Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Интервью с Келланом Латсем с кинофестиваля в Испании

16:57
Интервью с Келланом Латсем с кинофестиваля в Испании
Твои впечатления о поездке в Ситжес?
Мне безумно понравилось, это был мой первый фестиваль, и я считаю, что этот город идеальное место для его проведения. Люди здесь очень дружелюбные, и Ситжес - это такое замечательное место, что пережить нечто подобное в таком чудесном городе – просто восхитительно. Возможность увидеть фильмы со всего мира, на мой взгляд, это гениально. Однозначно, для меня это было ужасно весёлое путешествие.

Как ты получил роль Эммета в саге «Сумерки»?
Был сценарий, собственно по которому и делалось прослушивание, признаться честно, сначала я даже не представлял, что из этого получится. На самом деле, я даже не знал, что существует серия книг, сюжет которых положен в основу нового фильма о вампирах. Мне очень понравился сценарий, и я полюбил своего героя, хотя из всего фильма ему отведено всего лишь четыре строчки. Помню, когда прочёл сценарий, меня поразил тот факт, что здесь у вампиров нет клыков, а обычные зубы. Я думал, а к какому же классу вампиров относимся мы? И в итоге понял, что работаю над чем-то совершенно уникальным и оригинальным.

Что ты думаешь о буме в литературе, кино и сериалах о вампирах, которые происходят в настоящее время?
- Взволнован тем, что именно из-за «Сумерек» началось всё это, а я являюсь их непосредственной частью. Это круто, мне нравится Сага, потому что в ней рассказывается об отношениях Ромео и Джульетты, но только с вампирами.

На данный момент ты читаешь какую-нибудь книгу о вампирах?
Вся правда состоит в том, что сейчас у меня нет достаточно свободного времени, чтобы тратить его на чтение какой-либо другой литературы, кроме сценария.

Как ты думаешь, долго ли ещё Сумерки продержатся на своём пьедестале или конец уже не за горами?
Я не знаю, всё зависит от Стефани. Я согласен сниматься в этих фильмах вечно, потому что очень люблю своего героя, и знаю, что это опять сделает меня частью чего-то. Но могу сказать точно, что был бы не прочь сняться в новой части Сумеречной Саги, но уже полностью об Эммете. (смеётся).

Как актёру тебе не страшно, что теперь нередко тебя соотносят именно с ролью вампира?
Не особо, потому что мой персонаж раскрывает себя в различных аспектах. Кроме того, в фильме у меня были тёмные волосы, бледная кожа, контактные линзы и это значит, что люди должны признавать меня именно так, потому что именно в таком образе они впервые увидели меня. А вообще мне это нравится, потому что моё вампирское «я» будто бы защищает моё настоящее.

Можешь рассказать нам что-нибудь о своих будущих проектах?
В скором времени в кинопрокат выйдет романтическая комедия «Сначала любовь, потом свадьба», ну, и помимо этого готовиться ещё несколько кинопроектов в стиле экшн. Я действительно очень люблю фильмы этого жанра: драка, адреналин и скорость. Я буду сниматься в одном фильме вместе с Самуэлем Л. Джексаном - «Смертельные игры». Так же меня пригласили в новый проект режиссёра Тарсема Синха. Это история о греческих мифах под названием «Война богов», где я разделил съёмочную площадку вместе с Микки Рурком.

Каким актёром ты хочешь быть в будущем: полностью сосредоточишься на экшн-жанре или же, наоборот, будешь стараться быть более разносторонним?
Всего понемногу. Я способен сыграть в триллере, драме, боевике и так далее. В этой жизни нужно попробовать всё.

Ты физически сильный человек, блондин, на мой взгляд, очень героический прототип. Если бы тебе предложили сыграть какого-нибудь супергероя, который нравится тебе, кто бы это был?
Хи-Мэн! (смеётся). Нет, серьёзно было бы здорово, он мне нравится. Кроме того, мне очень нравятся все персонажи Марвел, DC и множество других. Я действительно люблю их.

Мы сделали что-то вроде «коллекции» вопросов от твоих поклонников, которые ждали этого момента, чтобы увидеться с тобой, и из них из всех мы выбрали вопрос от Лауры Санчес из Вилоновы и Ла Гелтуры: Какой персонаж вы хотели бы сыграть, если бы уже не были Эмметом?
Элис! (Смеётся). Серьёзно, мне всегда очень нравился этот персонаж. Весёлая, всегда улыбается… да и к тому же, если бы я смог получить эту роль, несомненно, все зрители были бы абсолютно и полностью шокированы! (Смеётся).

И в заключении, чтобы ты хотел сказать своим поклонникам и фанатам нашей страны?
(На испанском): Я ЛЮБЛЮ ВАС!

Перевод: