8.7.2020, 11:51
Главная » 2012 » Июнь » 28 » Новая роль Майкла Шина: приобщение детей из малообеспеченных семей к искусству театра и кино


14:42
Новая роль Майкла Шина: приобщение детей из малообеспеченных семей к искусству театра и кино
Уэльский актер поддерживает проект привлечения бедных учеников к кино и театру.

Майкл Шин, известный актер театра и кино, рассказал о своих опасениях, что у британских учеников из бедных семей нет путей для изучения культуры.

Высказываясь в поддержку нового проекта взяться за недостаток культуры, актер призвал к тому, чтобы дети любого происхождения получали больше возможностей увидеть как можно больше фильмов и участвовать в местных драматических кружках. Шин, выросший в Уэльсе, и в школе понявший, что любит театр, расстраивался из-за отсутствия сегодня у множества бедных учеников доступа к молодежным театрам и классическому кино.

«Сейчас я понимаю, что у меня были большие преимущества, пока я рос в Уэст-Гламоргане, - сказал он. - Не только с точки зрения моей семьи, но и потому что это была золотая эпоха, когда мне были доступны все неограниченные культурные возможности».

Шин, которому исполнилось 43 года, живущий в Лос-Анджелесе и снявшийся в фильмах «Полночь в Париже» и «Фрост против Никсона», посещал общеобразовательную школу в Порт Талбот, где его преподаватель полагал, что ему следует заниматься в местном молодежном театре. «В моей старой школе не было драмкружка, так что не было вопросов в том, чтобы кто-нибудь мог пойти по моим стопам. Все это унеслось прочь», - сказал он.

Актер приветствовал начинание Форума «Children's Cultural Poverty Forum» в Уэльсе и добавил, что участие в этом Кино-клуба, государственной благотворительной организации, которую он поддерживает, позволит большему числу школ познакомить учеников с кино. Кино-клуб, в который входят более чем 7 000 школ по всей Британии, каждую неделю публикует отзывы детей на своем веб-сайте.

«Фильмы – это очень хороший способ для привлечения детей, которых не так-то просто увлечь культурой другим способом, - пояснил Шин. - Посредством фильмов они становятся членами общества, и обсуждают то, что они видят. Они не подозревают, что учатся таким образом, так что это особенно хорошо для тех детей, для кого обычное образование тяжело, но это также подтягивает и других детей. У них у всех более высокая самооценка, что положительно сказывается на их учебе».

Шин вошел в благотворительное общество, основанное в 2006 году кинорежиссером Бибаном Кидраном, после того, как послушал его лекцию о важности культурного образования. «Бибан ясно показал, что наше понимание самих себя формируется тем, что мы говорим друг другу. Смешно думать, что культура - это просто некая добавочная вещь, - добавил Шин. - Это в самом сердце нашей культуры».

Молодой Шин изучал кино, глядя черно-белые классические фильмы на BBC2 по воскресеньям. «Вот что развивало меня, - рассказал он. - Но в наше время существует не просто проблема качества фильмов, которые смотрят дети, но и проблема, смотрят ли они вообще что-нибудь. Нужно сфокусироваться на том, доступно ли искусство вообще. Это просто поражает меня, но в Уэльсе в бедности живут 32% детей. Так что я очень рад, что правительство Уэльса поддерживает новый Форум».

Форум прошел в этом месяце, при сотрудничестве с организациями «Welsh Film Agency», «Children's Commissioner for Wales», «Save the Children Wales» и «End Child Poverty Network Cymru». Аби Бекон, помощник руководителя в младшей школе в Ньюпорте, ведет школьный кино-клуб, и она уверена в его ценности для места, где 25% детей имеют право на бесплатные школьные обеды. «Сходить в кино просто недоступно для многих наших учащихся, - сказала она. - Ближайший кинотеатр находится на расстоянии около пяти милей и стоимость слишком высока для большинства семей, живущих в нашем штате».

Шин уверен, что клубы – это вход в мир культуры. «Конечно, не все становятся актерами, но это то, что каждый ребенок должен иметь возможность попробовать, в то время, когда люди проводят много времени, разговаривая друг с другом по компьютеру».

Актер, который снимается в фильме «Признание» (Admission) в паре с американской комедийной актрисой Тиной Фей, добавил, что он также с подозрением относится к коммерческим театральным школам. «Они делают деньги, но учат ли они детей чему-нибудь? Я не совсем уверен. Часто, то, что предлагалось - это стандартный набор методов».

Источник
Перевод: Yulla

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 453 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: благотворительность, Майкл Шин



Всего комментариев: 1
1 pomada   [Материал]
Известные и знаменитые должны, да просто обязаны, участвовать во всякого рода таких фондах и помогать тем, кто реально в этом нуждается. Детям, я уверена, будет оч интересно прикоснуться к искусству, поучаствовать в чем-то и просто, ощутить, что ты нужен, талантлив и не один.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0