5.7.2020, 07:45
Главная » 2012 » Август » 9 » Питер Фачинелли, Элизабет Ризер и Никки Рид о париках и Белле в образе вампира


15:09
Питер Фачинелли, Элизабет Ризер и Никки Рид о париках и Белле в образе вампира
Продолжая серию интервью, происходивших на Комик-Кон, и начав с интервью с Маккензи Фой, сегодня мы ведем разговор с Питером Фачинелли, Элизабет Ризер и Никки Рид.

Насколько вам, в роли своих персонажей, было сложно работать с Кристен в образе вампира, в отличие от работы с ней в образе человека?

Элизабет Ризер: На мой взгляд, это было весело. В фильме есть одна сцена, когда она чуть не убила Тэйлора. И в этот момент я поверила, что она была достаточно сильна, чтобы сделать это. Она была очень решительна, когда играла вампиршу, что совершенно ново, и она была устрашающей, реальной силой.

Питер Фачинелли: Она словно бы стала совершенно другим человеком. Это было здорово. Она повзрослела и стала зрелой, уверенной и сильной. Действительно возникало чувство, будто нам приходится иметь дело с другим человеком. Обычно Белла слабая и хрупкая. Ну, не слабая. Но хрупкая с точки зрения вампиров, и мы всегда испытывали необходимость ее защищать, и я больше не испытывал такой необходимости. Возникло ощущение, что перед нами женщина, способная справляться самостоятельно. 

Элизабет: Она могла нас убить.

Питер: Она была сильнее нас.

Но не возникало ли у вас потом странное чувство? Потому что в один день она вампир, а на следующий снова становится человеком. Вы ведь снимали оба фильма одновременно? Не было ли это странным?

Никки Рид: И не только из-за Беллы-человека; будто Белла-человек распадается…

Элизабет: на части? (все смеются)

А на следующий день она была красавицей вампиршей…

Никки: Это было дико.

Элизабет: Да, было странно видеть ее такой искалеченной, потому что все казалось очень реальным. Здорово получилось.

Никки: Последний фильм, первая и вторая части, стали единственными, где моя героиня и Белла действительно захотели взаимодействовать, проявить немного дружелюбия, улыбнуться там и сям…

Они боролись за одно и то же дело.

Никки: Именно. Динамика была совершенно иной.

Никки, ты раньше упоминала, что вы вроде как выросли все вместе на съемочной площадке, мы спросили об этом у Маккензи и подумали, чтобы было бы забавно спросить об этом у тебя, особенно при Питере и Элизабет. Чему ты научилась у коллег по съемочной площадке? Мне кажется, это взаимовыгодное для всех сотрудничество.

Никки: Эмм… я думаю, было бы невозможно вспомнить каждого актера и дать честный ответ, потому что их очень много, и уж точно невозможно, сидя рядом с этими ребятами, ответить – Билли Берк или Майкл Шин. Вы, ребята, (указывает на Питера и Элизабет) я восхищаюсь вашей работой. Я помню, увидела Элизабет в «Рожденных ветром» и сказала «не могу поверить, что ее не номинировали на Оскар!». Так что я думаю, что работая с такими людьми, всегда стараешься что-то впитать, усвоить. Я уважаю этих ребят, у них отличная рабочая этика. Я считаю, что очень важно, чтобы при работе в таком большом коллективе был человек, который всегда позаботится о том, чтобы никто не свалился с поезда, понимаете, о чем я? И всегда будет поддерживать сплоченность, чтобы все были на своих местах. Это было настоящее путешествие. Четыре с половиной года, и мы очень повзрослели.

В завершение вопроса, – вы, Элизабет и Питер, научились чему-то у младших коллег?

Никки: Я научила ее (Элизабет) готовить.

Элизабет: Правда! Я раньше никогда не готовила, а теперь могу приготовить рис и овощи.

Никки: Она готовила для меня.

(Элизабет мотает головой)

Никки: Готовила!

Элизабет: Я была не на том уровне, что и ты, но все равно ходила в магазин, покупала овощи и готовила их. Такого не случалось, пока я не познакомилась с Ники Рид. Но, честно говоря, что касается работы, мне кажется, что я у всех чего-то набралась. Никки очень верна делу, когда берется за сцену, она привносит в нее такую энергию, какую не увидишь ни у кого больше. Это ее особенность. Она очень усердно вкладывается в Розали, обдумывает сцены и своего персонажа. Я думаю о сидящих здесь людях… я всегда прислушиваюсь, когда Питер говорит о персонажах, и по-своему краду его теории, потому что я восхищаюсь им, и, снимая сцену вместе с ним, просто невозможно делать что-то наполовину, нужно показать себя и сделать все в лучшем виде, особенно потому, как сказала Никии, что мы команда. А команду нельзя подводить.

Питер: Думаю, возраст для меня не имеет особого значения, работа с талантливыми людьми вдохновляет. Старше ты или младше, ты все равно смотришь на людей, с которыми работаешь, и они вдохновляют тебя. Меня очень вдохновили присутствующие здесь сейчас люди и другие актеры, с которыми я работаю.

Итак, идем дальше, а было ли что-то такое, чему вы научились от своих персонажей, что удивило вас?

Питер: Я всегда говорю, что вкладываю частичку себя в персонажа, но при этом беру что-то у него, и это что-то остается со мной, когда я заканчиваю играть эту роль. Карлайл научил меня терпению.

Элизабет: В этом его суперсила.

Питер: Нет. Его суперсила – сострадание.

Сострадание! Вот видите.

Питер: А это (терпение) его вторая суперсила.

Питер просветит нас сегодня о «Сумерках»…

(смеется)

Питер: Он очень терпелив. Очень мудр и тщательно все обдумывает, я всегда восхищался этой его стороной, особенно притом, что я сам отец, потому что Карлайл для меня ¬– идеальный образ отца. Я всегда наблюдал за ним и учился у него терпению.

Ваши волосы меняются от фильма к фильму, от фильма к фильму, и всем не терпится увидеть изменения, а порой их видеть совсем не хочется.

Питер: Почему вы на меня смотрите? (смеется)

Вы знаете, что фанаты с восторгом встречают промо портреты фильма. Есть ли у вас какой-то фильм, глядя на себя в котором, вы думаете «Ух ты, я выгляжу горячо»?

Никки: Нет.

(все смеются)

Никки: У нас с Питером бывал такой разговор. Я просила признаться честно.

Питер: Мне кажется, ты отлично выглядела в «Затмении».

Никки: Да?

Питер: Да.

Никки: Спасибо.

Элизабет: Да, думаю, тот парик был моим любимым.

Тот был лучше всех, когда вам пришлось покрасить волосы. Замечательно выглядело. (к Никки о «Сумерках»).

Никки: Я хотела остановиться на нем (парике из «Затмения»), а потом мне сказали «нет». Я была немного разочарована, но ты всегда веришь креативным директорам, веришь, что они сделают как лучше. Это безумие… Не знаю насчет вас, ребята, но я как актриса стараюсь не думать сходить с ума оттого, как буду выглядеть, то есть, я схожу (смеется), но это не главный объект моего внимания, понимаете? Это такая прерогатива, мне кажется, большинство из нас задумывалось, как мы выглядим в фильме. И это не всегда совпадает с тем, как мы должны выглядеть или как, по нашему мнению, мы можем выглядеть.

Элизабет: Мой подход заключался в том, что я всегда старалась все упростить. Меньше всего: прически, макияжа, ресниц, как можно меньше искусственности. Но это было непросто, потому что я носила парик, мне приходилось красить волосы, сначала были каштановые, потом стали темнее, потом добавили светлых прядей… Я до сих пор не знаю, каким должен был быть цвет моих волос. Я бы хотела услышать, что об этом думает Стефани Майер. Но в этом странность фильмов, понимаете? Порой все выходит из-под контроля. Задействовано так много людей!

Никки: Очень много!

Элизабет: А в следующее мгновение у тебя уже эта штуковина на голове.

Питер: Это не работа актера… (делает странный жест над головой). Есть специалисты по волосам, это их работа (все смеются). Моя же работа в том, чтобы воплотить персонажа, а их работа – следить за волосами. Поэтому ты все время находишься в состоянии борьбы с этими людьми, потому что хочешь выглядеть хорошо. Они пытаются заставить тебя выглядеть определенным образом, а я, ты… в какой-то момент думаешь «Ладно, это их работа, придется дать им делать свое дело». Иногда я посматривал в зеркало и видел, что выгляжу как гибрид Кена и Рональда Макдональда.

Никки: Это из-за того, что я сказала в тот раз?

Питер: Возможно, ты вложила эту мысль мне в голову.

Никки: Но знаешь, что? Я думаю, что можно заметить, что мы меняли специалистов по гриму и прическам каждый фильм. Это непросто для актеров, потому каждый раз приходится иметь дело с новым человеком со своим видением.

Питер: Новым человеком, которому мы должны доверять.

Элизабет: Но и им было непросто.

Никки: Да.

Питер: ...и им всегда хотелось исправить работу предшественников или отметиться автором своей работы.

У вас есть любимые?

Питер: Мне нравятся мои волосы в «Сумерках», потому что это были мои волосы, я их красил. А если нужно выбрать парик, которых было 2, 3, 4, 5…

Не четыре и не пять (все смеются)

Питер: В четвертом и пятом были моменты…

Какие моменты? (все смеются)

Никки: Это больной вопрос для нас с Питером, потому что именно мы сидели перед людьми и слушали их «Боже, вы, ребята, очень красивые!» Вот что люди чаще всего говорят о нас.

Питер: В «Затмении» все было не так плохо, ну, парик был коротковат, но если выбирать, то я бы остановился на «Затмении»… я бы остановился на «Сумерках».

Насколько вы знаете, Карлайл и Эсми – мои любимые персонажи, было очень здорово поговорить с Питером, Элизабет и Никки. Для поклонников Карлайла добавлю дополнительный момент, произошедший, когда актеры вошли в комнату. Это была маленькая комната с несколькими рядами стульев, расставленных для представителей фансайтов, и стол с тремя стульями, поставленный лицом к нам. Этот диалог состоялся, когда актеры вошли и заняли свои места:

Никки: Посмотрите на обстановку.

Питер: Как храм «Сумерек».

(все смеются)

Никки: Отличный вариант.

Значит ли это, что вы священник?

Питер: Да, я бы им стал. Учитывая то, что мой отец был в деле.

Никки: Аха!

Питер: Ты поняла.

Никки: Это поняла.

Питер: Это был намек на «Сумерки».

Никки: И неплохой. Тот, что был раньше, я не поняла.

Элизабет: И я не поняла.

Питер: Ты не поняла?

Элизабет: Нет. Нет. Видимо, туго соображаю.

У актерской команды «Сумеречной саги» был длинный день. Простим Элизабет, что она не понимает отсылку на отца Карлайла, священника, но не волнуйтесь, я-то все поняла.

Источник
Перевод: RebelQueen

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 588 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Комик Кон 2012, Элизабет Ризер, интервью, Никки Рид, Питер Фачинелли, парики



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0