26.9.2020, 09:17
Главная » 2010 » Август » 8 » Окончательный вердикт: сборы "Затмения" составили..?


23:05
Окончательный вердикт: сборы "Затмения" составили..?
Ни сексуальные вампиры, ни мускулистые волки-оборотни не застрахованы от важнейшего летнего закона: даже самые горячие неизбежно начнут «остывать».

Так произошло и с «Затмением».

Лента, удобно обосновавшаяся в Top 10-ке фильмов с наилучшими сборами в бокс офисе, постепенно сдает свои позиции. Итак, каковы окончательные сборы?

• Собрав 290 200 000 долларов в США, «Затмение» заняло третье место в списке самых коммерчески успешных фильмов лета и стало четвертым фильмом года. Во всем мире кинолента собрала 650 000 000 долларов, что сделало ее самым успешным 2D фильмом года и третьим после 3Dшных «Алиса в стране чудес» и «История игрушек 3».

Короче говоря, как и ожидалось, «Затмение» стало огромным событием.

«Фильм не может быть не успешным, особенно когда вы знаете, что картина, стоимостью менее 70 000 000, собирает при всем этом третью кассу в мире и, в конечном итоге, становится одним из самых прибыльных проектов года», - пишет аналитик бокс офисов «Exhibitor Relations» Джефф Бок.

• Среди всех вышедших сумеречных фильмов «Затмение» стало №1 по сборам на внутреннем рынке. Важным фактором, способствующим такой позиции, стало вливание в тесную команду Эдварда многочисленной тим-Джейкоб.

Хмм… Да ну?

Да, страстные поклонники вампиров заработали для «Новолуния» немалые деньги - 20 000 000 (за первые сутки, скорее всего, - прим. переводчика) и позволили фильму оказаться в Top 10-ке. Это означает, что за такой период (сутки, - прим. переводчика) «Затмение» имеет существенное преимущество над своим предшественником. Однако финальные сборы третьего фильма основательно отстают от «Новолуния».

Затмит ли «Затмение» своих предшественников в конечном итоге?

В пятницу представитель Summit’a Ричи Фрэй рассказал, что компания ожидает того, что «Затмение» будет держаться на вершине внутри страны. Ну а насчет мирового проката, эксперт немного засомневался, сказав, что многие факторы могут поубавить сборы на мировом бокс офисе фильма, хотя его прокат был не хуже, чем у «Новолуния».

«Мы отнюдь не считаем, что зрители «устали» от истории. Я думаю, что они остались довольными. Возможно, нам даже удалось немного расширить свою аудиторию».

• Говоря о расширении аудитории – съемки следующей части Сумеречной саги – «Рассвет. Часть 1» - запланированы уже на эту осень. Ждите-ждите, Summit высосет досуха все ваши кошельки, дорогие фанаты! Разумеется, сделает он это в старомодной вампирской манере...

Конечно же, во многих странах показ фильма еще не завершен, но уже понятно, что сборы сейчас будут минимальны и существенной смены цифр не предвидится. Как вы считаете, справедлив ли итог?

Источник
Перевод:Santanella

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 656 | Добавил: Nikysja | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Eclipse, New Moon, Breaking Dawn, Новолуние, Рассвет, затмение



Всего комментариев: 2
1 ЭмилияКаллен   [Материал]
честно говоря я в шоке!!!

2 alnik   [Материал]
я тоже в шоке! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 29
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0