31.10.2020, 08:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Топ-10 самых лучших и удивительных сцен в «Рассвет. Часть 1» (спойлеры)


16:30
Топ-10 самых лучших и удивительных сцен в «Рассвет. Часть 1» (спойлеры)
Внимание: Спойлеры!
Настал тот час, когда миллионы уже успели насладить премьерой фильма в кино, так что представляем вашему вниманию десять самых лучших и удивительных сцен фильма, не скрывая ничего. Если вы еще не видели фильм, просто сохраните страничку, прочтете когда посмотрите.

Поехали…

• Первый сон

 Одной из самых забавных вещей в Сумеречной Саге, как в книгах, так и в кино, является то, что так или иначе все сходить на снах. В этой части их два, но первый стал наиболее удивительным. Белле (Кристен Стюарт) сниться, что она гуляет по острову Эсме, вот только она не одна в белом. Ее друзья, семья (как теперешняя, так и будущая) и ее жених, все облачены в белое. Что-то не так, мы это сразу же понимаем. Но только в момент, когда она уже стоит у алтаря, мы понимаем, что это лишь ее воображение. Она оборачивается, и видит Аро (Майкл Шин), Маркуса (Кристофер Хейердал) и Кайуса (Джейми Кэмпбелл Бауэр) на месте священника, а у Эдварда (Роберт Паттинсон) капля крови в уголке губ. Она видит кровь на своих руках, и понимает, что некогда дорогие ее сердцу люди, сейчас не более чем кучка трупов. В тот же миг мы понимаем, что это была ее версия переживаний накануне свадьбы, но оно так же символизирует ее страх – страх от того, что ей предстоит стать сумасшедшим новорожденным, который не в состоянии контролировать свою жажду, который может стать причиной смерти близких. «Я знаю, что смогу сделать это.» - уверяет она своего жениха, но сама она до конца еще не уверена, готова ли к этому…

• Великий день

Свадьба Беллы и Эдварда всегда казалась ключевым событием, когда речь шла о фильме, но к счастью, она была и вправду идеальна. Режиссер Билл Кондон отдал должное своей предшественнице Кэтрин Хардвик (режиссеру «Сумерек») именно в этой сцене, включив "Flightless Bird, American Mouth", сцена очень напоминала выпускной вечер, на котором Белла впервые признается Эдварду о том, что мечтает быть с ним вечно. В момент, когда клятвы произнесены, ее мечта становится действительностью. Это стало невероятно удачным случаем, что бы отдать должное «Сумеркам». Также в свадебной сцене очень понравились платье невесты, умилительное произношение свадебных клятв, тосты, как забавные, так и глубоко трогательные, и конечно же Чарли Свон (Билли Берк). Это была сцена, которая просто не могла пойти не правильно, и она не пошла. Ну и конечно же подарок фанатам Сумерек, в виде Стефани Майер среди гостей.

• Первый раз

Там действительно было чего ожидать. Первый раз Беллы и Эдварда, которым они отметили свой брак, и который так же прекрасно получился в фильме. Прежде всего, ход событий очень близок к книжному варианту, тем что у парочки все началось еще на пляже, залитом лунным светом. Присутствует достаточно много юмора в том, как мы видим Беллу, проснувшуюся на сломанной кровати, и в окружении перышек, но потом Кондон прибег к очень романтичному приему, показывая зрителям воспоминания Беллы о проведенной с Эдвардом ночи, которые возникают то тут, то там… На экране, все получилось очень мило и чувствительно, в самый раз.

• Издевательство

Первый раз, увы, стал последним на достаточно долгое время. Эдвард зол на себя из-за того, что причинил Белле боль, поэтому у нее уходит достаточно много времени, что бы уговорить Эдварда попробовать вновь. Из этой части можно было бы сделать что-то несуразное, или наоборот мелодраматичное, но главный акцент идет на то, что бы сделать это все забавным. Белла устраивает «показ» нижнего белья, приготовленного для нее Элис, Эдвард с удивлением, словно некое искушение, воспринимает ее попытки. Он отвлекает ее, то отведя на небольшую лужайку через весь остров, что было прекрасно снято, и обыграно играющим Эдвардом на своей полной скорости. Все это время, они «играют» в шахматы. Ее второй сон о том, что Эдвард, наконец, поддался ей. Но стоит ей проснуться, она понимает, что это не более чем сон, и абсолютно раздавлена этим. Эдварду не остается ничего другого кроме как сдаться ей на милость. В целом, это была не плохая экранизации книжной истории.

• Уход Джейкоба от стаи

Когда Джейкоб Блек (Тейлор Лотнер) узнает о том, что Белла не просто больна, она беременна полувампиром-получеловеком, который убивает ее изнутри, он понимает, что ему предстоит сделать выбор. Вожак его стаи, Сэм (Чэск Спенсер) желает, что бы тот присоединился к ним во время драки с вампирами, что бы убить Беллу и существо, которое по его мнению, является угрозой. Он не может пойти на это. Джейкоб борется с принуждением альфы, и отстаивает свою независимость от стаи. Это сцена снята с волчьей стороны, с нововведением Кондона – волчьей телепатии, которая звучит громко, уверенно и яростно. Моей любимой частью в этом был реализм в доминирующих отношениях Сэма и Джейкоба, сводящихся к рычаниям, и периодическим попыткам оторвать друг другу головы. Позже, когда разрыв со стаей будет окончен, к нему присоединяться Сет, (Бубу Стюарт) и Лея (Джулиа Джоунс), у них будет несколько «книжных» разговор о том, что их место именно с ним. Эта сцена тоже получилась очень милой.

• Белла и Розали

Наиболее неожиданными отношениями является дружба между Розали (Никки Рид) и Беллой, которая проявляется в связи с обстоятельствами, и это просто превосходно сыграно на экране. Розали ярый сторонник термина «ребенок» нежели «плод», и именно она остается вместе с Беллой на протяжении всей беременности. Одним из неожиданных эпизодов в ходе этой дружбы, является момент, когда Роуз помогает Белле принять ванную, и случайно открывает вниманию Эдварда синие плечи и спину, которые Эдвард рассматривает не иначе как истязание. Розалии, видя это, закрывает ему рот, и вообще закрывает его от поля зрения Беллы. Этот момент был действительно шокирующим, но в то же время, он внес некую серьезность и реальный страх, который в дальнейшем помог сделать фильм еще более правдоподобным.

• Белла, пьющая кровь

Сцена, которая заработала наибольшее количество охов и ахов во время моего дневного просмотра стала той, в которой Белла пила кровь. К этому моменту она выглядела настолько жалостно, что было просто не возможно не поддержать ее в попытке выпить ее. В конце концов, то что внутри нее – полувампир, и это именно то, что является для него нормой. Когда Карлайл объявляет, что у него есть кое-какие запасы для Беллы, ее голодные названные братья выглядят оскорбленными в своих лучших чувствах, что заставляет смеяться в одной из самых ужасающих сцен фильма. Тем не менее, когда ты видишь как красная жидкость поднимается по трубочке и оказывается на ее губах, ты не можешь не испытать чувства отвращения, что в принципе. И является нормальной реакцией для подобного рода зрелищ.

• Рождение и смерть

Это время настало после первой трещины в позвоночнике. Эдвард теперь за ребенка, так как услышав его мысли, он понимает, что ребенок так же как и Белла, чист душой и сердцем и дорог ему. Поэтому он из всех сил старается помочь своей супруге как можно более безопаснее родить ребенка, вместо того, чтобы прямо так и обратить, лишив того жизни. К несчастью, это так же означа невыносимую боль для Беллы. Нет правда, этоа сцена просто ужасающая, что в фильме, что в книетге. То что, некоторые нюансы (вроде того, как Эдвард разрывает зубами плаценту, в истинном вампирском стиле, или же ребенок, котрый во имя своего спасения ломает ей грудную клетку) были показаны от лица Беллы, очень умный ход, так как именно это спасло сцену от повышенного рейтинга. И все же, вид ее безжизненного тела после всего произошедшего – пробирает до дрожи. Эта сцена сама по себе является очень удивительной и даже шокирующей. То что происходит позже, безумное желание Эдварда спасти ее, инъекция с ядом в сердце, и намек на то, что Белла испытывает именно в этот момент, но так и не показывая как ее тело охватывает еще большая боль – это с одной стороны, воистину сумасшедшее зрелище, но с другой – в некоторой степени и успокаивающее.

• Запечатление

Несмотря на устрашающее предшествие, сцена запечатления должна была стать самой удивительной во всем фильме. Джейкоб однозначно и бесповоротно влюбляется в новорожденную. Билл Кондон и съемочная команда решили показать нам это не только через общую сцену, но и короткий взгляд в будущее Ренесми (Маккензи Фой). Он видит ее, такой какой она есть сейчас, и какой будет когда-то. И в ту же секунду она становится центром его вселенной. Взгляд в будущее в сотню раз улучшает эффект запечатление. Это было и вправду верное решение.

• Обращение

Первыйм признаком обращения Беллы является преображение ее волос из мышиных в королевские. Следом идет ее кожа, становясь искрящейся, гладкой и белоснежной. Она исцеляется: ее лицо становится еще прекрасней, и наконец, ее глаза распахиваются, открывая новорожденный блеск алых глаз. Это стало идеальным окончанием Первой части Рассвета, и не только потому что, оно является введением ко Второй части, но и потому что эта сцена показывает нам, что Белла выжила. Что она оказалась достаточно сильной. Короткие кадры-воспоминания ее человеческой жизни, показанных в предыдущих фильмах, и вдохновенный взгляд на Чарли и Рене (Сара Кларк), которые держат на руках свою собственную дочь, оканчивает историю «человеческой» Беллы. Эта часть «Сумерек» подошла к концу. Мы уже знаем, что заключительная часть Сумеречной Саги выйдет с новым вызовом, и новыми желаниями. А нас оставили на грани, дожидаться 16 ноября 2012.

Источник
Перевод: hanya

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 658 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Рассвет. Часть 1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Самый НЕудачный фильм по вашему мнению - это...
Всего ответов: 29
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0