15.8.2020, 03:27
Главная » 2011 » Март » 3 » Кетрин Хардвик - немного о "Красной Шапочке", немного о "Сумерках", немного о себе


19:00
Кетрин Хардвик - немного о "Красной Шапочке", немного о "Сумерках", немного о себе
В своем новом интервью режиссер фильма "Сумерки", наделавшего шума на весь мир, а также фильма "Красная шапочка", Кетрин Хардвик, рассказала немного о себе, своих проектах, актерах и фильмах.
 
В фильме "Красная шапочка" Хардвик, как режиссер, видит не только сказку, но и подтекст в виде сексуального напряжения между главной героиней и Волком.
 
В один из редких мрачных и дождливых дней в Калифорнии, режиссер Кетрин Хардвик забежала в свой офис на Warner Bros. с книгой в руках. И это - не средненькая история "на сон грядущий". Она называется "Маленькая Красная шапочка: Разоблачение - секс, мораль и Эволюция сказки".
 
Она только недавно раскопала ее и пролистала странички, словно школьница, поглощающая очередную дозу кофеина.
 
"Может быть ты и похожа на Красную шапочку, когда тебе 5 лет", - говорит Хардвик. "Когда тебе - 10, ты начинаешь вникать в эту историю уже по другим причинам - почему она в кровати с волком?". Хардвик даже сравнивает чудовище с любовным интересом. "Это перепреподносит мрачную животную сущность, которая очень близка к сексуальности. В традиционной истории, Волк переодевается в женские одеяния и заманивает ее в кровать. Это довольно-таки секусуально вызывающе! У Волка поистине прозрачные извращенные наклонности!" - Все ее лицо оживает. "Волк-бабушка-извращенец!" (в оригинале - "A granny tranny!” , прим.ред.)
 
Но Волк не идет ни в какое сравнение с Хардвик, одетую в секси-кожаные обтягивающие сапожки "госпожи" (из области "садо-мазо"), которые ей однажды презентовал кто-то из очередной съемочной команды. Не волнуйтесь, Мама и Папа! Секси-вид Хардвик категорически под грифом PG-13. "Мне они очень понравились", - говорит она. Хардвик отличается профессиональным режиссерским чутьем в выборе истории "Девушка-в-опасности" и выуживании из нее сексуального напряжения без "перехода дозволенных границ".
 
Она стала самым коммерчески успешным режиссером-женшиной в Голливуде благодаря "Сумеркам", фильму, который заряжает теплом даже притом, что Эдвард и Белла в этом фильме не "переходят на вторую базу". Сейчас она подводит Красную Шапочку ближе к Бабушкиному домику, в адаптации сказки с участием красотки Аманды Сейфрид. Джули Кристи играет ее богемную бабулю.
 
Как в последние свои годы Джон Хьюз, который открыл много молодежных талантов-актеров, таких как Брэт Пак, Хардвик также "создала" несколько удачных ребят-идолов нашего поколения.
 
Эван Рейчел Вуд ("13"), Эмиль Хирш ("Короли Догтауна"), Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер ("Сумерки") получили свой большой прорыв в фильмах Хардвик.
 
Она говорит о них как-будто от лица старшей сестры - как Хирш был слишком ленивым сидеть и тренировать свой пресс или почему Паттинсон должен был выдергивать свои брови.
"Они были слишком густыми", - говорит она. "Мы должны были хоть немного увидеть его глаза!"
О Сейфрид Хардвик говорит, что "...она внутри - ребенок. Она настолько связана еще с девчачьей сущностью. Она до сих пор ходит везде с рюкзаком и кедами."
Но, в отличие от фильмов Хьюза, ее картины очень мрачные.
 
Детство Хардвик можно описать как главу из мемуаров Роалда Даля. Она выросла в МакАллене (Техас) на мексикано-американской границе, где ее семья жила на огромной ферме Rio Grande. Она частенько наблюдала нелегальных иммигрантов и наркодилеров, прячущихся в тени вдоль границы. "Это была дикая жизнь", - говорит она. Отец друга был застрелен в спину, другой друг был убит. Но были и хорошие моменты в этой мрачности событий. "Это была также и жизнь Гека Финна", - говорит она. "У нас были тарзанки, грязевые сражения и рафтинг (сплав по реке, прим.ред.)".
 
Из колледжа она вышла со степенью архитектора, после того, как ее отец купил 20-акровый комплекс, она спроектировала более 120 частных домов.
 
Над каждой входной дверью она вылепливала маску лица хозяина, чтобы каждый ее проект был отличен от другого. И она до сих пор хранит все эти картинки и фото.
 
Но работа, которую ей предложили, начала казаться ей слишком скучной, так что она просто улетела в Голливуд и стала продакшн-дизайнером. Она поучаствовала в 20-ти фильмах с такими режиссерами как Девид О.Рассел, Камерон Кроу, Лиза Холоденко и Ричард Линлэйтер. "Конечно, я старалась от каждого чему-то научиться", - говорит Кетрин. "Как он это снимает? Я всегда хотела делать свои фильмы". У нее появился такой шанс, когда она помогала проблемным подросткам. Никки Рид, дочь друга, попала в школе в плохую компанию. "Как я заставила ее созидать вместо того, чтобы разрушать?" - замысливается Хардвик. "Она сказала - я хочу быть актрисой, хочу играть. Я подумала, что это для ее жизни будет только хуже, но если тебе попадаются актеры, которые сами пишут свой материал, это расширяет твои горизонты!"
 
Они написали первый черновик сценария за 6 дней, во время Рождественского перерыва. Хардвик срежиссировала фильм сама, а Рид стала коллегой. "Я видела самородный талант и просто помогла", - говорит Кетрин. Признание пришло на фестивале Sundance в 2003 году, сделав Хардвик новым хитовым фильм-мейкером в 47 лет.
 
Рид говорит, что Хардвик "великий учитель", и что одной из причин, почему она втягивает молодых актеров в свой мир - это ее вялая сонная манера поведения.
В старшей школе Хардвик учила девчушек-толстушек плавать. Повзрослев, она сама научилась серфингу. "Когда мее было 5 лет", - говорит Рид, "Кетрин решила испробовать мое врожденное желание стать актрисой. Она просто одела на меня ошейник, я должна была опуститься на четвереньки и рассказывать людям, что я - собака".
 
Для "Сумерек" Хардвик долгое время по всему миру не удавалось найти актера, подходящего для роли Эдварда Каллена. Однажды ей просто позвонили и рассказали об одном парне в Лондоне. "Я просмотрела фото и все, что у меня было в ответ, это "Я не уверена", - говорит Хардвик.
"Он уволился с последнего места работы, у него не было работы, он был в долгах". Паттинсон прилетел в Лос-Анджелес за свои "кровные", чтобы попробоваться со Стюарт. "У меня есть фото/видеоматериал об их первой встрече за моим столом в столовой", - говорит Хардвик.
 
"Кристен была, типа, "это должен быть Роб!", она почувствовала с ним некую связь с первой же встречи. Та наэлектризованность, или даже любовь на первый взгляд, неважно что это было".
Хардвик дала ему отрывок, но он кое-что должен был сначала пообещать. "Ты должен осознавать, что Кристен - 17 лет", - сказала она ему. "Она - несовершеннолетняя. Парень, ты должен сфокусироваться, или тебя арестуют. Я заставила его поклясться на Библии".
 
Несмотря на Мировой успех "Сумерек" в 400 миллионов долларов, Хардвик ушла из франшизы, когда было объявлено о предстоящем сиквеле. Она сказала, что это "лично ее решение", несмотря на то, что по отчетам различных блогов ее уволили.
"Да я даже не могла быть уволена, вот в чем прикол", - говорит она. "В моем контракте, у меня было первое право отказа". Она отказалась от второго фильма, говорит, потому что Стулия хотела сделать все как можно быстрее.
"Я ни о чем не сожалею, спасибо Господу Богу", - говорит она. "Правда в том, что первая книга мне нравится больше всех остальных".
 
В Хардвик есть что-то и от вампира. Также как и Эдвард [прим.ред. - после превращения] никогда не рос, Хардвик не отказывается от всевозможных забав юношества. Она никогда не вела бизнес формально, по правилам. Она частенько приглашает своих протеже на прослушивания или пробы. Ее дом "прямо на пляже", - говорит Шайло Фернандез, который сыграл Питера в "Красной Шапочке". "Это как навес для парня-серфингиста."
 
Это, конечно, не Бабушкин Дом, но там есть кровать. И она заманивает молодых актеров к себе самым нетрадиционным кастинг-способом. Когда Хардвик прослушивала Эван Рейчел Вуд для "13"-ти, та должна была лечь в кровать с Никки Рид и так читать свои строки, также как и в "Сумерках" Паттинсон целовал Стюарт в первый раз во время своего Сумеречно-экранного теста.
 
"Та кровать сделала Паттинсона тем, кем он есть сейчас", - говорит Рид. Когда Хардвик спросили об ее "логове", она засмеялась и сказала - "MTV было там и они даже сняли сюжет о моем доме и кровати. Она - легендарна.", искренне широко улыбаясь, с неким волчьим оскалом или вызовом, как показалось.
 
Перевод: Teleto4ka

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 1422 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Red riding Hood, Кетрин Хардвик, Сумерки, красная шапочка, Catherine Hardwicke, Twilight, интервью, Interview



Всего комментариев: 1
1 male4ka   [Материал]
Ох эти намеки на кровать Хардвик... как-бы не было скандала... А вообще она - молодец! И пофиг как она работает, ее методы волшебны!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0