24.4.2024, 13:33
Главная » 2012 » Май » 30 » Новое интервью Питера Фачинелли для "Чили Комик Кон"

14:53
Новое интервью Питера Фачинелли для "Чили Комик Кон"
Питер Фачинелли приехал в Чили, чтобы принять участие в "Чили Комик Кон" 2012 года. Мероприятие (вкупе с вечеринкой) состоялось в культурном центре "Mapocho" 25 мая и завершилось 27 мая, в воскресенье.

На этом мероприятии Фачинелли раздавал автографы, участвовал в форуме и других акциях. В этом интервью актер рассказывает о своих чувствах по поводу неизбежного конца саги «Сумерки» и стремлении к консолидации, как сценариста и продюсера собственных лент.

Что ты думаешь о своём приглашении на "Чили Комик Кон"?

- Я очень рад быть здесь. Всё началось с Твиттера, где у меня много поклонников, и все всегда советовали мне приехать в Чили. Организаторы "Комик Кона" связались со мной через Твиттер, и я понял, что будет интересно приехать в эту страну и встретиться с фанатами. Я никогда здесь не был, да и благодаря этому мероприятию моя дочь больше узнала о Чили.

А как на счёт глобального феномена саги «Сумерки»?

- Это был невероятный опыт для меня, как для актера, и мне очень повезло быть частью саги. Я работаю в индустрии кино вот уже 18 лет и могу с уверенностью сказать, что сумеречные фанаты очень лояльны. Ещё до того, как вышли фильмы, у книги были поклонники. К счастью, им понравились ленты, и они всегда оказывали нам поддержку.

Неужели ты не ожидал такой популярности?

- Думаю, никто не ожидал такой волны популярности, что накрыла нас всех. Снимая первый фильм саги, мы просто хотели сделать хороший фильм для любителей книг и очень надеялись, что будем сниматься в продолжении.

В одном из своих интервью ты сказал, что изначально не хотел сниматься в вампирском кино. Что заставило тебя изменить своё мнение?

- Да всё дело в том, что до того, как стали активно экранизировать книги о вампирах, большинство вампиров в фильмах были совершенно другие. Это были фильмы ужасов. Вампиры там были очень жесткие, больше походили на героев кино о зомби, и я совершенно не был заинтересован в таких фильмах. Но когда я прочитал книгу, то понял, что в «Сумерках» это не главное, что это красивая история любви, в которой участвуют вампиры. Книга также напомнила мне о вампирской классике, в которой вампиры были более чувственными, загадочными и красивыми существами.

Каково это - ощущать себя самым старым среди актёров «Сумерек»?

- Другие актёры всего лишь лет на 10 моложе меня, так что я не чувствую себя старым. Я больше им брат, нежели отец, мы всегда тусуемся вместе. Не было такого: «О нет, старик идет!» (смеется) Я никогда не чувствовал себя старым.

Что ты думаешь о твоей репутации сексуального вампира?

- (Смеется.) Я стремлюсь быть сексуальным дедушкой-вампиром (смеется). Это было бы что–то...

Чувствуешь ли ты себя сексуальным?

- Нет! (Смеется) Для меня стало бы настоящей проблемой ходить везде и демонстрировать свою сексуальность. О тебе могут такое сказать, но ничего хорошего в этом нет.

«Сумеркам» не следует соревноваться с «Голодными играми».

Расскажешь нам что–нибудь о пятом и финальном фильме саги «Сумерки»?

- В прокат фильм выйдет в ноябре этого года, и это станет последним взносом в копилку Саги. Первая часть стала очень интимной, речь шла о том, как Белла стала вампиром, а во второй она уже вампир, но есть ещё и её ребёнок: наполовину вампир, наполовину человек, и Волтури рассматривают это как угрозу и хотят убить его. Это наибольшая угроза для нашего клана. Потом, чтобы дать им отпор, мой герой встречается с вампирскими кланами по всему миру.

Что ты чувствуешь, как актер, зная, что это последняя часть саги?

- Как актер, ты понимаешь, что когда-нибудь наступит минута, когда работа должна подойти к концу. Это был замечательный опыт в моей карьере, горький и сладкий одновременно, потому что, с одной стороны, ты счастлив идти вперед и работать с другими проектами, но, с другой стороны, становится грустно, потому что ты не будешь всё время видеть своих друзей.

Ты видел «Голодные игры»? Ты чувствуешь, что это вызов «Сумеркам»?

- Для меня это два очень разных фильма. Я видел фильм, и мне очень понравились «Голодные игры», но я не сравнивал их с сагой «Сумерки». На самом деле, когда вышли «Сумерки», все сравнивали их с «Гарри Поттером», а эти франшизы совершенно не похожи. И то же самое сейчас происходит с «Голодными играми», и поэтому, в любом случае, нам не надо соревноваться с этим фильмом. Людям может нравиться и тот, и другой.

Ты написал сценарий к фильму «Косяки» и спродюсировал его. Как тебе этот опыт?

- Это был замечательный опыт для меня, потому что, будучи актером, тебе нужно рассказать историю другого человека, но когда ты пишешь сценарий сам, есть возможность собрать команду, обеспечить их рабочими местами. Мне это больше нравится. В любом случае, мне всегда будет интересно работать в других фильмах.

Ты впервые написал сценарий и спродюсировал свой собственный фильм?

- Да, однако как-то я продал "Холлмак Чэннл" фильм, в котором играл главную роль, но там я всего лишь написал сценарий. У меня есть ещё один фильм, для которого я написал сценарий, я начну работать над ним этим летом.

У тебя есть другие проекты в разработке?

- Есть несколько сценариев, которые меня заинтересовали, но у меня есть своя кинокомпания "Фачинелли Филмс", на случай, если я нигде не смогу сняться. Мне нравится контролировать ситуацию, а не дожидаться предложений об участии в фильмах, сценарии к которым могут мне понравиться, а могут и нет.

Перевод: redwitch

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 1476 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0