29.3.2024, 07:53
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Интервью с Питером Фачинелли

22:56
Интервью с Питером Фачинелли
Наконец-то у меня хватило времени и терпения перевести это интервью с Питером Фачинелли. По-моему получилось интересно и весело, а главное - откровенно!

"Я сказал моей жене (Дженни Гарт, "Беверли Хиллс 90210"), что единственный подарок, который я хочу получить - это возможность побыть со своей семьей" заявляет Питер Фачинелли изданию "iVillage" во время съемок фильма "Медсестра Джеки" (сериал-драма, про Эди Фалко) в Нью Йорке. "Я заканчиваю работу над вторым сезоном и завтра отправляюсь домой. Я рассчитываю на перерыв, чтобы провести время с семьей".

Это не удивительно, что отец троих проводим мало времени со своими близкими в Лос Анджелесе. В дополнении к его роли доктора Фитча Купера в "Медсестре Джеки", Фачинелли играет вампира Карлайла Каллена в серии блокбастеров "Сумерки". В преддверии своего праздничного отпуска 36-летний актер выделил минутку, чтобы поговорить о любимых традициях Рождества, поклонниках Новолуния и о том, почему он считает, что нужно снимать Сумерки в пяти фильмах.

Сумеречная сага имеет такую большую популярность среди поклонников. Остаются ли они все такими же сумасшедшими?
Я и сам фанат книг, поэтому я понимаю ихнюю страсть к экранизации этого проекта и я рад быть частью франшизы и иметь возможность сказать о том, как это было.

Как часто вас останавливают на улицах?
Мне повезло, что в фильме я со светлыми волосами, а в реальной жизни - нет. Поэтому я отделываюсь мелким испугом по сравнению с остальными. Тем не менее поклонники знают меня и знают как я выгляжу, поэтому ко мне довольно часто подходят.

Сталкивались ли вы с действительно сумасшедшими фанатами?

Да, как-то меня попросили "Не могли бы вы укусить меня?". Однажды меня даже уговорили укусить запястье для фото. Вы знаете, это забавно. Это такое удовольствие быть частью саги. Это просто замечательно, что они так взволнованы фильмами. Было бы хуже, если бы они бросали в нас помидорами, ну вы понимаете о чем я?

Вы опирались на собственный опыт отцовства для вашей роли Карлайла Каллена?
Всякий раз, когда вы беретесь за роль, есть вещи, которые вы соединяете с тем, что уже знаете, и для меня быть патриархом семьи совершенно естественно. У меня есть моя семья и поэтому я понимаю что это такое. Но в фильме, конечно, больше говорится о том кто такой Карлайл, о его работе и путешествиях за все 350 лет его существования.

Брали ли вы на себя роль отца относительно своих младших коллег по съемкам?
Мне кажется, что в первом фильме мое отношение к ним было более отеческим, потому что, когда ты встречаешь актеров, то начинаешь видеть в них лишь персонажей. Но когда они узнали меня больше, я стал им больше старшим братом, чем отцом.

Вы все действительно много времени проводили в одиночестве?

Мы все стали семьей на съемочной площадке. После работы мы собирались нашей компанией. Мы ходили обедать вместе. Это наш общий опыт. Среди нас не было эгоистов, когда мы начинали "Сумерки" и их нет и теперь, и это хорошо - видеть, что люди остались такими же и не зазнались. Они все те же люди, с которыми мы начинали сниматься.

Какой бы суперсилой вампира вы бы хотели владеть?
Мне бы понравилось летать - это было бы круто. Но я не знаю возможно ли это среди вампиров. Я имею ввиду, что дар Карлайла - сострадание, и я думаю, что это лишь короткий конец палки. Я считаю так "Не могу ли я быть и сострадательным и летать?". Вы наверное ответите мне: "Отойди! Я буду бить вас своим состраданием!" (прим. ред. - что хотел сказать этим Фачинелли непонятно)

Ваши три дочери являются поклонницами Сумерек?

Да, все они. У меня 12-летняя (Лука Белла), 7-летняя (Лола Рей) и 3-летняя Фиона Ив и все они видели Сумерки. 12-летняя и 7-летняя мои дочери уже видели Новолуние, и мне приятно быть частью фильма, который может смотреть моя семья.

Новолуние было немного напряженным, ваша 7-летняя дочь не испугалась?
Нет, она не испугалась. Ей фильм понравился. Она была очень рада, что отправилась на премьеру и посмотрела его.

Неужели они думают, что это круто, что вы знаменитость?
Нет, потому что мы живем очень обычно... когда мы дома, то мы обычные люди. Мы ничем для них не отличаемся в отношении воспитательного процесса. Но это все же для них весело, потому, что они имеют возможность ходить на премьеры и быть частью Сумеречной саги.

Вы и ваша жена являетесь известными актерами. Это сложно сохранять семью. когда являешься частью Голливуда?
Нет, потому что моя жена приехала из Иллинойса, а я из Нью Йорка, и то чем мы занимаемся не влияет на то, какими людьми мы есть. Я актер, но не знаменитость. Я никогда не думал о себе как о знаменитости. Поэтому, мы всегда жили приземистой жизнью. И я бы не хотел другой жизни для своих детей.

У вас есть какие-то планы на праздники?
Я собираюсь покатать детей на лыжах.

А как на счет каких-то рождественских традиций?
У нас дома принято вокруг рождественской елки ставить специальное деревянное приспособление, а в этом году дети поставили его сами, так как меня не было в городе. Я всегда им помогаю. Но в этот раз девочки меня удивили и все сделали сами. Так приятно было прийти домой и увидеть то, что они сделали сами.

У вас есть резолюция на новы 2010 год?
Я не делаю больше никаких резолюций, потому что они всегда не получаются. Я чувствую, что если хочется что-то изменить в своей жизни, то нет времени лучше чем нынешний момент. То есть вам не стоит  ждать какой-то особенной даты. вы понимаете о чем я?

Ходят разговоры о том, что последнюю книгу Сумеречной саги "Рассвет" хотят экранизировать в двух частях. Вы можете подтвердить эти слухи?
Я не знаю. Я знаю что есть такие слухи. Я их поддерживаю. Это очень толстая книга и там много событий. Для того, чтобы сделать этот фильм понадобится многое выбросить. Таким образом, если бы меня спросили, то я бы сказал, что мне было бы приятней посмотреть два фильма. К слову сказать, я не слышал ничего о том, будет ли Рассвет. Поэтому, я думаю, мы все только и ждем, чтобы услышать о решении на счет этого.

Значит вы не переживает, что он закончится?
Нет, я являюсь большим поклонником саги. Так что для меня это удовольствие иметь возможность вернуть Карлайла и я очень опечален тем, что осталась всего лишь одна книга для экранизации. Было бы замечательно, если бы ее разбили на две части.

Чего должны ожидать поклонники от следующего фильма - Затмения?
Каждый из фильмов имеет различных режиссеров, поэтому фильмы получаются разные. Каждая книга имеет все больше и больше экшена. В Новолунии есть крутые сцены с оборотнями и Волтури, что подготавливает вас к третьему фильму, где Калленам действительно представляется возможность активно поработать. И, что интересно для меня, Каллены всегда стараются быть сдержанными чтобы быть более человекообразными. Но в Затмении вы у видите на что мы способны как вампиры.

Кто победит в бое между Тейлором Лотнером и Робертом Паттинсоном?

В реальной жизни? Ну я бы поставил на Тейлора, так как он занимался карате с момента, когда еще жил у матери в утробе. И я видел как он делает всякие сальто и приемы. Я думаю, что Тейлор выиграл бы бой даже между им и мной. Ладно, а дайте нам ответ.

Роб и Кристен Стюарт встречаются?

Вы же знаете, что я не в курсе кто из моих коллег встречается, и я не интересуюсь этим. Я даже не знаю с кем Эди Фалко раньше встречался.

Вы устали от людей, которые задают вам этот вопрос?
Да, я устал от людей, которые постоянно спрашивают с кем встречается Эди Фалко!