28.4.2024, 03:26
Главная » 2012 » Май » 24 » Интервью с Джулс Стюарт (мама Кристен) о К-11, Кристен и Каннах

01:12
Интервью с Джулс Стюарт (мама Кристен) о К-11, Кристен и Каннах
Фанатка "К-11" Ноэми Сорнет оказалась счастливицей, т.к. посмотрела "К-11" на Канском Кинофестивале, а также пообщалась с режиссером этого фильма - Джулс Стюарт.

Два часа по полудню. Я только что посмотрела блестящий фильм "К-11" и сейчас готовлюсь к интервью с его режиссером - Джулс Стюарт. Мы встретимся на набережной Круазетт.

Одетая в Converse и очки Rayban, она одаривает меня улыбкой и начинает отвечать на вопросы:

С чего все это началось? К-11 это ведь очень специфическая вещь, как зародилась идея снять подобное?

Ну, я работала над одним фильмом и ко мне подошел молодой человек - Джаред Керт. Он хотел написать историю о К-11, но не знал с чего начать написание сценария. Я сценарист-супервайзер и, прочитав несколько сцен, пришла в восторг. Потом я решила помочь ему написать сценарий. Мы провели множество исследований и узнали все о рутине в колонии. Потому как К-11 это реальное место. Итак, мы начали со структуры колонии, а потом наложили на нее персонажей и нужные ситуации. Это было весело - писать сценарий. Фильм предлагали снимать три раза. И трижды все срывалось. Затем, два француза в Лос Анджелесе все же облюбовали сценарий и дали нам 3 миллиона долларов. Мы начали работу 18 мая 2011 года.

Это Ваш первый опыт в режиссуре. Это цель Вашей карьеры?

Нет, это не так. Моей целью было стать сценаристом. Но я интервьюировала множество людей, никто не хотел браться за это дело, никто не понимал тематики, поэтому я сказала себе: "Я могу сделать это сама". Потому что, если вы не можете понять фильм, то лучший вариант просто снять его самому. Что я и сделала.

Что в процессе было самым сложным?

Кастинг, как для меня, был самым страшным процессом, т.к. от него зависит 99,9% фильма. Кэйт дель Кастино, которая играет Мышку, была первой утвержденной актрисой. Она из Мехико и она просто гениальна. Д. Б. Суини пришел ко мне в офис и потребовал роль Джонсона. Пазл начал складываться. И я чувствовала счастье. Я была очень остородна в подборе людей, которые не боятся такого рода материала. Потому как если ты боишься такого материала, то тебе лучше отвалить, ведь хорошей игры не выйдет. А у моих ребят получилось хорошо сыграть. Я люблю своих актеров. Это было очень весело.

Разрешаете ли вы актерам импровизировать?

Не много. У нас было не так много времени. Мы сняли фильм за 22 дня. Утром я приходила и если кто-то говорил, что может "переделать это" и если у нас было время, то я позволяла. Несколько сцен мы снимали без сценария.

Говоря об актерском составе, это дебют Вашего сына Камерона на экране. Есть ли у него в разработке теперь новые проекты?

Нет, потому что он, на самом деле, работает за камерой. Я прописывала этого персонажа, Кувалду, держа его образ в голове и он все же согласился его сыграть. Он очень скромный и милый, и я очень горжусь им, он проделал большую работу.

И Ваша дочь, Кристен, также играет в фильме, правда очень маленькую роль...

Да, она играет секретаршу на телефоне. Ей понравился фильм, и она захотела быть его частью. Сперва она собиралась играть Бабочку. Кристен примеряла на себя эту роль несколько лет назад, но график не позволил. Появилась "Белоснежка и охотник", и я подтолкнула ее к решению сняться в этом большом фильме.

В общем Бабочка - большая роль. Можете рассказать больше о ней?

Это вроде как нарушение невинности. Бабочка является самой молодой жительницей колонии, ей всего лишь 18. У нее проблемы с психикой, не диагностированные. Когда она говорит "Я здесь, потому что позаботилась о своем папочке", то имеет ввиду, что убила его. В сущности это очень глубокий персонаж. У Портии Даблдэй, которая играет Бабочку, самая сложная роль во всем фильме, очень психологическая. Она показывает внутренних демонов и мы попытались их запечатлеть.

Как сценаристу-супервайзеру, с какими темами Вы хотели бы работать?

Есть несколько вещей, которые я придумала сама и мне нравится развивать этих персонажей. Мне нравятся короткие фильмы, в которых рассказывается о людях.

Есть какие-то новые проекты?

Моя новая картина, возможно, будет снята по проекту, написанному мной несколько лет назад. Это история о Американском правительстве, которое обнаружило тело на Марсе. Проблема заключается в том, чтобы либо рассказать людям об этом, либо утаить правду.

Давайте поговорим про Канны. Как вам кинофестиваль?

Мы прекрасно проводим время здесь, лучше и быть не может. Мы уже получили предложения для "К-11", фильм был очень хорошо принят здесь.

Надолго здесь задержитесь?

До 26 мая. Я здесь на время всего фестиваля. Моя дочь Кристен представляет здесь 22 числа свой фильм "В дороге", так что я буду здесь чтобы поддержать ее. Я горжусь ею.

Посетите красную дорожку?

Я еще не знаю, но точно буду поблизости, аплодируя ей.