22.9.2020, 05:07
Главная » 2012 » Июнь » 8 » LaineyGossip: Впечатления о фильме "Белоснежка и охотник"


20:29
LaineyGossip: Впечатления о фильме "Белоснежка и охотник"
Отзыв о фильме от великой критикессы Лэйни. Лишь ее впечатления, но очень в некоторых моментах схожи с моими...
Этот фильм великолепно выглядит. Он, безусловно, обладает тем, что может привлечь зрителей обоих полов, актерское исполнение отличное, если не захватывающее. В картине присутствует достаточное количество изменений классической истории, которые время от времени оказываются неожиданными, однако этот фильм, несомненно, может быть и короче. В продолжительности, составляющей более двух часов, нет необходимости. Кроме того, было бы полезно добавить чуть больше связности повествованию. Пожалуйста, обратите внимание на то, что эта рецензия будет богата на спойлеры.

Прежде всего, Кристен Стюарт – как я уже писала несколько недель назад после просмотра фильма, она не кусает свою губу, ни разу, за все время. В фильме, конечно, присутствует достаточное количество громкого дыхания, но, учитывая то, что большую часть фильма ее преследует психопат, это, в некоторой степени, можно понять.

Стюарт – Белоснежка. Я имею в виду то, что это не вызывает сомнений. И дело здесь не только в ее красоте, которая является вещью неопровержимой, но и в убедительной уравновешенности персонажа. Белоснежка олицетворяет собой все то, что еще в человечестве небезнадежно – все то, что стоит того, чтобы за него боролись. Она – надежда и обещание. И Стюарт не увиливает от ответственности, играя ее.

На самом деле, она справляется с этим весьма хорошо. Хотя через какое-то время, особенно в волшебном саду – вы увидите это – среди ярких красок она превращается в маленькую Мэрайю Кэри, встречающую "Матрицу", со всем этим благоговением в духе "она – одна-единственная", окруженную бабочками. На самом деле.

Что касается Шарлиз Терон, то от нее я, пожалуй, слегка не в восторге. Очевидно, что она выглядит сообразно своей роли, костюмы просто изумительны. И я верю в то, что у нее абсолютно черная душа, потому что они проделали великолепную работу, объясняя мне то, как она такой стала – чем-то это напоминает "Роковое влечение" – но ее злая королева получилась чересчур кричащей. Знаете, ведь зло может быть эффектным и тогда, когда оно ведет себя тихо, а не бросается тебе в лицо, крича изо всех сил?

Шарлиз много кричит. Слишком много, и в этих криках не достает устрашающих ноток… из-за этого ты, порой, теряешь момент, поскольку эти крики очень раздражают – ты думаешь: "С**а, контролируй себя" – и, я полагаю, дело здесь не столько в ней, сколько в режиссере, который говорил ей, как это нужно сыграть.

В фильме присутствует пара моментов, в которых она теряет хватку – на 3-й или 4-й раз ты задумываешься о том, станут ли те люди, которые служат ей, закатывать свои глаза, словно подразумевая: "Она вот-вот снова сделает это". Это не внушает страх, понимаете?

Всех в фильме затмевает парень, играющий брата королевы, от которого бросает в дрожь. Он ужасающе завораживает в каждой сцене. Кто такой этот Сэм Спруэлл? Я его боюсь.

Сцены сражений производят глубокое впечатление. Я не могу насмотреться на Стюарт, сидящей верхом на лошади. Она говорила о том, что она не любительница этого, что ей очень некомфортно, но, судя по тому, как это представлено в фильме, складывается впечатление, что она занимается этим всю свою жизнь. На ее маленьком лице отражается решимость, ее миниатюрное тело практически выскальзывает из доспехов, но она ведет в бой тысячи человек – все это настолько замечательно, что этому невозможно сопротивляться. Эта сцена компенсирует собой то странное повествование, которое ей предшествовало.


В этом и состоит сущность фильма "Белоснежка и охотник" – это замечательная драма, преследуемая монотонностью – снова и снова, из-за чего фильму так и не удается соответствовать своему потенциалу. По фильму чувствуется… неопытность. Говоря начистоту, важнее всего то, что он не придерживается заданной цели.

Нас, в конечном итоге, убеждают в том, что Белоснежка – это сильная духом девушка. Прекрасно! На протяжении большей части фильма я верила в это, поскольку мы наблюдали за тем, как она обзаводится этой силой и отвагой. Любовь тоже важна, правда? Конечно. Именно поэтому ее спас поцелуй того, кто достоен этого ввиду своей доброй души. После этого она объединяет своих людей, вдохновляет их присоединиться к ней, стать ее "братьями", вместе идти вперед, бок о бок. Это прекрасное развитие событий, и к этому моменту живущая во мне феминистка была вполне удовлетворена…

До тех пор, пока она не одерживает победу. Конечно же, она одерживает победу. Она побеждает (используя прием, которому ее научил возлюбленный – здесь мы снова видим намек на то, как важны в ее жизни любовь и поддержка), злая королева Равенна повержена. Белоснежка, наконец-то, занимает свое место на троне. Именно здесь мы встречаемся с ней в самом конце, поскольку она была коронована перед своими людьми, своими верными подданными, ради которых она была готова умереть и которые умерли бы ради того, чтобы защитить ее. Но то выражение, которое мы видим на ее лице… Оказывается, недостаточно всего того, чего она достигла. Она кажется… неуверенной.

Давайте все резюмируем? Белоснежка возвращается к жизни, благодаря любви – магии, которая гораздо сильнее, чем любая темная сила, которой обладает злая королева. Она отважно штурмует замок, вдохновляет свою армию, одерживает победу в противостоянии с, казалось бы, непобедимым противником, возвращает своему королевству былую славу, дарит его жителям радость, но чего-то… По-прежнему не хватает.

В сцене, в которой на ее голове красуется корона, сама она окружена своими сторонниками, которые с благоговением смотрят на нее, которые верны своей самой прекрасной на свете королеве, Кристен Стюарт выглядит… Неуверенной, сомневающейся, УЯЗВИМОЙ.

До того момента, пока не появится Крис Хемсворт – ее истинный возлюбленный, тот, кто ее целовал. Они смотрят друг другу в глаза. На ее лице, наконец-то, появляется уверенность и спокойствие. КОНЕЦ.

Такой образом, нам показывают последним в фильме, который, якобы, повествует о Сильной Девушке? Все то, чего она, в конечном итоге, добилась было ничем до тех пор, пока это не подтвердил ее мужчина? Но, Лейни, разве Белоснежка не нуждается в любви? Все мы нуждаемся в любви. И она получает эту любовь в виде поцелуя, который должен удовлетворить тех, кто ратует за присутствие романтики. Но не нужно показывать это в конце фильма, перечеркнув все то, чего достигла Девушка-воин. И у вас, безусловно, нет никакой необходимости показывать это в заключительном кадре, словно говоря о том, что все предшествующие события ничего не значили до тех пор, пока Белоснежка и ее парень не подтвердили то, что они действительно влюбились друг в друга.

Почему он не мог быть среди тех людей, которые находились перед ней во время церемонии? Ведь когда она призывает их дать бой, он – один из сотен солдат, который подчиняется ее командованию. Не то, чтобы он до этого не принимал ее позицию, ее силу, ее власть. И в конце вы выделяете его, как того человека, чьего одобрения она ждала для того, чтобы в полной мере насладиться своей коронацией. Делая это, вы не просто приравниваете его к ней, вы СТАВИТЕ ЕГО ВЫШЕ НЕЕ… Два добротных часа в духе "так держать, девочка" загублены 30 секундами шаблонности. Это невероятно разочаровывает.

Некоторые из вас, скорее всего, закатили глаза. Боже мой, Лейни, почему ты докапываешься до каждого чертового момента? Потому что такие моменты противоречат поставленной цели. Если бы этот фильм не претендовал на донесение до зрителя нового типа сказочной принцессы, то все было бы прекрасно, без проблем, давайте пойдем и посмотрим на диснеевские стереотипы, никаких жалоб. Но они претендовали на это. Они говорили об этом снова, снова и снова: наша Белоснежка – совсем новая героиня, способная постоять за себя. Такая ли она?

Она восстановила свое королевство, но для того, чтобы все окончательно встало на свои места, ей нужен парень – и вы говорите мне о том, что я никогда прежде не видела такую девушку? В том то и проблема. Я видела ее раньше. А они обещали мне кого-то иного.

Несмотря на это… здесь, по крайней мере, нет любовного треугольника.

Источник
Поиск информации: zhanna, перевод: irina_smirnova, специально для RobSten.ru

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Поклонники | Просмотров: 749 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Белоснжка и охотник, отзыв, Лэйни, рецензия



Всего комментариев: 2
1 pomada   [Материал]
Интересно описаны сцены баталий ... А Лейн и правду кажутся важнее?...
Опять губы и зубы... И почему все "немного" не довольны Шарлиз?...

2 male4ka   [Материал]
Потому что нужно посмотреть и самой увидеть ))
Я с Лэйни согласна на счет Шарлиз и согласна на счет брата королевы -он намного более страшный и четкий.
Губы?...да, их она не закусывала, но зубы опять же слишком. А значшь почему так все обратили внимание? Наверное там просто крупные планы были в почете.

ДЕВОЧКИ, ну кто уже посмотрел, давайте общаться?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Что Вы чаще всего делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 41
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0