26.9.2020, 02:07
Главная » 2009 » Август » 27 » Интервью с о Стефани Майер и многое другое


14:09
Интервью с о Стефани Майер и многое другое
1)Почему кожа Волтури выглядела так необычно?

 Для меня это не факт их старости, скорее, доказательство того, что они никуда не ездили, вели весьма пассивный образ жизни. Это, скорее, пыль, копившаяся на их коже все это время.
Таня и ее сестры из клана Денали живут уже около тысячи лет, но выглядят так же, как и Карлайл, и очень активны
. 

2)Больше фактов о клане Денали.

 Карлайл встретился с тремя главными сестрами раньше, чем они всерьез стали вегетарианками. Они не отказались от охоты на человека изначально, до этого сестры годы и годы были главной причиной возникновения легенд о суккубах.
[“Суккуб (от лат. succuba, наложница) — в средневековых легендах демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны” – по материалам Википедии ]
Сестрам действительно нравились человеческие мужчины, но в конце концов они были только пищей. Но опять же вампирш замучила совесть – действительно неправильным было питаться людьми. Таким образом девушки из клана Денали ступили на путь вегетарианства, на котором Карлайл был всегда.

3)Диск, который слушала Белла в Сумерках, был одной из пластинок LINKIN PARK.

Для тех, кто не помнит, напомним: это было в седьмой главе первой книги. Чтобы уснуть после рассказа Джейкоба о вампирах, Белла слушает CD-диск, который дал ей Фил. Описание этой группы в книге:
…многовато ударных для меня…шум барабанов фактически не давал мне думать…
*заметим, что это любимая группа Беллы*

4)Вампиры боятся щекотки?

Я не совсем уверена, но вы же знаете, что Эммет, конечно, пытался проверить.

5)Что Эдвард сломал после “Голосования” в Новолунии?

Он разбил шестнадцати дюймовый плазменный телевизор, который Каллены заказывали в Корее, потому что в Штатах его еще не было в продаже. Эммет был крайне раздражен. 

6)Чем был вызван сердечный приступ Гарри?Сердечный приступ Гарри был вызван оборотнями.

Гарри стало плохо в момент, когда двое его детей, Сет и Леа Клеруотер, на его глазах обратились в волков.

7) Почему выбрана именно такая обложка?
Обложка "Занимающегося Рассвета" символизирует развитие Беллы, ее прогресс, на протяжении всей саги. В самом начале она была не более чем пешкой – самой слабой фигурой на доске (конечно, в сравнении с вампирами и оборотнями). Королевой, сильной, самостоятельной, она становится уже в конце.

8)Что означает название книги?
Breaking Dawn (Ломая Рассвет) означает начало новой жизни Беллы как вампира.

9)Что описывается в прологе?
Мысли Беллы. Она переживает за Ренесми, жизнь которой повисла на волоске.

10)Почему была такая обстоятельная психологическая подготовка к битве, которая не состоялась?
Я не тот писатель, который напишет окончание подобное “Гамлету”. Если бы схватка произошла, то и Каллены, и Волтури почти на 90% были бы разбиты. Просто не было бы никакого другого выхода, начнись битва. Потому что я никогда бы не закончила историю Беллы таким депрессивным образом – Все умерли!!! – я знала, что настоящее столкновение будет ментальным. Это была игра маневров, победитель которой получает возможность не разгромить противостоящую сторону, а просто отступить. Это еще одна причина, по которой шахматная метафора показалась мне более уместной для обложки – она действительно отображает ощущения от этой финальной партии. Я также заложила разгадку в рукопись. Алиса открывала страницу “Венецианского купца”, потому что окончания этой книги и Рассвета немного совпадают: кровопролитие кажется неизбежным, роковые случайности складываются воедино, и затем расстановка сил полностью изменена, и игра выиграна с помощью нескольких умных стратегий; ничья кровь не пролита, и влюбленные пары все получают возможность счастливо жить и впредь.

11)Какие еще книги, кроме “Сна в летнюю ночь”, вы сказали, еще повлияли на Рассвет?
Как я уже сказала, “Венецианский купец”.

12)Что случилось с женой Маркуса?
Однажды довольно молодой вампир (он был вампиром еще только в течение полутора десятилетий) по имени Аро обратил свою молодую сестру Дайдим, которая только что достигла зрелости, в вампира, чтобы присоединить ее к его своему растущему клану. Аро всегда хотел иметь власть, и потому как у самого его был мощный дар телепатии, он надеялся, что его биологическая сестра также будет одаренной подобными способностями, которые помогли бы ему подняться в мире вампира. Оказалось, что у Дайдим действительно был дар; она несла с собой ауру счастья, которое затрагивало всех, кто приближался к ней. Хотя это не было тем, на что он надеялся, Аро обдумывал лучшие способы, которыми он мог использовать эти способности. Тем временем, пользующийся наибольшим доверием приятель Аро, Маркус, влюбился в Дайдим. Это было весьма обыденно; учитывая то, как она влияла на чувства людей, многие влюбилось в Дайдим. Различие было в том, что на сей раз, Дайдим сама влюбилась. Оба были чрезвычайно счастливы.
Настолько счастливы, что фактически через некоторое время, они больше не заботились о планах Аро доминировать в мире вампиров. Дайдим и Маркус обсуждали их собственное будущее. Конечно, Аро хорошо знал об их намерениях. Он не был рад этому, но он симулировал свое благословение. Аро ждал возможности действовать, и когда он знал, что никто и никогда не узнает правды, он убил свою сестру. В конце концов, дар Маркуса был намного более полезным для него, чем дар Дайдим. Нельзя сказать, что Аро действительно не любил свою сестру; это к тому, что ключевая черта его характера - способность разрушить даже то, что он любит, чтобы двигаться вслед за своими амбициями. Маркус никогда не узнал, что Аро был повинен в смерти Дайдим. Он стал пустым человеком. Aro использовал дар Челси, чтобы держать Маркуса лояльным к Волтури, хотя даже дар Челси не мог заставить Маркуса выказывать хоть малейший энтузиазм по поводу всего этого.

13)Почему девочку назвали Ренесме?
Что ж, я не могла назвать ее Дженифер или Эшли. Как вы назовете самого уникального ребенка на всем белом свете? Я искала имя на многих вебсайтах. Потом я поняла, что не существует такого человеческого имени, которое бы подошло для меня, так что по необходимости я выдумала свое собственное, абсолютно новое имя. В реальной жизни я такого не одобряю, я даже не верю, что можно придумать что-то оригинальное, экспериментируя с именами детей! Но это была всего лишь фантазия, и ни одно человеческое имя не подходило, так что я сделала все, что смогла. Я назвала девочку Ренесме так давно — осенью 2003—так что имя сейчас звучит для меня вполне нормально. Только когда люди начали упоминать об этом : "О, да, это – необычное имя, не так ли?", я вспоминаю, что имя не совсем привычное.

14)Был ли опубликованный вариант Рассвета именно тем, что вы планировали ранее? 
СМ: О…не помню, сформировалось ли окончание к октябрю 2003? Но я придерживалась изначального плана, включающего в себя все, что я хотела. В выпущенной книге есть все главные элементы Вечного Рассвета, который был основой Занимающегося Рассвета, и опубликованное окончание – единственный разумный, по ее мнению, конец истории Эдварда и Беллы.

 15)Вопрос между строк, не поймите меня неверно, я люблю книги, но…КАК? Белла БЕРЕМЕННА?! 
 
Рассвет существует, благодаря Несси. Ее персонаж был задуман изначально, задумана была также и беременность. и только благодаря этому все случилось так, как случилось. Издатели хотели, чтобы серия была окончена на Затмении, т.е. просто осталась бы восемнадцатилетняя Белла и тому подобное. Но я держала марку и настаивала на возникновении Несси; мне было бы грустно оставлять историю на уровне Затмения.

16)Планируется ли экранизация остальных книг? Мы пока не решили, но я замечательно поработала вместе со съемочной группой над Сумерками.

17)Как это физически возможно для вампиров зачать ребенка?! 
 
ранее, отвечая на ваши вопросы (и всегда ЗНАЯ, как повернется сюжет и как появится Несси), я говорила, что только вампиры ЖЕНСКОГО пола не могут иметь детей, так как структура их тела не приспособлена к вынашиванию. Я не говорила о мужчинах, потому что не хотела портить окончание книги. Я не стану углубляться в такие детали, как сперма, но возможно большее количество информации появится в энциклопедии в Дек/Янв.

18)Люди надеялись на более подробное описание первой ночи Эдварда и Беллы, и, когда Белла стала вампиром, все стали озабочены сексом…
СМ:
Для меня было очень удобно писать так. Я писала так, как мне было комфортно, так как людям было бы просто понять и увидеть.

19)Ренесме? Правда? Что за имя такое? Был ли какой-то другой вариант имени для ребенка?
СМ:
Никогда. В моем сознании девочка была Ренесме очень долго, она всегда была ею. И, будучи таким уникальным и сильным персонажем, ребенок должен был иметь выделяющееся имя.

20)Кто отец Эмбри?
СМ:
Не могу сказать…Вообще, я не знаю. Мои персонажи могут хранить секреты даже от меня самой, так что я не могу действительно ответить на этот вопрос.Например, когда я писала Сумерки, Розали была просто лживой и пустой, и я не была уверена, почему так…Но однажды утром я поняла, что Розали ненавидит Беллу потому…потому…и когда я смогла это сформулировать, я смогла описывать Роуз гораздо легче.

21)Почему Белла сохранила ребенка, несмотря на то, что Эдвард предупредил ее, что беременность ее убьет?
СМ:
У меня у самой трое детей, и я знаю, что это такое – осознавать, что ты беременна. Будь у меня выбор, если бы я знала, что я могу умереть, нося под сердцем ребенка, я бы все равно родила. Это мои материнский инстинкт в Белле…к тому же, она упряма.

22)Джейкоб когда-нибудь вернется в стаю?
СМ: Нет, один раз осознав, что они вожаки, они сами создают стаи. Такие никогда не могут вернутся назад.

23)Джейкоб останется бессмертным с Несси?
СМ:
Как только Несси достигнет 18 или 20, она останется такой навечно…и как долго Джйкоб будет превращаться в волка, он не будет стареть и тоже будет бессмертным.

24)Какое значение у обложки?
СМ:
Их два. Первое, это трансформация Беллы из самого слабого персонажа во всей серии(пешка, красная = человек) в самого сильного(обретает силу, становится королевой, белая = бессмертная). Второе значение – метафора игры в шахматы - намек на окончание. Шахматы дипломатичны, как судебное решение, и так же дипломатично окончание книги – сцена с Волтури.

25)Вы сказали на Комик Кон’е, что ваш любимый момент с Беллой и Эдвардом в четвертой книге…КАКОЙ?
СМ:
Последние две страницы, когда Белла наконец позволяет Эдварду прочитать ее мысли. И Эдвард наконец видит, как Белла ощущала все, связанное с ним с самого начала до настоящего момента…у меня нет достойных слов, чтобы описать эту сцену между ними.

26)Вопрос о совпадении даты смерти Элис и даты, когда она попала в психиатрическую клинику… СМ: Ответ на этот вопрос будет в энциклопедии саги. Там будет информация об истории КАЖДОГО персонажа.

27)Почему Белла пропустила период сумасшествия новообращенной?
СМ:
Обращение Беллы было абсолютно уникальным. К примеру, остальные Каллены…они все были на грани гибели, у них не было выбора. У Беллы же были ГОДЫ на обдумывание того, кем она хочет быть, как хочет жить и чью кровь пить. Опять же, она очень упряма. Она бы просто так не подалась в такое безумие.

28)Какого цвета был ее Феррари?
СМ:
Есть ли какой-либо другой цвет для Феррари, кроме красного?

29)Белла была очень близка к вашим читателям в первых трех книгах. В четвертой же она абсолютно другая. Почему мы не можем ассоциировать себя с ней теперь?
СМ:
Многое из Беллиной сопоставимости с читателями потерялось, когда она стала вампиром. Сначала она была таким застенчивым и нескладным человеком, абсолютно схожим с нами. Потом она превратила в это прекрасное создание с превосходными силами. Вот почему книга закончилась с ее точки зрения. Потому что она как персонаж достигла состояния несопоставимости с нами как читателями.

30)Какое будущее ждет семейство Калленов?
СМ:
У меня есть дела поважнее, я хочу вернуться к другим своим идеям и историям о призраках, русалках… Продолжение The Host… Может, потом я вернусь к миру Калленов, но сейчас я чувствую, что рассказала о них достаточно. Если я вернусь к этой истории, то буду писать о Джейобе/Несси и Лее.

31)Почему вы написали вторую книгу Рассвета с точки зрения Джейкоба?
СМ:
Потому что он крут! Вещи очень и очень замедляются с точки зрения Беллы. Было так много за территорией Калленов. Я хотела показать интересные вещи за гранью видения Беллы, но в то же время, оставить ее в поле зрения. Было очень интригующе писать об отношениях Джейка и Эдварда без Беллы между ними. К тому же, это было забавно писать от лица Джейкоба, он такой смешной персонаж, если смотреть на все так, как смотрит он.

32)Какой мюзикл Белла и Эдвард смотрели на острове?
СМ: Семь невест для семи братьев.

33)Вы расстроены, что история Беллы и Эдварда кончилась?
СМ:
Пока нет… Я не грустная, может быть, потому, что все еще есть на горизонте Солнце Полуночи. Я его уже заканчиваю, так что я еще не попрощалась с героями книги. Может, после выхода Солнца Полуночи я расстроюсь. Но пока я еще слишком взволнована. Они всегда будут в моей голове.


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Сайт | Просмотров: 914 | Добавил: Веспер | Рейтинг: 2.0/1
Теги: Стефании Майер, Stephenie Meyer



Всего комментариев: 2
2 Веспер   [Материал]
ладно сделаю, но позже ладно?

1 МарькOFF   [Материал]
а может цвет другой сделаешь...а то в глазах рябит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 29
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0