23.4.2024, 21:52
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Интервью Кристен для "Huffington Post"

17:50
Интервью Кристен для "Huffington Post"
Кристен Стюарт пообщалась с Майклом Хоганом, журналистом "Huffington Post", рассказав ему о своем фильме "На дороге" и работе над ним, а также поведав тайну - вскоре мы увидим актрису в комедийном фильме с Беном Аффелком!

Майкл Хоган: Я помню, читал «На дороге», будучи подростком, и женщины не показались мне выдающимися персонажами. Вот интересно, как подросток-девушка, как ты воспринимала женщин, когда впервые читала книгу?
Кристен Стюарт:
Да, это забавно, меня они тоже не впечатлили. Люди любят говорить, что это мальчишеская книга, и что к женским персонажам относятся играючи, как к второстепенным. Когда читаешь книгу, кажется, что они для Керуака почти как инструмент, чтобы показать, что жизнь сумасшедшая, что вещи дикие и сексуальные. Поэтому, играя роль, мы были допущены к сокровенной информации, которая все это изменила. Я думаю, то, что мы узнали женщин, стоявших за персонажами, и узнали об отношениях Джека с ними и отношениях Нила с ними, облегчило нам актерскую игру.

Майкл Хоган: Ты встречалась с ЛуЭнн Хендерсон, с которой написан твой персонаж, Мэрилу?
Она умерла как раз перед тем, как мы начали. Но я встречалась с ее дочерью, и у нее были многие часы, записанные на пленку, где она вспоминала о своей жизни в мельчайших деталях, и во многом о том времени в целом. Когда я впервые читала книгу – у меня есть братья, поэтому я не чувствовала большой разницы. Я вроде как хотела на некоторое время стать одним из парней, и в некоторых случаях до сих пор хочу, и я думаю, что многие девчонки, читавшие "На дороге", чувствуют то же самое. Я тогда не понимала, что женщины не находились на первом плане этой истории. Я просто так было увлечена главными героями, так очарована ими, я хотела встретить людей в своей жизни, которые бы шокировали меня и вытащили из меня что-то такое, чего я не ожидала.

Майкл Хоган: Мэрилу немного такая же, верно?
O, определенно. Она была такой пугающей партнершей для Нила (Кэсседи, реальный прототип для персонажа книги Дина Мориарти). Мужчины особенно любят отождествлять ее со мной со словами: "Ну, ты знаешь, это вроде как женоненавистническая точка зрения. Книга имеет откровенно шовинистическое чувство. Что ты по этому поводу думаешь?".

Майкл Хоган: Похоже на мой первый вопрос.
Нет, нет, нет. Совсем нет. На самом деле это действительно было не так. Потому что они считают: "O, как они могли допустить. Чтобы все эти ужасные вещи с ними случились?" Это как, что заставляет тебя думать, что они не были в этом равными партнерами? Что заставляет тебя думать, что у них отнимали больше, чем они давали, или больше, чем они получали взамен от мужчин, которые брали от них. Я чувствую, что узнала ЛуЭнн, кем она была, и почему она делала вещи, которые делала, и как она относилась к этому после, и никакой кражи не происходило. Ей так нравилась его жизнь, что она не хотела лишать его ни единой частицы этой жизни, и он чувствовал то же по отношению к ней, и во многом, во многом шла своим путем.

Майкл Хоган: Что было самым удивительным из того, что ты узнала, когда беседовала с этими ребятами и слушала пленки?
Я думаю, наиболее удивительным для меня стало то, как история Мэрилу заканчивается в книге и в фильме, что ЛуЭнн и Нил сохранили в какой-то мере свои отношения до его смерти. Он никогда не мог остановиться в своем возвращении к ней. И для меня это стало своеобразным ключом. Она не бросала его. Это просто был кусок жизни, о котором ты понимаешь, что он не разъяснен потому, что это не ее история. Вроде как, для каждого из  героев существует своя история "На дороге". Просто ты идешь именно за Сэлом и Дином (Сэл Парадайз – персонаж, отражающий автора Джека Керуака).

Майкл Хоган: Очевидно, тебя действительно спрашивают о достигнутом успехе в этой роли. После того, как я посмотрел "На дороге" в Торонто, я писал рецензию на него, и одна из вещей, на которые я обратил внимание, заключалась в том, что ты исполняешь эту роль на восхитительном уровне, с наготой, с постельной сценой с двумя мужчинами одновременно, со всем этим прочим, и некоторые люди начали нападать на меня, говоря: "Просто потому что она снимает свою одежду, ты думаешь, это настоящее искусство?" Но я имел ввиду, что это работа актрисы играть роль, которую ей дали, не сдерживаясь. Ты можешь немного помочь мне защититься в этом вопросе?
(смеется) Актрисы любят вставать и говорить, после того, как они показали свои груди в фильме, что это было сделано со вкусом, и что это было, знаешь, далеко не бесплатно. Я имею ввиду, что проектов, которые действительно этого требуют, немного, и они довольно редки. И я думаю, что в этом случае это было необходимо. Эта книга отражает праздник быть живым и праздник быть человеком, и если ты хочешь спрятать и отказаться от любого аспекта из этого, ты отвергаешь дух книги. Я думаю, было бы очень неправильно избегать чего-либо в этом фильме. Я думаю, меня бы раскритиковали за это. Я думаю, было бы что-то вроде, что я побоялась разочаровать моих "сумеречных" фанатов или что-то вроде того.

И я также ненавижу, когда люди заявляют: "O, уау, отличная игра. Так смело." O, потому что я голая? Это очень раздражает. Но в то же самое время, если именно на этом они акцентируют внимание, тогда "На дороге", вероятно, не для них. К тому же, я понимаю, когда люди уже успешны, ты пытаешься контролировать какое-то восприятие или ты пытаешься выбирать роли, основанные на определенных ожиданиях, о которых люди подумают. Ты, несомненно, делаешь вещи, потому что хочешь быть в определенном положении власти и славы, но не поэтому я делаю то, что делаю. И люди, которые это потребляют, затем, очевидно, будут думать, что ты обсуждала такие вещи как, что подумают люди.

Майкл Хоган: Но насколько тяжело игнорировать такие размышления, когда ты действительно одна из крупнейших звезд в мире? Я имею ввиду, нет способа обойти это.
На самом деле, это не так сложно. Я не могу прагматично относиться к чему-то в моей карьере. Мне нужно быть настолько сильно выведенной из состояния душевного равновесия чем-либо, настолько тронутой чем-то, что сама идея бросить это или разрушить приносит боль, и именно это проводит тебя через съемку. Ты читаешь материал, и он возбуждает тебя до определенного уровня, и причина, по которой ты участвуешь в фильме, заключается в том, чтобы выяснить, почему он заставил тебя почувствовать все это. Это встречается так редко, что если еще начать рассуждать о том, что подумают люди, ты никогда не будешь участвовать в фильмах.

Майкл Хоган: На кинофестивале в Торонто, ты выделила целый час для общения с фанатами, и это произошло в трудное время. Насколько важно для тебя было выйти с фильмом и быть со своими фанатами в тот день?
Никогда не нужно отступать от своей жизни и наблюдать за ней, как будто это какая-то податливая вещь, которой ты можешь придать такую форму, чтобы люди увидели ее определенным образом. Я бы никогда не стала так поступать. Я работала над этим пять лет. Я люблю этот фильм. Я так горжусь всеми, кто имел к нему отношение – я чувствую себя такой сильной, стоя рядом с ними. Меня несколько раз спрашивали, собираюсь ли я это сделать или, "о, было ли это трудно для тебя? Что заставило тебя встать и сделать это?". Это было что-то вроде, а почему бы и нет? Это так много значило для меня. Я имею ввиду, единственное время, когда я чувствую себя комфортно на ТВ или появляюсь на публике или что-то в этом роде, должно иметь соответствующую обстановку. Мне не нравится просто быть известной личностью, но с "На дороге" это настолько понятно, почему я там. С фанатами и прочим, это просто человеческая энергетика, которую ты просто не можешь отвергнуть. Люди стоят там и кричат тебе, и я не собираюсь поворачиваться к ним спиной и уходить, чтобы согреться внутри, понимаете, о чем я говорю? Так что я ничего не планировала. Я просто пошла на открытие фильма, и там была группа людей, и было действительно приятно их видеть.

Майкл Хоган: Ты уже знаешь реакцию твоих "сумеречных" фанатов на этот фильм?
Я думаю, не совсем. "Рассвет: часть 2" только что вышел, и мы немного колесили с ним по миру. Были люди в толпе в Европе – потому что фильм уже вышел в Европе – которые говорили "о, Боже мой, "На дороге", он нам понравился." Всем нравится думать, что у нас только фанаты-тинэйджеры – среди них девушки, женщины в целом, буквально всех возрастов, даже 70-летние. Так что да, людям понравилось, я думаю.

Майкл Хоган: Что ты чувствуешь по поводу сезона наград и всех этих событий и интервью, которые они влекут за собой? Это доставляет удовольствие? Это кошмар? Или этот что-то посередине?
Я люблю говорить об этом фильме и обо всех, кто к нему причастен, и о книге, и обо всем, через что я прошла с его начала. Я сделаю что угодно, чтобы вставить словечко. Тот факт, что он имеет какое-то отношение в Киноакадемии, я лично просто не могу это подтвердить, потому что это глупо вдруг заявить, типа "ага, я действительно охочусь. Я действительно охочусь за этим".

Майкл Хоган: Ходит слух, что ты будешь сниматься с Беном Аффлеком в фильме под названием "Фокус."
Я могу подтвердить этот слух. Это комедия, я действительно взволнована по этому поводу, мы начинаем съемки в апреле.

Майкл Хоган: Есть ли другие проекты на горизонте?
Пока нет. Я была бы рада найти какой-то микропроект до этого, потому что в апреле мне придется уехать, но пока нет, я пока не "занята".

Поиск информации: okcana3468, перевод: Кирен, специально для RobSten.ru

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 584 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 0.0/0