10.8.2020, 06:26
Главная » 2010 » Август » 4 » HitFix: Почему Summit Entertainment сделал ноябрь 2012 года датой выхода "Рассвета часть 2"


16:52
HitFix: Почему Summit Entertainment сделал ноябрь 2012 года датой выхода "Рассвета часть 2"
Похоже эксперимент с летним релизом "Сумерки. Сага: Затмение" не был столь успешным, как Summit Entertainment надеялся. Сегодня студия объявила, что "Рассвет часть 2" выйдет в мир 16 ноября 2012. Это целый год после дебюта "Сумерки. Сага: Рассвет часть 1" премьера которого предназначена на 18 ноября 2011.

После выпуска "Сумерки" и "Сумерки. Сага: Новолуние" в ноябре 2008 и 2009 года, Summit Entertainment казалось бы делают умный ход для продвижения "Сумерки. Сага: Затмение" сделав для этой части премьеру 30 июня 2010 года.Этому поспособствовало то, что руководство рассчитывало, что большое количество поклонников франшизы (а это практически все школьники и студенты - прим. переводчика) в летнее время сможет позволить себе ходить в кинотеатр чаще в течении рабочей недели, т.к. их будничный день не будет занят обязательным посещением учебных заведений. Но вместо этого "Затмение" собрало меньше кассовых сборов, нежели предыдущая часть под названием "Новолуние", и на данный момент он (Затмение - прим. переводчика) взял $ 288 100 000 в отечественной кассе и собрал общую сумму на $644 800 000 во всем мире. В то время как "Новолуние" собрало $ 296 млн в отечественных прокатах и 709 млн. долл. США во всем мире, и это кстати очень трудно понять. Учитывая что "Затмение" получило намного лучшее мнение кинокритиков и более оптимистические рецензии, чем предыдущее фильмы саги, и именно это часть имеет намного больше экшена (рассчитанная на мужскую аудиторию),должно быть это весьма разочаровало руководство Summit Entertainment. Конечно же это не повод проливать слёзы, т.к. студия и создательница саги Стефани Майер получат весьма не плохие доходы, ведь на съёмки фильма было потрачено $65 миллионов.

Однако оглянувшись назад в прошлое, это не должно показаться для всех шоком. Серии "Гарри Поттера" так же имели место выпуска в летнее время и результаты сборов у каждой части были различны. Первые две части, которые дебютировали в 2001 и 2002 годах, "Гарри Поттер и узник Аскабана" вышел в мировой прокат в июне 2004 года и собрал самую маленькую кассу со всей серии в сумме $249 400 000 миллионов. Премьеры "Ордена Феникса" и "Принца Полукровки", так же были представлены зрителям в июне и показали лучшие результаты сборов, но весь этот успех можно отнести на счёт роста цен на билеты, а также на дорогие билеты в IMAX. Видимо поэтому премьера "Гарри Поттер и Дары Смерти часть 1" состоится в ноябре этого года.

Что же касается "Рассвета", то производство этого фильма должно стартовать в Батон-Руже (Луизиана) и в Ванкувере (Британская Колумбия). Обладатель премии "Оскар" - Билл Кондон будет стоять у руля этого проекта и вся съёмочная группа вернётся к съёмкам в том числе и Роберт Паттинсон вместе с Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером.

Источник
Перевела: Nikysja
Специально для сайта male4ka.moy.su

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 1027 | Добавил: Nikysja | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Eclipse, Сумерки, Новолуние, Breaking Dawn, Рассвет, затмение



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы качали что-нибудь на нашем сайте?
Всего ответов: 39
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0