14.6.2024, 06:00
Главная » 2010 » Июль » 20 » Россиянки полюбили больного порфирией, то есть Эдварда Каллена


15:51
Россиянки полюбили больного порфирией, то есть Эдварда Каллена
Российская пресса продолжает поражать статьями о Сумерках. Очередное творение с медицинским уклоном найденное в просторах интернета от автора Татьяна Филиппова.

Российских девушек от 15 до 25 лет охватила страсть к вампиру-вегетарианцу из американского фильма

Девушки от 15 до 25 лет сходят с ума по вампиру-вегетарианцу Эдварду Каллену (актёр Роберт Паттинсон) из фильма «Сумерки. Сага. Затмение», который стал главным кинематографическим событием нынешнего лета. Сексуальный вампир заманил российских девушек в волшебный мир сказки, заставил презирать скучную реальность и самозабвенно мечтать о большой и чистой любви.

«Ночами, когда усталость и постоянная бессонница подрывали самооборону, я боялась, что воспоминания стираются. Вдруг моя память - действительно сито, и в один прекрасный день я не смогу вспомнить оттенок его глаз, бархатистую гладкость кожи, тембр голоса... Думать об этом нельзя, а помнить нужно. Для того чтобы жить, мне достаточно верить, что он существует. Остальное вполне можно вынести. Главное, чтобы на свете был он. Нельзя помнить, страшно забыть - трудный путь» (Цитата найдена в одном из фан-блогов саги «Сумерки»).

Чтобы найти в этом действительно сумеречном тексте смысл, надо вспомнить себя в семнадцать лет, что, прямо скажем, непросто. Родители российских фанаток саги бьют тревогу: их нежные дочери грезят о вампирах, скачивают на мобильные телефоны музыку из фильма и говорят цитатами из книги Стефани Майер, по мотивам которой снят этот фильм. А некоторые признаются в блогах, что мечтают о том дне, когда их кто-нибудь обратит и введёт в мир вампиров и оборотней.

При этом девушки не задумываются, а многие не знают о том, что своим рождением вампиры, точнее мифы о вампирах, обязаны болезни. Порфирия - так современная медицина именует редкую болезнь, которая, видимо, была распространена в Трансильвании, родине графа Дракулы, предшественника всех киновампиров.

Эритропоэтическая порфирия (болезнь Гюнтера) характеризуется тем, что организм не может произвести основной компонент крови - красные тельца, что вызывает дефицит в крови кислорода и железа. В тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина.

Появляется неестественная бледность. Солнечный свет приносит больным невыносимые страдания. Кожа вокруг губ и десен высыхает и ужесточается, в результате резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала. Нарушается обмен веществ и возникает непереносимость некоторых продуктов, в частности, чеснока.

Днем такие люди ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни по ночам. Есть сведения, что в средние века знахари пытались отпаивать таких людей свежей кровью, что, видимо, и привело к появлению легенд о вампирах, которым регулярная порция чужой здоровой крови необходима так же остро, как диабетику - инъекция инсулина.

Так что вполне можно допустить, что молодой и сексуальный вампир Эдвард Каллен - это человек, который болен порфирией в её начальной стадии. Пройдёт несколько лет и симптомы болезни дадут себя знать. Светлый образ вампира-вегетарианца несколько изменится:

А что принесет объекту девичьих грез, герою Роберта Паттинсона более отдалённое будущее? Боли в спине и конечностях, запоры, тошноту и рвоту, глубокие язвы на коже, скрюченные болезнью пальцы, а также (о ужас!) множественные галлюцинации и психозы.

Страдающий запущенной формой порфирии человек по всем симптомам совпадает с клыкастыми, кровопьющими и страдающими от светобоязни персонажами современных фэнтези. В своё время в таких малоприятных персонажей стреляли серебряными пулями, забивали осиновые колья или просто рубили им головы.

И объект восхищения юных девушек Эдвард Каллен, если бы он существовал в реальности, скорее всего, выглядел бы примерно так:

Но что это меняет? Оттого, что будущее вампира ужасно, он не станет менее привлекательным в глазах юных поклонниц. Напротив. Этот персонаж притягивает девичьи сердца именно тем, что он не такой, как все. Он не способен вписаться в обычную жизнь с ее правилами и нормами морали. Влюбиться в него - это очень романтично.

Это значит, пусть только в мечтах, войти в его удивительную, полную приключений жизнь. Как когда-то русские девушки любили и разделяли судьбы революционеров, потом диссидентов. Потом влюблялись в прекрасных и недостижимых советских киноактёров. А вот теперь - обожают вампиров. И, может быть, хорошо, что даже в нашем, в высшей степени рациональном и меркантильном веке всё ещё есть место настоящей романтике.

В России «Затмение» стало лидером проката. В США за первую же неделю фильм заработал 161 миллион долларов, а его общемировые сборы приблизились к 262 миллионам.

Источник


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 745 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Эдвард Каллен, Роберт Паттиносн, затмение



Всего комментариев: 4
4 Крошка_Angel  
happy happy happy Статейка для ржачки happy happy happy

3 idlness  
она не учла тот факт, что Эдварду уже лет так 110, а он без психозов и запоров happy

2 МарькOFF  
не. ну лично я посмеялась от души smile

1 Эльнура  
Ужас какой :))) интересно, сколько лет автору статьи, такое ощущение, что она ровестница того самого дракулы))) вот зануда! гг
Ой, щас по МСМ показали клип Muse по Затмению, такой клааааасный)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вам интересны другие работы Сумеречных актеров?
Всего ответов: 95
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0