29.3.2024, 08:07
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Питер Фачинелли: Доктора вызывали?

21:02
Питер Фачинелли: Доктора вызывали?
Патриарх клана Калленов, Питер Фачинелли, провел большую часть прошлой зимы в Батон Руж, играя роль Карлайла Каллена, снимаясь в «Рассвете», состоящем из двух частей последнем фильме «Саги Сумерки». Но карьера универсального актера не заканчивается неживым папашей. Играя другого, более легкомысленного, доктора в черной комедии от Showtime «Сестра Джеки», Фачинелли так же занимается разработкой нескольких проектов на медийном ландшафте с помощью собственной производственной компании, Facinelli Films. Мы пообщались по телефону о его частичной прописке в Луизиане, о жонглировании ролями в кино и на телевидении, и о возможности, наконец, загореть.

МН: Первые несколько раз вы снимали сумеречную франшизу на северо-западе. Стал ли спуск в Луизиану для съемок последних фильмов большим сдвигом?

ПФ: Я наслаждался этим, знаете? Мне понравились местные пейзажи, еда, культура. Я снимался в Новом Орлеане немного ранее, и Луизиана мне всегда нравилась. Так что снова попасть туда было здорово. А что особенно радовало, так это тепло. Мы поехали в Канаду, и там было ужасно холодно, так что возможность пройтись по съемочной площадке или на ужин в одной футболке приносила удовольствие.

MH: Была ли у тебя возможность съездить в Новый Орлеан?

ПФ: Была. Ко мне приехала моя семья и я повез их в Новый Орлеан, где мы отлично провели время. Думаю, что выкладывал в твиттере фото… там были фотографии под старину. Мы пошли в такое место, вроде костюмерной, где можно примерить старый ново-орлеанский наряд и сфотографироваться словно на старинное фото. Детки хорошо повеселились тогда, а днем я повел их на улицу Бурбон, которую как раз поливали из шлангов и моя младшая дочь спросила: «Зачем поливать улицу?», а я ответил: «Потому что взрослых всю ночь рвало на нее». Она тут же отреагировала: «Папа, больше никогда не приводи меня сюда».

MH: Да уж, на улице Бурбон с утра есть от чего краснеть.

ПФ: Они хорошо провели время, по настоящему хорошо. Новый Орлеан, в той части города, настолько культурен, там превосходная музыка и отличная еда. Побывать там было замечательно.

MH: Ты много времени провел в Батон Руж. Было ли что-нибудь, что делало твое пребывание там более комфортным?

ПФ: У нас были номера [в Perkins Rowe], и я помню, в первую ночь я был так голоден, что я вышел в торговый центр и зашел в California Pizza Kitchen, чтобы поесть. Это было так странно, что я подумал: «Поверить не могу, я ем в California Pizza Kitchen, а нахожусь в Батон Руж». Это довольно иронично, но, да, мы просто посетили множество классных ресторанов. Мы так много работали, что большую часть времени провели на студии, но когда выбирались из нее, просто шли в ресторан, чтобы съесть немного вкусной еды.

MH: Я действительно хочу поговорить с тобой по поводу того, что ты делаешь на Facinelli Films. В частности, можешь рассказать мне о Street Soldier?

ПФ: Да, я основал эту компанию чуть более года назад. У меня было три сценария, что я написал и каждый раз, когда я собирался уделить им внимание, приходилось уезжать на съемки других фильмов, и так происходило постоянно. Так что я нанял парня по имени Роб ДеФранко, в задачи которого входило присматривать за моей компанией. Но в первые полгода два фильма нуждались в продюссировании, так что вещи слегка вышли за рамки планируемого. Один из этих маленьких фильмов я продал телеканалу Hallmark, в нем снялась моя жена. Он вышел в феврале и показал отличный рейтинг, так что Hallmark был доволен. А второй фильм, под названием «Loosies» с Джейми Александр из «Тора», Майклом Мэдсоном и Винсентом Галло произвел своеобразный взрыв. На этот фильм мы потратили около 2 млн. дол., снмая его в Нью-Йорке и на Род-Айленде. А IFC просто выкупила его, так что он выйдет в ограниченном тираже и, надеюсь, сможет дойти до широкой аудитории.

MH: Ого! Не могу дождаться, чтобы увидеть его. Актерский состав замечательный.

ПФ: Мы получили права на эту вещь под названием Street Soldier, в которой рассказывается история Уайти Балджера глазами одного из его инфорсеров, что, думаю, во благо для Уайти Балджера. Так что у нас были права на экранизацию, а одновременно с этим кое-кто написал сценарий и получил финансирование, а затем обратился к нам. Поэтому у нас есть деньги, у нас есть сценарий и мы подыскиваем команду. Хочу снять его в следующем мае. Сейчас мы просто хотим взять на борт режиссера.

MH: И это был именно тот проект, который ты искал, до того как нашел?

ПФ: Мы получили права на него более [года] назад. Роб ДеФранко пришел ко мне с книгой, а он вырос в Бостоне, так что он знает эту историю очень хорошо. А я не знал, поэтому прочел книгу и подумал, что это было бы интересно. А потом произошел этот, в некотором роде, счастливый случай, потому что [как только проект начал обретать очертания] Балджер исчез, что придало истории отличное окончание и, определенно, привлекло дополнительное внимание к нашему проекту.

ПФ: Нет, он уже готов. Я думаю, это сейчас мы найдем режиссера и все завертится. А я буду заниматься исключительно продюсированием. Я могу, если мой график позволит, стать его частью, но на данный момент не уверен, буду ли принимать участие как актер. У меня так много других проектов на Facinelli Films, что одни из них я только продюсирую, а другие пишу, а третьи, я надеюсь, буду режиссировать.

MH: У тебя не было возможности до сих пор стать режиссером?

ПФ: Я режиссировал пару веб-изодов для College Humor, и это было очень весело.

MH: Существует ли определенный тип проектов, которые ты подыскиваешь, чтобы создавать их на Facinelli Films?

ПФ: На данный момент в разработке четыре или пять фильмов. Некоторые из них написаны, некоторые только на стадии идей. У нас есть более четырех или пяти телесериалов и договоренность о серии реалити-шоу. Мой подход в том, что все это идет вдоль линии моей карьеры. Моя карьера очень разнообразна, благодаря ролям, что я играл. Мне не хотелось бы потратить пять лет на создание одного большого проекта, поэтому у меня сборная солянка из проектов, причем все они разные. Некоторые из них комедийные, некоторые слегка мелодраматичные, некоторые из них большие, принадлежащие к пятнадцати-двадцати миллионным проектам. Считаю, нашей миссией является создание проектов, которые будут не только продвигать персонажи, но и приносить коммерческую ценность.

MH: Я только недавно присоединилась к просмотру «Сестры Джеки» и это потрясающий сериал. Showtime давно стал домом для многих черных комедий и «Сестра Джеки» - главная из них. Ты можешь рассказать, как получил роль доктора Купа и как готовился к ней?

ПФ:Я снялся в пилотной серии с остальными актерами более чем за год до выхода и Showtime не одобрил выпуск сериала. Это был действительно старый-добрый черный юмор. Конкуренция была между нашим шоу и «Блудливой Калифорнией» и они выбрали последнюю. А в следующем году победила «Сестра Джеки», а я только попал в команду «Сумерек». Но тогда никто не знал, что такое «Сумерки» и не предполагал какой успех их ждет. Они (от Showtime) пришли ко мне и сказали: «Есть роль, в которой мы хотели бы тебя видеть… хочешь попробовать?». Я прочел сценарий и подумал: «Хорошо, во-первых Эди Фалько в команде, а все что делает Эди Фалько на телеэкране… отлично получается, знаете ли». И мне действительно понравился мой персонаж. Я подумал, что будет весело. Беспокоило меня то, что его тон настолько отличался от всего, что я когда-либо видел, что мне захотелось убедиться, что делаю все как и задумано, так как они и планировали. Обычно мне не нравятся прослушивания, потому что это довольно странный процесс и он совершенно не похож на то, что нужно делать на съемочной площадке. Ты сидишь на маленьком стульчике и изображаешь из себя разные вещи, а это странно. Но в этот раз я сам попросил устроить мне пробы. Я сказал: «Могу я прийти, чтобы мы почитали это?», потому что они были моими друзьями. Потому что я работал с ними раньше, и не хотел попасть на съемочную площадку и показать там нечто совершенно отличающееся от того, что они ожидали, заставив их воскликнуть: «О, нет». Так что я пришел, мы сели, обыграли материал, я показал свою версию Купа, и их реакция была: «Это наш парень», и они послали эту запись Эдди, и ей понравилось. Конец истории.

MH: Замечательно увидеть актрису, полюбившуюся еще из «Клана Сопрано» в «Сестре Джеки», работающую с такими молодыми талантливыми актерами, как ты.

ПФ: Ага, мы хорошо проводим время в этом сериале. Много смеемся. Это весело, потому что иногда ты снимаешься в чем-то драматическом или делаешь темные вещи, и тогда на съемочной площадке царит напряженности, потому что это тон всего фильма. Но в «Сестре Джеки» мы заканчиваем дубли хорошим смехом. Иногда я могу справиться с этим, но иногда срываюсь и смеюсь в кадре.

MH: Куп выглядит как самый забавный персонаж.

ПФ: Он забавный, и группа людей и очень талантливый актерский состав делают его еще забавнее. Я чувствую себя счастливчиком оттого, что получил возможность работать с ними. Не только с Эди, но и с другими актерами сериала тоже. Такое чувство, что мы действительно играем в театральной постановке. Мы приходим, репетируем разок, а потом каждый все равно обыгрывает свою роль по-своему. Это весело. Знаете, когда работаешь с действительно хорошими актерами, никогда не можешь быть уверенным в том, чего стоит ждать, и просто плывешь по течению.

MH: Существует ли какая-нибудь связь в образах докторов, которых ты играешь в «Сестре Джеки» и «Сумерках»?

ПФ: Абсолютно никакой, что мне очень нравится (смеется). Они совершенно разные. Я имею в виду, они, наверное, полные противоположности друг друга. Когда я думал об участии в сериале, меня посетила мысль: «Все это очень странно». Потому что у меня есть один персонаж, Карлайл, который в своем роде опора семьи, очень зрелый, уверенный, сострадательный. Он – лидер в семье, на которого ровняются остальные. И теперь у меня есть другой парень, который изначально очень незрелый, самовлюбленный, по-детски непосредственный. И я подумал: «Странный мир… играть двух докторов, которые настолько отличаются друг от друга, что единственная объединяющая их деталь – это белый халат».

MH: И ты снимался одновременно в «Сумерках» и «Сестре Джеки», так?

ПФ: Во время съемок последних двух фильмов, я работал на два фронта, снимаясь в обоих проектах в одно и то же время, так что они в каком-то роде перекрывали друг друга. Я думал, что это будет по-настоящему сложно, но на самом деле все вышло довольно бодренько. Я три дня снимался в сумеречной франшизе, в «Затмении» или «Рассвете», а затем летел назад в другой город, оказываясь в совершенно другой среде, в образе совершенно другого персонажа. Это разбивало рутину. Я так сильно люблю оба персонажа, что сама возможность метаться вперед и назад между ними, была веселой. Иногда люди спрашивали у меня: «Ты когда-нибудь путал сюжеты или роли?». Они настолько отличаются, что нет.

MH: Они просто по какой-то случайности оба являются докторами.

ПФ: Ага, это единственная вещь, которая, по моему мнению, объединяет их.

MH: Впервые я обратила на тебя внимание в «Криминальных гонках», замечательном сериале, который был одним из первых, действительно открывающих новое большое будущее для сериалов-боевиков.

ПФ: Ну, МакДжи был его режиссером, так что именно это является для меня самым впечатляющим. Я вырос на просмотре «Придурков из Хаззарда», «Старски и Хатча», и больше ничего подобного на телевидении в то время не было. Я подумал: «Хорошо, это просто веселый сериал. Тебе каждый день нужно идти на работу, играть в полицейских и грабителей, ездить на «Феррари» и стрелять из пистолетов в стиле Джона Ву». И я гордился этим сериалом. Я считю, что это было очень весело. В каком-то смысле, я бы хотел, чтобы мы сняли еще один сезон, но не грущу о его завершении. Если бы он не закончился тогда, они снимали бы пять или шесть сезонов, и мне было бы намного тяжелее вырваться из его оков, чтобы сыграть те роли, что я играю сейчас. За мной бы настолько укрепился образ, что люди не смогли бы смотреть на Карлайла так же, как сейчас. Я смотрю назад, на мою карьеру, и вижу такие персонажи, как Майк Декстер из «Не могу дождаться» и потом перевожу взгляд на Ван Рея из «Криминальных гонок», а рядом с ним Карлайл, а затем Куп. Я горжусь тем, насколько разные они. Каждый персонаж – отдельная личность и я всегда шучу, что если бы мне удалось собрать в одной комнате всех, кого я когда либо играл… получилась бы клевая вечеринка (смеется).

MH: И еще одно: «Криминальные гонки», кажется, один из тех сериалов, что повысили качество стандартов производства на телевидении.

ПФ: Ну, меня постоянно спрашивают: «Что тебе больше нравится: кино или телевиденье?» И я отвечаю, что на самом деле это влияет лишь на то, где показывают материал. Бывают на телевидении действительно стоящие проекты, и если я могу найти их там, то почему и нет. А если я смогу найти их в кино, тоже здорово. Разница в том, что телевидение показывает все незамедлительно, а киноиндустрия, в каком-то смысле, растягивает это. Вы заканчиваете фильм и он выходит спустя восемь месяцев, но это большая премьера, а дальше он будет жить в таких вещах, как DVD. Но, думаю, что теперь и телепроекты живут на DVD. Разница для меня состоит в том, что у телепроектов более быстрый темп и мы снимаем больше страниц в день, а на кинопроектах снимается меньше страниц в день, и процесс их съемок более медленный. Я наслаждаюсь, занимаясь обоими видами. И для меня, это лишь вопрос нахождения качественного материала.

MH: Ты такой молодой, а Карлайл такой старый, этот авторитетный патриарх. Стало ли для тебя вызовом сыграть более взрослый, мудрый персонаж?

ПФ: Ну, когда я впервые прочел эту роль, я подумал о том как мне удастся воплотить в жизнь этого парня, которому 350 лет, но в то же время, на вид двадцать три. По книгам ему двадцать три, так что он молод внешне, но стар душой. Из-за своей молодости я подумал: «Как мне удастся быть лидером этой семьи и при этом так молодо выглядеть?» Я не понимал как я смогу быть папашей Роба Паттинсона, знаете ли. Когда мы собрались вместе, я подумал, что мог бы быть его старшим братом, но физически это стало вызовом, сказать: «Я должен быть отцом». Так что для того, чтобы создать этот персонаж мне пришлось посмотреть на Карлайла, представить последние 350 лет его жизни, события, что происходили в это время. Я в каком-то смысле дал себе урок истории и отметил в нем этот персонаж, его путешествие через эти 350 лет и почувствовал: «Хорошо, я получил все эти знания и покажу их на экране, неважно, фигурируют они или нет, потому что эти знания внутри меня». Потом я убедился в его лидерских качествах и в том, что его речь более медленна, и он более спокоен, чем персонаж вроде Купа, который все время бегает вокруг, словно только что выпил четыре банки Red Bull.

MH: Сколько Red Bull пришлось выпить, чтобы воплотить Купа?

ПФ: Больше четырех в день (смеется).

MH: Потрясающе! Я надеюсь, канал их оплатил. Было несколько сумеречных фильмов и теперь вы сняли двухсерийный финал…

ПФ: Ага!. Мы досняли его. Мои съемки в «Саге Сумерки» завершены. Я имею в виду, я все еще задействован во всех этих пресс-мероприятиях в ближайшие года два, и премьеры фильмов пройдут в этом и следующем ноябре, но что касается самого съемочного процесса – мы закончили.

MH: Нет чувства, что ты у конца этого пути?

ПФ: В каком-то смысле нет ощущения, что все это закончилось, потому что мы все еще собираемся вместе с остальным актерским составом для прессы, и это будет продолжаться в ближайшие два года. Но в то же время грустно, что больше мы не соберемся на съемочной площадке с остальными. Я имею в виду, за это время мы стали семьей и то, что все закончилось имеет оттенок горькой сладости, потому что в это же время, после пяти фильмов, ты готов идти дальше, играть другие фильмы. Это отобрало много моего времени в последние три года. Я был не в состоянии заниматься ничем другим, кроме Loosies, «Сестры Джеки» и «Рассвета». Одной из причин, по которой я основал свою продюсерскую компанию, была возможность делать другие вещи, не принимая в них участия.

MH: Похоже, ты много энергии вкладываешь в благотворительность. Я знаю, что когда ты был в Батон Руж, люди говорили, что ты был первым купившим билет в St. Jude’s Dream House.

ПФ: Мне нравится возможность отдавать и распространять информацию о таких вещах. Я много работаю с исследователями проблем детской заболеваемости раком. St. Jude – один из них. Фонд Alex’s Lemonade – другой. Иногда я раздаю автографы, чтобы помочь благотворительной организации или распространить информацию. Я чувствую, что это часть моих обязанностей – возможность подавать пример, возможность использовать свое имя, чтобы придать огласке больше благотворительных организаций.

MH: Почему исследования проблем заболевания детей раком так близки твоему сердцу?

ПФ: У меня самого трое детей, и я даже представить себе не могу, чтобы одна из них заболела. Одна из моих дочерей, Лола, как-то приболела, но все закончилось хорошо. Она лежала в больнице с высокой температурой в течение месяца… лихорадка неизвестного происхождения, и были времена, когда нам намекали, что у нее может быть лейкемия. Им пришлось проткнуть ее, чтобы взять материал для анализа. Это было очень страшное время для меня, как отца, пока она не выздоровела. У моей дочери все закончилось хорошо, она поправилась, к счастью, у нее не нашли ничего [более серьезного]. Это определенно навело меня на мысль посетить детские больницы. Я посетил отделения для больных раком и это так несправедливо. Эти дети находятся в этих больницах, в то время как они должны веселиться и играть на улице, понимаете? А больше всего меня удивило, что в этих отделениях для больных детей не было места депрессии и темноте. Эти дети полны надежды и мне захотелось поддержать их надежду, я почувствовал, что это моя обязанность – пойти и сделать что-нибудь, чтобы их надежда жила.

MH: Еще один вопрос и он может быть не для прессы, если захочешь. Ты уже устал отвечать на вопрос о том, как приходилось держаться подальше от солнечного света, чтобы оставаться незагорелым?

ПФ: (Смеется) Много раз бывало так, что, находясь на солнце, я искал тень, только потому, что привык находиться не на солнце. Я помню, как ходил на футбольный матч моей дочери в солнечных очках и капюшоне, и выглядел при этом словно Унабомбер, знаете, только потому, что чем больше ты находишься на солнце, тем больше макияжа тебе придется нанести. Но этим летом я свозил детей в Европу, на Мальдивы, и это было приятно, впервые за, я не знаю сколько, лет просто иметь возможность посидеть на солнышке и не переживать об этом.

MH: Так, мне кажется, это нет.

ПФ: Нет (смеется).