5.7.2020, 11:24
Главная » 2013 » Май » 13 » Сумеречный красавчик: Визитная карточка


19:48
Сумеречный красавчик: Визитная карточка
Британский актер Роберт Паттинсон, герой вампирской саги "Сумерки", в свои 26 лет уже не только вляпался в цемент голливудской "Аллеи славы", но и изрядно потоптался в мировом кинематографе.

Звездный мальчик, заставивший графа Дракулу покусывать локти от зависти, родился в 1986 году в Лондоне. Быть может, именно благодаря аристократической бледности кожи и тонким чертам лица он был впущен в вампирскую плеяду городка Форкс штата Вашингтон. Та же бледность и тонкокожесть, вероятно, заставила его родителей отдать 12-летнего мальчика в модельное агентство, а сестер Лиззи и Викторию представлять его подругам как "наша младшая сестренка Клаудия".

Вскоре 15-летняя "сестренка" пошла в лондонский Barnes Theatre Club, где играла в постановках "Макбета" и "Тэсс из рода д'Эрбервиллей". С этого времени начались и опыты Паттинсона в кино. Сначала неудачные. И в "Кольце Нибелунгов", и в экранизации романа Уильяма Теккерея "Ярмарка тщеславия" сыгранные Паттинсоном роли остались без внимания критики. Из последнего сцены с бледным британцем и вовсе вырезали.

Как говорится, весь современный Голливуд вышел из экранизаций "Гарри Поттера" — как русская литература из гоголевской "Шинели". Так и Паттинсона заметили после роли Седрика Диггери в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". Актер картинно умирал, всматриваясь вдаль паттинсоновскими глазами и страдальчески сдвигая паттинсоновские брови. Собственно, эти самые глаза и брови (а также мужественные скулы и легкая небритость) подошли для следующей и пока главной в жизни Роберта Паттинсона роли — вампира Эдварда Каллена в саге "Сумерки". Вампира, чье вечно страдающее лицо кочует из одного фильма с Паттинсоном в другой. Все последующие картины с его участием: "Воды слонам!" Фрэнсис Лоуренс, "Помни меня" Аллена Култера или "Милый друг" Деклана Доннеллана — вышли с легким "эдвардокалленовским" душком.

Паттинсон принадлежит к тому поколению актеров, которых условно можно назвать "красивые и одаренные". Именно в такой последовательности. Это вполне логично для кинематографа, где визуальная картинка вкупе со спецэффектами и 3D стала значить для режиссеров намного больше, чем смысл. Но со временем каждый из этих красавчиков выбирает, на каком из слов сделать акцент. Либо продолжить быть красивым и сниматься в "легком" кино до тех пор, пока смазливость лица не сотрется временем. Либо постоянно доказывать, что кроме миловидности у актера есть еще талант.

Авангардист и канадский бунтарь Дэвид Кроненберг, пригласив Паттинсона на главную роль в своем новом фильме "Космополис", дал ему такую возможность. Кроненберг признался, что о Паттинсоне думает как о "красивом актере, который инстинктивно быстро реагирует на сцены, даже не понимая, что он делает". Пока для Кроненберга Паттинсон — всего лишь красивая (и гарантирующая популярность фильму, чего уж там) модель, но Кроненбрег уверен, что сможет развить и усилить в нем актерский инстинкт. Эта вера подтверждена, впрочем, уже и фактами: Кроненберг пригласил Паттинсона сняться в его следующем фильме — "Звездные карты".

Автор статьи: Ульяна Малышева
Источник

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 283 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Огонёк, Роберт Паттинсон, визитка



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Что Вы чаще всего делаете на нашем сайте?
Всего ответов: 41
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0