10.8.2020, 08:54
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Фэндом "Сумерек" с легкостью опередил по численности фэндом Гарри Поттера в социальных сетях


23:13
Фэндом "Сумерек" с легкостью опередил по численности фэндом Гарри Поттера в социальных сетях
По кассовым сборам Гарри Поттер был наиболее успешным кинопроектом всех времен (он обогнал даже "Звездные войны", но в социальных сетях фильм занимает лишь второе место после экранизаций книг Стефани Майер "Сумерки. Сага").

Перед выпуском фильма "Гарри Поттер и дары смерти" у "Сумерек" было примерно 15 млн фанатов на официальной страничке социальной сети Facebook, включавших около 405000 пользователей Twitter и 227000 подписчиков YouTube, что сделало фильм самым популярным проектом в социальных сетях.

Для сравнения, у второго по числу поклонников фильма "Гарри Поттер" менее четверти фанатов в Facebook (3.1 млн человек) и еще меньше поклонников в Twitter (144.543), а подписчиков Youtube и того меньше - 8.738 (по данным исследовательского агентства Famecount).

По финансовым подсчетам, Гарри Поттер, по сравнению с "Сумерками", дал прибыль примерно в 5 млрд долларов за шесть фильмов, снятых за 10 лет. Трилогия "Сумерки" с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт в главных ролях, начавшаяся в 2008 г., собрала около 1 млрд долларов.

В социальных сетях огромный коммерческий успех Гарри Поттера стал проявлять свою силу, приобретая новых фанатов так же быстро, как росла популярность поттерианы при показе "Даров смерти".

В настоящее время Гарри Поттер привлекает около 450000 новых фанатов в Facebook каждую неделю ("Сумерки" - 350000 фанатов) - период, необходимый для роста популярности фильма, когда в кино идет наибольшее число зрителей.

Однако, при таком большом количестве зрителей должно пройти довольно много времени, пока фанаты Гарри Поттера смогут показать, что они главенствуют в Интернете так же, как и в кинотеатрах.

Другие фильмы, попавшие в первую десятку рейтинга популярности в социальных сетях - это "Пила" и "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона, имеющие в общей сумме около 2,9 млн фанатов Facebook. За ними следуют "Дорогой Джон", "Шаг вперед" и "Аватар" Джеймса Кэмерона, у которых в общей сумме более 2,4 млн фанатов в наибольшей социальной сети.
Будет интересно посмотреть, как новый фильм киностудии Коламбиа Пикчерз "Социальная сеть", показывающий историю Facebook, покажет себя в рейтинге этой социальной сети, ведь уже на этой неделе фильм выходит на экраны мира.

Вы будете считать, что это хороший шанс попасть в чарты Facebook... Но Цукерберг (основатель Facebook - прим. пер.) и компания найдут возможность предотвратить это...

Источник
Перевод: Ejik

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 673 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Новолуние, Рассвет, Twilight, Eclipse, Сумерки, New Moon, Breaking Dawn, затмение



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Читали ли Вы фан-фики на нашем сайте?
Всего ответов: 50
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0