3.7.2020, 14:09
Главная » 2012 » Май » 27 » "Космополис" и "В дороге" не получили награду


23:50
"Космополис" и "В дороге" не получили награду
Вот состоялось закрытие 65-го Каннского кинофестиваля, проходившего с 16 по 27 мая на Лазурном побережье в Каннах. И как не жаль признавать, оглядываясь на эти раскрашенные событиями выходные, мы (а точнее Роберт и Кристен) не взяли главный приз и не получили Золотую пальмовую ветвь. Фильмы "Космополис" и "В дороге" заслужили внимание жюри и критиков, но не были оценены наивысшей наградой, уступив место фильму "Amor" режиссера Михаэля Ханеке. Дальше вас ждет полный список победителей.



В конкурсную программу вошло 22 фильма, а жюри во главе с итальянским режиссером Нанни Моретти выбирало из представленных картин самую лучшую. Также были названы обладатели наград за лучшую женскую и мужскую роли, лучший сценарий, лучшую режиссуру.

ФИЛЬМЫ-ПОБЕДИТЕЛИ

«Золотая пальмовая ветвь»
AMOUR (Love), реж. Михаэль ХАНЕКЕ (Michael HANEKE)

«Гран при»
REALITY, реж. Маттео ГАРРОНЕ (Matteo GARRONE)

Приз за лучшую режиссуру
Карлос РЕЙГАДАС (Carlos REYGADAS), фильм POST TENEBRAS LUX

Приз жюри
THE ANGELS’ SHARE, режиссер Кен ЛОУЧ (Ken LOACH)

Приз за лучшую мужскую роль
Мадс МИККЕЛЬСЕН (Mads MIKKELSEN), фильм JAGTEN, режиссер Томас ВИНТЕНБЕРГ (Thomas VINTERBERG)

Приз за лучшую женскую роль
Кристина ФЛУТУР (Cristina FLUTUR) и Космина СТРАТАН (Cosmina STRATAN), фильм DUPÃ DEALURI (Beyond The Hills), режиссер Кристиан МУНЖИУ (Cristian MUNGIU)

Приз за лучший сценарий
Кристиан Мунжиу, фильм DUPÃ DEALURI (Beyond The Hills)


КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

«Золотая пальмовая ветвь»
SESSIZ-BE DENG (Silent), режиссер Л.Резан ЙЕСИЛБАС (L. Rezan YESILBAS)

«Золотая камера» 
BEASTS OF THE SOUTHERN WILD, режиссер Бен ЗЕЙТЛИН (Benh ZEITLIN), программа «Особый взгляд»

По мнению наблюдателей, абсолютных фаворитов в этом году на фестивале не было. Но отметим, что фильм "Космополис", режиссера Дэвида Кроненберга вызвал бурю положительный отзывов и зрители аплодировали создателям картины почти 10 минут в подряд, выражая свое восхищение проделанной работой.

Также напомним вам, что, кроме премьеры фильма и яркого появления на красных дорожках, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт порадовали публику почти 100% признанием в романтических отношениях, выражая чувства на людях и подтверждая догадки поклонников (предполагается что их отношения длятся с 2008 года). "Время "Сумерек" закончилось. Я здесь вместе с лучшим другом Томом Стариджем и Кристен Стюарт, они представляют фильм "В дороге", что может быть лучше этого момента?" - сказал Робертв  одном из интервью. Да, действительно, Роб, что может быть лучше чем тот подарок, что вы с КСтю преподнесли нам?

Специально для сайта male4ka.moy.su
Источник

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 712 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Космополис, В дороге, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, победители Каннского фестиваля, Канны 2012



Всего комментариев: 5
5 pomada   [Материал]
у них еще все впереди...

2 Мотылек   [Материал]
Да, ну! Я ничуть не расстроена. Каннский фестиваль всегда славился немного оригинальным подходом к кинематографу. Там большую популярность имеют европейские фильмы в стиле арт-хаус. Некоторые настолько нелогичны, что даже Кустурица рядом не валялся:)

Рассчитывать на то, что в Каннах приз возьмет американский фильм, тем более, рассчитанный на широкую аудиторию - нет смысла. Шансы если и были, то только у "На дороге", и то, благодаря автору романа.

Эти фильмы не злободневные, поэтому и не получили наград. да даже то, что награды определяет маленькая горстка жюри уже говорит о том, что подобные награды уж слишком концептуальны. Если честно, особый смысл в них не вижу, но наверно, это просто очередной уровень престижа и признания со стороны коллег.

3 male4ka   [Материал]
Конечно же это уровень признания.
И еще - фильм "Космополис" как раз французский, на кинопоиске вообще написано "Канада, Франция, Италия, Португалия", Кроненберг же говорил, что они взяли лишь одного актера из Америки (хотя все мы знаем .что Роб далеко не американец) из-за акцента, потому что требовался американец.
Я тоже не особо огорчена. Даже переживала что будет, если кто-то из них выиграет. Это ведь такое признание... а так - вроде и поучаствовали и стали номинантами и удовольствие получили. Еще о том, что не выиграет "На дороге" было понятно по фоткам Кристен, которая уехала из Канн 26 мая. Короче все там решено было, просто сделали пиар фестивалю (а поверьте в этом году из-за РобСтенов его смотрели намного больше людей).

4 Мотылек   [Материал]
Ну, первый раз попасть на фестиваль и получить награду - это почти нереально. Но они засветились - это хорошо. Если Крис и дальше будет уделять время малобюджетному режиссерскому кино, то вполне возможно, скоро мы увидим ее в Каннах снова smile

1 Teleto4ka   [Материал]
жаль конечно, ну что поделаешь?... будем надеятся на будущее, и будем надеятся на то, что наших звездочек оценят по достоинству, рано или поздно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0