось уволиться с работы аудитора, чтобы присматривать за их тремя сыновьями.
Вредные привычки: Быстрая езда, но только не под воздействием алкоголя и кофеина.
История: 35-тилетняя Майер начала писать в 29, в 2003 году, после одного из снов, в котором ей приснился вампир. На следующее утро, перед тем как отвезти своих детей на уроки плавания, она описала свой сон на 10 страницах. Она переставила рабочий стол в гостиную и написала свой первый роман всего лишь за три месяца.
Преграды на пути: Стивен Кинг, который сказал: «Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не умеет писать лучше, нежели ужасно".
Новые преграды на пути: Джордан Скотт, которая в августе предъявила иск о том, что Майер украла идею из ее вампирского любовного романа 2006 года «Ноктюрн», а затем использовала ее в «Затмении», которое было опубликовано в 2008. Издатель Майер заявил, что ее обвинения беспочвенны. 

Помимо Стефани Майер из писателей в список попал только Дэн Браун. Несмотря на весь успех, Майер еще не дотягивает до того уровня влияния на масс-медиа, как Роулинг и Браун.

Также в список попали: Арнольд Шварцнеггер (как политик), Роберт Де Ниро, Мерил Стрип, Джордж Клуни, Боно, Том Хэнкс, Брэд Питт и Анджелина Джоли (как пара), Опра Уинфри, Стивен Спилберг, практическая вся верхушка американской модной индустрии, продюсеры, владельцы компании Гугл, дельцы с Уолл-Стрит и медиамагнаты. Из политиков – Билл Клинтон, Николя Саркози. Возглавил список финансовый гуру Ллойд Блэнкфин. Думается, Стефани оказалась в неплохой компании.

Источник: twilightrussia.ru


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Книги | Просмотров: 687 | Добавил: _Angel_Devil_ | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Стефании Майер, Stephenie Meyer



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Читали ли Вы фан-фики на нашем сайте?
Всего ответов: 50
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0