10.7.2020, 08:28
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Роберт Паттинсон - от сумерек "Саги" до полной темноты в "Милом Друге"


20:09
Роберт Паттинсон - от сумерек "Саги" до полной темноты в "Милом Друге"

"Сумерки" сделали его сердцеедом... и Роберт Паттинсон постоянно увеличивает количество своих сексуальных приключений в своем новом фильме, превью которого проходит на Glasgow Film Festival. Он поговорил с репортером Уиллом Лоуренсом.
 
"В этом фильме много привлекательных женщин", - говорит Роберт Паттинсон о своем последнем на сегодня экранном релизе, "Милом Друге".

"Кристина Риччи, Ума Турман и Кристен Скотт Томас...", - он сделал паузу перед тем, как усмехнуться. "И я со всеми из них спал!"

После 5-ти лет ношения образа подростка-вампира в Сумеречной Саге, где он противостоит страху, гневу, вампирам и оборотням (в котором, кстати, сложным процессом являются постельные отношения с людьми), 25-летний англичанин полностью насладился своей ролью времен Парижа 19 века.
 
Возможно, самая известная из 6-ти самых знаменитых новелл на французском языке Ги Де Мопассана, короткая история "Милый Друг" определенно его самая разрушительная, дикая и ироническая история, повествующая судьбу Жоржа Дуроя, молодого человека, который в 1890 году в Париже взмывает от полных тараканов и чумы чердаков до магически привлекательных богатых салонов, пристроив свой ум и красоту, дабы вырваться из нищеты к славе.  
Экранизация выходит в свет в марте 2012, фильм снят под руководством Деклана Доннеллана и Ника Ормеро.
 
"Этот персонаж использует секс и огромную свою привлекательность в глазах женщин, чтобы пробраться на вершину общества", - говорит о Дюрое Доннеллан. "Этот мир любит упорных и настойчивых, и в конце он получает все. Для него нет последствий. Люди считают это очень модерновым, многие пробираются на вершины и с меньшим умом и талантом. У Дюроя есть ненормальное желание попасть на вершину, и в этом его талант. Эти темы сейчас очень актуальны. Это одна из причин, почему мы решили показать эту историю. Она, конечно, происходит в 1890 году в Париже, но, поверьте. она и сейчас бы так выглядела, она очень близка тому, что иногда и сейчас происходит".
 
 
Чтобы придать лаконичность и очарование образу Дюроя, режиссеры привлекли Сумеречную звезду Паттинсона, одного из самых желанных мужчин на Планете, который любит приключения в реальной жизни, но не такой повеса, как Дюрой, не ведет образ жизни, похожий на лотерею, но при этом имеет очень тонкие и изящные черты.
 
"Мой парень в "Милом Друге" избегает последствий", - поясняет Паттинсон. "Большинство придуманных образов создано в связи с какой-то целью, но он как бы персонаж от обратного. Он настолько нацелен на то, чтобы ничего не делать, и считает, что только ему все должно быть дано. Но если кто-то пренебрежительно к нему относится, или пытается оскорбить, он обрушит на него сокрущающую энергию своей злости и ненависти, он обернется в сущего дьявола, который сделает все, буквально все!"
 
История Мопассана - темная, основанная на атаках французского общества тех времен.
"Это как "Гигант", - продолжает Паттинсон, ссылаясь на картину Джорджа Стивенса с Джеймсом Дином в главной роли 1956 года, "построена такая огромная империя, чтобы просто сказать "Да пошли Вы!". Дюрой именно такой, без каких-либо останавливающих характеристик. Вся итосрия об этих людях, пытающихся внушить ему чувство сожаления, и только он к этому приближается, с ним случается снова что-то хорошее, что отбрасывает его назад".
"И снова круговорот удачи, и в самом конце, когда он уже почти всем в спины засадил по ножу, он выигрывает лотерею. Это только его счастливый конец, и ничей более". 

От образа Эдварда Каллена, персонажа Сумеречной Саги, до образа хама и грубияна Дюроя, просвечивается явный контраст, и, скорее всего, "Милый Друг" был выбран Паттинсоном именно за то, что в этом фильме он сможет показать себя с другой актерской стороны, показать свой уровень, показать, что за его мейк-апом есть нечто большее.
 

"Когда делаешь что-то типа "Сумерек", это открывает одни двери, но закрывает другие. Можно сказать, "Ой, если ты до сих пор был неизвестен, никто не в праве тебя судить", но в то же время, никто нас и на место не ставит, не дает объективной критики. [Смеется]. Это странный маленький баланс. И по большей части, ты просто догадываешься, что люди делают или ожидают, так что я полагаю, что делаю все правильно, выбираю правильные сценарии для того, чтобы продвинуться дальше. И это именно то, как я вижу в своей карьере "Милого Друга".
 
"Хотя, с "Милым Другом", полагаю, есть и в некоторой степени забавный переход от Эдварда Каллена к игре такого проходимца, который использует женщин, чтобы получить от них деньги".

 
"Эдвард так никогда бы не поступил! Так что, да, я считаю, что в этом даже есть своя забаная ирония. Но сама история, независимо от этого, великолепная, и об иронии я только потом задумался. Все, на чем построена история "Милого Друга", это его характер и поведение - несмотря на то, что он вытворяет с женщинами и как их опускает, женщины все равно считают его невероятно привлекательным, и каждая следующая его жертва не прочь начать и свою историю с Дюроем, что в конце концов рушит все их надежды и жизни. Это в своем роде безумие. Но, в ответ на вопрос, я не считаю, что я пошел на эту роль только лишь для того, чтобы уйти от сумеречного клейма, нет. Честно говоря, "Милый Друг" очень сильно меня заинтриговал как актера!"
 
Перевод: Teleto4ka

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 435 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Bel Ami, Robert Pattinson, Herald Scotland, Милый друг, Роберт Паттинсон



Всего комментариев: 2
1 male4ka   [Материал]
Любопытная статья... вроде бы ничего нового не открывает, но заставляет еще больше хотеть увидеть ЭТО. И хоть это противоположность Эдварда, все же есть что-то в этих персонажах общее... я уверенная... хотя, не спорю, что Эд более человечный (се ля ви), чем Дюрой (Кать, опять мы про фамилии - но в этот раз чего-то я с тобой согласна, хоть везде и пишут Дюруа, чего они?)
Роберт говорит, что его заинтриговал этот фильм, надеюсь и нас тоже не разочарует, когда мы увидим экранизацию (ой, как же я боюсь, чтобы Роб не ударил в грязь лицом).
А вот еще на счет того, что никто им не говорит правду о их игре - ЛОЖЬ. Ребята сами понимают, что к Оскару еще не готовы, это же понятно... и даже, если никто им об этом не говорит, то я не думаю, что они сами такого прям уж мнения о себе, что не замечают некоторого уровня своих картин (ох, прости меня, Боже за такие слова).

2 Teleto4ka   [Материал]
Вот и не совсем поняла, неужели Роб настаивает на том, что нет объективной критики из-за того, что официальные критики независимо от результата все равно критикуют, а фанаты, несмотря на все работы и промахи, все равно их любят??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Читали ли Вы фан-фики на нашем сайте?
Всего ответов: 50
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0