15.8.2020, 03:50
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Сумерки. Сага. Эволюция: Кем были и кем стали герои сумеречной саги


23:56
Сумерки. Сага. Эволюция: Кем были и кем стали герои сумеречной саги

Учитывая, что «Сумерки» подошли к своему долгожданному финалу, мы решили повнимательнее приглядеться к тем, кого они за пять лет взрастили. В сегодняшнем материале актеры, подарившие экранное воплощение клану Калленов, семейке Свонов, своре оборотней и всем остальным — что было, что стало и на что теперь этим милым людям можно рассчитывать.


Родился в Сингапуре. Играть начал еще в юношестве — в местном театре Мидленда, в молодежной музыкальной постановке. В младшей школе Джексон посещал Академию Искусств, частную школу искусств в Мичигане, где учился актерскому мастерству. После ее окончания будущий актер планировал поступить в Королевскую Шотландскую Академию, но вместо этого поехал в Лос-Анджелес. Там он обратился к компании Дисней, где получил роль в телесериале Beautiful People, который закрыли в 2005 году. После участия в первых «Сумерках», где Рэтбоун сыграл вечно голодного Джаспера Хейла, актеру прочили большую голливудскую карьеру. Рэтбоун, увы, прогадал со своим первым большим автором — провальный во всех смыслах «Повелитель стихий» сломал карьеру не только режиссеру Шьямалану, но и попавшему под раздачу молодому артисту, получившему год назад свою первую «Золотую малину».





Родился 26 ноября 1973 года в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов. Учился в школе искусств Tisch School of the Arts при Нью-Йоркском университете. До того как попасть в экранизацию прозы писательницы Майер имел за плечами внушительное резюме с десятком телеработ, среди которых, кстати говоря, есть лучший телесериал на свете, «Клиент всегда мертв». В «Сумерках» Фачинелли играет тошнотворно положительного Карлайла Каллена, главу семейства, приемного отца Эдварда и, пожалуй, самого скучного персонажа «вампирской саги». Полную противоположность Карлайлу Каллену актер сыграл в замечательном сериале «Сестра Джеки». В этой черной многосерийной комедии Фачинелли исполняет роль взбалмошного врача Купера, страдающего от Синдрома Туретта и из-за недуга периодически хватающего женщин за грудь.





Модель, актриса, участница многочисленных откровенных фотосессий, лицо косметической марки Mark Girl и американской марки одежды DKNY. Несмотря на эффектную внешность, пожалуй, самая бесперспективная фигурантка по «сумеречному делу». В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт на участие в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 1», Грин ни с того, ни с сего начала капризничать и отказалась сниматься в фильме из-за маленького гонорара. Summit Entertainment, которые оказались тоже не лыком шиты, покрутили пальцем у виска и заявили в ответ, что Грин довольно легко заменима. В итоге 19 мая было официально подтверждено, что Грин все-таки снимется в «Рассвете», за который получит $2 млн. Самая миловидная девушка из кастлиста «Сумерек» успела засветиться в нелепом ужастике «Явление», где актрисе составил компанию еще один второстепенный актер, Том Фелтон из «поттерианы».





Родилась в Западном Лос-Анджелесе. Жизнь дома, по словам актрисы, была «сложной». Родители Никки развелись, когда Рид было два года, мать растила ее в одиночку. В 13 лет девушка начала экспериментировать с наркотиками. После этого отношения с матерью ухудшились. В 2002 году, когда Рид было 14 лет, она съехала от матери и начала жить самостоятельно, снимая квартиры в Лос-Анджелесе. Подростковая драма «Тринадцать», принесшая девушке актерскую известность, была основана на ее личной истории. После успеха фильма Никки вернулась в школу Alexander Hamilton High School, однако через год снова ее бросила. Аттестат о среднем образовании актриса получила посредством домашнего обучения. В 2005 году вышел фильм «Короли Догтауна», где Никки сыграла очередную бунтарку. Погружаться в «Сумерки» девушка, судя по всему, решилась из-за того, что режиссером проекта назначили открывшую ее Кэтрин Хардвик. Что будет с Рид после закрытия «саги», предсказать сложно. Лишь бы не попала в компанию Линдсей Лохэн. Быть хорошей девочкой и для здоровья лучше, и для карьеры.



В 18 лет бросил колледж, выбрав для себя актерское поприще. Согласно рейтингу журнала People 2010 года является третьим «самым сексуальным мужчиной в мире» после Джона Хэмма и Райана Рейнольдса. В том же 2010 стал лицом (учитывая, серию рекламных роликов с трусами, можно сказать, и попой) для Сalvin Klein.



Засветился в нескольких молодежных хоррорах в роли симпатичного тупого атлета — до финальных титров не доживал ни разу. В «Сумерках» пять серий делал то, что, наверное, должен делать каждый на его месте — демонстрировал хорошо развитую мускулатуру и улыбался. Год назад сыграл Бога Посейдона в «Войне богов» — тот, кто видел фильм Тарсема, наверняка подтвердит, что опыт работы с Сalvin Klein Лацу сильно пригодился. Не так давно был в Москве на пресс-конференции, посвященной комедии «Сироп». Фильм рассказывает об истории парня, который придумал новый бренд содовой. Идея принесет ему целое состояние, но для ее реализации герою придется пройти через жестокий мир интриг огромной корпорации и завоевать расположение босса, которого как раз и играет Келлан Лац. «Сироп», кажется, так никто и не посмотрел. О дальнейшей судьбе актера что-то сказать сложно. Не стоит, впрочем, забывать, что все с чего-то да начинают. Знаем одного товарища, который для Содерберга сценарии пишет. Ну, и начало творческого пути этого парня мы, конечно, тоже все хорошо помним.





В своем стремлении забивать гвозди микроскопами «сумеречная сага» зашла дальше любой франшизы. Лучшие молодые актеры Голливуда пять лет самоотверженно играли говорящую мебель. Удивительная Кендрик, использованная режиссерами в качестве страшненькой подружки, не исключение. Принцесса индепендента, попавшая в «Сумерки» по какому-то недоразумению, несколько серий корчила из себя экзальтированную дурочку, что, в общем, немного принижает ее амбиции.
Кендрик играет с детства. Впервые выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество» в возрасте двенадцати лет — за эту роль была номинирована на «Всемирную премию театра», премию «Драма Деск» и премию «Тони», став одной из самых молодых актрис, номинированных на эту премию. В 2003 году Кендрик дебютировала в фильме «Лагерь» и была номинирована на премию «Независимый дух». 6 января 2010 года на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival Анна стала «Восходящей Звездой года» за роль женщины-крыски в картине «Мне бы в небо». За участие в этой картине актриса была также номинирована на соискание таких кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards и BAFTA.





В русской википедии, где на двадцатилетнего Тэйлора Лотнера заведено огромное досье, есть совершенно душераздирающая строчка, дословно звучащая так: «Тэйлор начал свою актерскую карьеру после того, как инструктор по боевым искусствам убедил его пойти на прослушивание лос-анджелесской рекламы «Burger King», сети ресторанов быстрого питания». Читать про Лотнера что-то еще, в общем-то, бессмысленно. И без биографии можно легко представить маленького сурового каратиста, который смотрит этими своими черными глазищами на кастинговых агентов, в какой-то момент ломающихся под настырным взглядом и соглашающихся отдать роль. Первой большой ролью Лотнера стали «Приключения Шаркбоя и Лавы» Роберта Родригеса. А потом случились «Сумерки», ко второй части которых актер раскачался до совсем не детских пропорций, после чего миллионы школьниц осознали, что человека из обезьяны сделал не труд, а протеиновые коктейли с фитнессом четыре раза в неделю. Год назад на экраны вышла «Погоня» — «борниана» для самых маленьких — не приглянувшаяся, кажется, даже самым преданным поклонницам Тэйлора, про себя наверняка признавшим, что харизма молодого дарования как-то невероятно скукоживается, когда оно — дарование — находится на экране в майке.





После того как в конце 2005 года малоизвестный Роберт Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», издание Times Online тотчас же окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Как в воду глядели. Роль Эдварда Каллена в пресловутых «Сумерках» принесла Паттинсону мировую известность. Фанатки, будучи не в состоянии сдержать наплыв эмоций, похищали картонные версии своего кумира прямо из кинотеатров.



К самому же актеру тем временем присматривались живые классики от режиссуры. В 2011 Паттинсон отлично сыграл у Кроненберга в «Космополисе». В сложнейшем фильме, поставленном по одноименной повести Дона Делилло, актеру досталась роль 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который едет с непроницаемой миной в далекое никуда, неистово разрушая себя и окружающих в надежде испытать хоть какие-то признаки жизни. На 2013 год запланирован выход «Королевы пустыни*» Вернера Херцога, где молодой актер сыграет Лоуренса Аравийского.





Кристен Стюарт пришла в «Сумерки», будучи уже большой многообещающей звездой. Зритель был знаком с ней по роли дочери Джоди Фостер в финчеровской «Комнате страха» и спродюсированной Терренсом Маликом драме «Подводное течение», за которую Стюарт была номинирована на Young Artist Awards.
По книжке Майер главная героиня «вампирской саги» — «girl next door», самая обычная девочка, с кем может себя идентифицировать каждая вторая школьница. Однако в экранизации вместо «обычной девочки» Стюарт пять лет изображала анемичную особу на антидепрессантах, чем, собственно, вызвала у зрителя некоторое замешательство. Где-то к третьей серии, когда Стюарт сама от себя смертельно устала, к эмоциям на лице актрисы добавилась стойкая гримаса отвращения. Каждую фразу Бэлла проговаривала так, словно ее немножко тошнило — и, пожалуй, ее легко здесь понять. Творческую самореализацию, за которой, в сущности, гонится любая артистка, Стюарт черпает в «кино независимом» — в прекрасной coming-of-age драме «Парк культуры и отдыха», в биопике о рок-группе «Runaways» и недавней экранизации Керуака, в которой сцены со Стюарт — лучшее, что там вообще есть.


Источник

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 1213 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Анна Кендрик, Рассвет. Часть 2, Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Келлан Латц, Никки Рид, Эшли Грин



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вам интересны другие работы Сумеречных актеров?
Всего ответов: 95
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0