15.8.2020, 03:37
Главная » 2012 » Май » 18 » Девид Кроненберг и Жульетт Бинош о Робе и "Космополисе"


11:22
Девид Кроненберг и Жульетт Бинош о Робе и "Космополисе"
Жульетт Бинош в недавнем интервью журналу "Io Donna" (Италия) рассказала о Робе и выходящем скоро фильме "Космополис". Что же нового мы узнаем?

"Мне 41 год и я понимаю, в чем проблема", - говорит ее персонаж в фильме. "Жизнь слишком непостоянна".

Фильм очень близок к новелле. "Для меня это было как невероятное открытие Вселенной", - говорит Бинош. "Холодный мир без гуманизма, который заставляет нас видеть ночные кошмары, полные желания, страхов, стремления обладать всем, навязчивой идеи выиграть, взобраться еще выше, выискивая "БОЛЬШЕ", все сложилось воедино."

Хотя ее персонаж и временный, совмещающий секс и бизнес, и, возможно, не верит уже ни во что, даже в искусство, какой эффект это производит?

"Диди Финчер - потерянная женщина, прям как и Эрик Паркер. Это просто человек, который вносит свою лепту в общую картину, делая вес в сторону страхов и желания спрятаться. Космополис говорит о наших неуемных потребностях в еще большем количестве денег, секса, сила и всего это вместе. Очень опасная игра."
 
Io Donna: Роберт Паттинсон, который играет главную роль, глобальный идол, живая картина красоты и молодости. Идеальный выбор.
 
Juliette: "Я встретила Роба в первый раз на съемочной площадке, должна признать, что я не видела ни единого его фильма. Но я сразу же увидела в нем невероятной страсти к кино, он знает кинематограф лучше меня. Мне понравилось работать с ним, он очень амбициозен, что в один день поможет ему продюссировать, а может быть и режиссировать, свои собственные фильмы".
 
Девид Кроненберг, режиссер картины, также дал интервью журналу с названием "Le Monde" и "Repubblica" (Италия), где ответил на несколько вопросов о "Космополисе" и Роберте Паттинсоне в главной роли.
 
Le Monde: Такой путь воплощения сценария может удивить автора картин данного жанра.
 
Девид: "В кино так постоянно, это же визуальное искусство. Думаю, что для меня более сложно комбинировать все. Как по мне, так сердце кино - это говорящее лицо на экране. Вот что по большинству мы снимаем. Я где-то слышал, что кто-то сказал, что последние 22 минуты фильма - где на экране только Пол Джиаматти и Роберт Паттинсон в комнате - это было как ТЕАТР. Я так не считаю. В постановках у вас нет широких снимков, изменений положения камеры, изменений света, которые усиливают восприятие. Это - кино. Без крупных планов это не кино."
 
Le Monde: А Роберт Паттинсон? Как вам удалось разглядеть в Робе, сыгравшем вампира, то, что нужно вам?
 
DonDeLillo: "Персонаж, которого он играет, невероятно близок к тому, который описан в книге. Я не видел "Сумерки", но впечатлил свох 13-летних племянниц, когда сказал им, что британец Роберт Паттинсон собирается сыграть в фильме, адаптированном по одной из моих книг. Они теперь меня круто зауважали! А когда я писал книгу, то я не представлял еще тогда ни фильм, ни актеров, которые это могли бы сыграть. Для меня тогда было важно только то, чтобы это сыграть хорошие актеры!"

Девид: "Кастинг - это искусство оккультизма. Никакой роли интуиции тут нет. Только объективные факторы. Персонажу 28 лет, он америанец. Нам нужен был кто-то похожего возраста, с идеальным американским акцентом. Космополис - это совместная работа Франции и Канады. К тому же, я мог пригласить только одного американского актера, и для меня это было очевидно, Пол Джиаматти. Хотя я мог взять и британского актера на эту роль. Потом. конечно, это возможность участия актера, также он должен был быть способным показать комплексы, жестокость, брутальность и почти вульгарность характера персонажа, вызывать чувство отвращения и влечения в один и тот же момент, быть наивным как дитя, уметь заставить людей верить, что он способен достигнуть многого, у него также должна быть сила и харизма. Больше того, он в каждой сцене. Это не значит, что он должен был быть красавчиком, но он должен был быть достаточно милым. чтобы на него можно было смотреть 1,5 часа. В завершение могу сказать, что нам нужен был узнаваемый человек, это важно для бюджета и продюссеров, которые вложили в проект свои деньги. А со всеми этими запретами, список нужных актеров становился только короче. Я сразу же, в самом начале, подумал о Робе."
 
И выдержа из журнала "Premiere Magazine" (спец.выпуск, посвященный Каннам, Роб на обложке), стр.84-85.
Небольшое интервью Кроненберга. Интервью Роба можно посмотреть здесь.
 
 
Premiere: Что заставило Вас вернуться в Канны с фильмом "Космополис"?

Девид: "У нас с фестивалем долгая история. Для меня это как вернуться домой. Считаю, что это идеальный фильм для Канн и мне нравится, что со мной там будет и Роб".

Вопрос: Сегодня уже невозможно представить кого-то другого. Но вы предлагали эту роль сначала Колину Фаррелу...

Девид: "Когда Колин покинул проект, чтобы снять римейк "Total Recall", это заставило меня все переосмыслить. В любом случае, для этой роли он был слишком взрослым, ему 35 лет, а я хотел большей близости к книге, нужно было найти кого-то лет 25-ти. Я начал проверять всех актеров подобного возраста, вот как я вспомнил о Робе. Я видел его в "Сумерках", конечно, но ничего из его "багажа" не могло предопределить его игру в "Космополисе". Даже когда ты выбираешь актера по возможному потенциалу, ты смотришь не его резюме. И чем больше я думал об этом, тем больше мне нравилась эта идея".
 
Вопрос: Он проходил пробы?

Девид: "Нет. Мы просто много говорили по телефону. Роб не из тех людей с большим ЭГО. Он реально хотел сделать этот фильм, но серьезно задумывался - сможет ли. Это зависело только от него. Он сказал - "ты реально думаешь, что я хорош для этой роли? Я боюсь загубить твой фильм." - тогда я сказал ему, что этот разговор меня полностью убедил в том, что он идеален для этой роли в "Космополисе"."


Вопрос: Невозможно представить, что ты смотрел "Сумерки". Все фильмы? 

Девид: (смеется) нет, не совсем. Мне хватило полтора.

Вопрос: Сага сделала его звездой, но также и спровоцировала абсурдную ситуацию: люди, которые не видели его игры, а только воспринимают его как идола молоденьких девчушек, считают, что ему не хватает таланта.
Девид: Это отражение мира, в котором мы живем, где Интернет со всеми его возможностями за секунду делает то, на что раньше уходили годы, но также отрицательно поднимает опасные и ошибочные суждения. Я их игнорирую, и стараюсь быть выше этого. Преимущество в том, что фанаты Роба только и ждут, когда он уже появится в каком-то проекте, который позволит ему существовать за пределами "Сумерек". И если они все реально пойдут смотреть "Космополис", меня больше будущее фильма не волнует.

Вопрос: Как реагировали на участие Роба в главной роли другие актеры?

Девид: Пол Джиаматти, который был одним из первых присоединившихся к актерскому составу, и жульетт Бинош вслед за ним, ни разу не пожалели о своем решении, популярность Роба их сильно не волновала, и никто не говорил, что надо бы его заменить или еще что-нибудь подобное, никто также и не говорил - "Черт победи, чем ты думал, когда нанимал этого парня из Сумерек?". На самом деле, я даже был удивлен, когда мы встретились с Робом и Жульетт, я чуть припоздал, и застал их ведущими оживленную и очень глубокую беседу о французском кино.

Вопрос: Можете ли вы вспомнить какую-то особенную сцену, где он вас впечатлил?
Девид: в конце съемок, он настолкьо проникся своей ролью, что нам хватало одного-двух дублей. Он постоянно удивлял нас по ходу съемочного процесса, он научился сохранять и выливать в нужный момент нужные эмоции. Сквозь него прямо просачивалось одиночество и боль его персонажа. Потому как мы снимали фильм в более-менее хронологическом порядке, и финальная сцена была последней, которую мы снимали. И я сделал только один дубль, потому как Роб и Пол в этой сцене были идеальны. Когда я сказал "Снято!", все члены команды просто застыли от увиденного и того, что только что произошло.

Вопрос: Видя Роберта Паттинсона в фильме, на ум сразу же приходят Джонни Депп и Бред Питт. которые также были идолами молодежи своего времени, пока их потенциал не был полностью показан Тимом Бартоном и Девидом Финчером.

Девид: "Некоторые актеры становятся звездами благодаря своей симпатишной морашке и хорошей харизме, которая идет с экрана. Вначале, им редко предлагают возможность сняться в чем-то большем. Но, если это происходит, им нужно только сыграть пару ролей, чтобы все стало ясно... С "Космополисом" я гордился тем, что дал Робу шанс доказать свою способность играть талантливо. Если ему это удалось, я вижу его в будущем, без проблем, с отличной карьерой по подобию Джонни Деппа или Бреда Питта. А может и лучше."

Перевод: Teleto4ka
Источник

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 589 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Cosmopolis, Robert Pattinson, Космополис, Роберт Паттинсон, интервью, Interview



Всего комментариев: 1
1 male4ka   [Материал]
Quote
Мне понравилось работать с ним, он очень амбициозен, что в один день поможет ему продюссировать, а может быть и режиссировать, свои собственные фильмы

Жульет что-то не упоминает, что Роб будет хорошим актером...
Quote
но впечатлил свох 13-летних племянниц

мне кажется или это бред? не сказал ничего хорошего про Роба как про актера, упомянул лишь его заслуги в Сумерках... капец...
Quote
Я видел его в "Сумерках"

Уважаемый режиссер, определитесь видели вы Сумерки изначально или нет?!
Quote
Он сказал - "ты реально думаешь, что я хорош для этой роли? Я боюсь загубить твой фильм." - тогда я сказал ему, что этот разговор меня полностью убедил в том, что он идеален для этой роли в "Космополисе"."

Господи... Роб не знал сможет ли, Кроненберг не знал подходит ли Роб и не делал проб... о мой бог, как так можно создавать фильм???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0