20.4.2024, 17:21
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Интервью с Кристен Стюарт в журнале "La Semaine"

13:02
Интервью с Кристен Стюарт в журнале "La Semaine"
Свадьба мечты с Эдвардом.

Все маленькие девочки мечтают об идеальной свадьбе. Для Кристен Стюарт эта мечта как бы исполнилась. С самого начала сумеречной франшизы красивая брюнетка в тайне (ну, не совсем, конечно) встречалась со своим коллегой Робертом Паттинсоном. Вскоре фанаты увидят, как их желание станет явью.

Проход к алтарю стал для Кристен незабываемым впечатлением. Даже если она никогда этого не признает, когда она говорит об этом значимом событии, о ее свадьбе в Сумеречной саге, Кристен рассказывает, что это был чудесный день, и для нее это было вроде репетиции настоящего события.

Что ж, пока всем нам, включая и саму сладкую парочку, придется удовлетвориться этой репетицией. «Рассвет» - это конец и в то же время начало для одной из самых любимых пар в мире.

LS: Не могла бы ты рассказать нам, что происходит в «Рассвете»?

Кристен Стюарт:
Конечно. Вы увидете ту же пару, которую знали с самого начала, за исключением того, что эта история уже не о том, останутся они вместе или нет. Все позади, они вместе, теперь они связаны друг с другом. Начало фильма - это самое счастливое время во всей истории, оно очень светлое. Сейчас они (Эдвард и Белла) хорошо знают друг друга, и могут выразить свою любовь.

LS: Какие моменты являются для тебя самыми ценными?

Кристен Стюарт: Сцена свадьбы, медовый месяц и рождение их дочери. Это те моменты, которые мне дороги.

LS: Фанатам не терпится увидеть свадьбу… Что ты можешь рассказать нам об этом?

Она очень, очень красивая. Помню, как на съемках я подошла к Биллу Кондону, нашему режиссеру, и сказала ему: «Вау! Спасибо за возможность пережить настолько прекрасную свадьбу». Для меня это очень личное. Все актеры присутствовали там, Стефани тоже была с нами, она сидела в заднем ряду. Это было невероятное чувство! Там… ох, я рассказываю вам то, что не должна. Я не могу себя остановить, я такая же открытая, как и Роб (смеется).

LS: Давай поговорим о твоем свадебном платье….

О платье? Оно было очень узкое, очень, очень узкое. Но мне очень понравилось быть в нем, оно прекрасно. Но практически все время на мне был одет плащ Вольтури, который я возненавидела. В день свадьбы ведь хочется быть красивой, а тут стоило только прокричать: «Снято!», как ко мне кто-то подбегал и заворачивал в плащ. Я спрашивала себя: «Где я?», все казалось нереальным.

LS: Какой была твоя реакция, когда ты посмотрела сцену рождения Ренесми?

Было очень здорово. Думаю, нам удалось сделать эту сцену одной из самых экстремально возможных, потому как это необычные роды. На съемки этой сцены ушло два дня. Два по-настоящему трудовых дня, было очень сложно. В книге присутствует сцена, где Белла давится кровью, которую она пьет, и где она сходит с ума. Но она может с этим справиться, у нее больше сил, чем у обычного человека, так как в ней есть частичка Эдварда.

LS: Ты подбадривала себя на съемках некоторых сцен? Использовала ли ты музыку?

Да, я обращалась к музыке. Когда мы снимали свадебную сцену, я слушала идеально подходящую этому моменту песню, песню под названием «For Annabelle» группы Band of Horses. Каждый раз, когда я ее слушала, меня пробирало насквозь. Это одна из песен, которая наполняет меня эмоциями.

LS: Съемки какой сцены охраняли с особой тщательностью?

Сцену свадьбы, она мне напоминала операцию, проводимую спецслужбами. На съемочной площадке вся команда жаловалась, что им не разрешается использовать мобильные телефоны. Мы, актеры, этого не понимали, хотя и знали, что если фото платья появится в интернете, нам конец (смеется). Они все время прятали платье.

LS: «Рассвет» - это что-то вроде эмоциональных американских горок для Беллы. Как ты пережила подобные съемки?

Я пропускала все через себя. Я не могла отделить себя от Беллы. И я не хочу, чтобы люди думали, что это просто из-за этого конкретного персонажа, я поступаю так со всеми своими ролями. Во время съемок этих фильмов мне пришлось пережить спектр различных эмоций. Мне было 17, когда я начала играть роль Беллы. Последние фильмы саги были наполнены сильными и значимыми эпизодами, не являющимися только лишь выдумкой, но и основанными на реальных ситуациях. И я четко видела себя в этих сценах.

LS: Беременность - это опыт, кардинально меняющий жизнь. Изменило ли что-то в этом фильме твою жизнь хоть на миг?

недавно меня часть спрашивали, каково мне играть роль в фильме, основанном на выдумке, но для меня, как и для других актеров, это самый что ни на есть реальный опыт, ведь все это может случиться и в жизни. Я никогда не переживала то же, что и Белла, но я ощущала ее чувства.

LS: По прошествии этих лет тебе, наконец-то, удалось испробовать вампирский макияж. Был ли прав Роб, когда жаловался?

(Смеется) У него были все основания, чтобы жаловаться! Такое ощущение, что тебя как бы заперли в твоем теле на весь день, даже если это и помогает играть роль. Мы ощущали все свои движения, но контактные линзы просто ужасны, через них ничего не видно. Нам с Робом тяжело давались сцены, когда нам обоим нужно было быть в линзах.

LS: Ты начинаешь ощущать какие-то эмоции, чувствуя, что все близится к концу?

Я очень счастлива, я горжусь актерами, всей нашей съемочной командой, собой и фильмами. Я видела необработанную версию фильма, и я счастлива. Я люблю этот фильм.

LS: Как проходили съемки последних сцен?

Была поздняя ночь, когда кто-то сказал: «Вот и все! Да, мы закончили». Было очень странное ощущение. Но мы не праздновали, потому что все чувствовали усталость после целой недели ночных съемок. Съемки фильма закончились, и это принесло удовлетворение. Для меня это было нечто стоящее, реальное. Видеть всех на моей свадьбе было по-настоящему здорово.

LS: Чем этот фильм интереснее, чем предыдущие?

Всем! Он дает вам все, чего вы так долго ждали. Белла – борец, она борется за то, во что верит, за свою судьбу. Видя ее и осознавая, что она умирает, но сражается изо всех сил, понимаешь, то, что она постоянно повторяла на протяжении всей саги, что она готова умереть ради своей судьбы, и сейчас она готова это сделать. Видя в ней эту истину, очень сложно все осознать, но в основе «Сумерек» лежит реальная история.
Все будут в восторге от этих фильмов.

Перевод: Gata2404