16.6.2024, 02:42
Главная » 2010 » Июль » 27 » Гардероб фильма "Затмение": секреты костюмера


11:36
Гардероб фильма "Затмение": секреты костюмера
Сумерки задают столько тенденций, что неудивительно, что они уделяют внимание и моде. Мы поговорили с художником по костюмам Тиш Монаган о той одежде, которая стала визитной карточкой Беллы, о костюме Эдварда и о том, что должен носить вампир.

Чем образ Беллы в «Затмении» отличается от «Новолуния»?

Забавно, на экране прошла только неделя, хотя фильмы вышли с разницей в год. Белла (Кристен Стюарт) немного больше общается с людьми и с Эдвардом. Поэтому сначала я хотела показать связь с цветами Калленов. Им нравятся холодные оттенки, теплых тонов они избегают, которые так бросались в глаза в Новолунии.

В нескольких романтичных сценах, которые есть в фильме, мне хотелось показать мягкую сторону Беллы, без того, чтобы делать ее слишком женственной, потому что в сердце она не такая. Она – человек очень практичный, поэтому я попыталась немного смягчить её с помощью цвета. Мы одели её в клетчатую рубашку, но из более мягкой сиреневой ткани, которая очень красиво смотрится на поляне с цветами. Мы стараемся сохранить целостность её образа, лишь сделав немного светлее.

А что скажете о парнях?

На протяжении большей части «Новолуния» Эдвард (Роберт Паттинсон) носит костюм, потому что в ночь дня рождения Беллы, когда происходит трагедия, он почти застывает во времени. Так что весь фильм он играет сдержанного, подавленного человека. Я хотела, чтобы в «Затмении» он вернулся в мир двенадцатиклассника. Я хотела вернуть его обратно к футболкам, джинсам и кроссовкам, сделать его более небрежным, в то же время сохраняя стиль Калленов, которые всегда немного моднее – я имею в виду, что он никогда не будет выглядеть очень уж грубо. Мы хотели отойти от его джентльменского образа и одеть его в одежду, которая бы хорошо выглядела и прекрасно ему походила, но делала его еще немного моложе. В образе Джейкоба я изменила только одно: короткие шорты вместо обрезанных джинсов. В конечном итоге мы использовали множество одинаковых футболок, поскольку они ему очень идут.

Наверное, было весело одевать Эшли Грин? Элис – самая большая модница в семье.

Да, было весело искать самые милые, привлекательные и острые девчачьи вещи. Мы купили ей отличное платье от Марка Джейкобса, которое она надела в первой сцене в школе, и купили в Антропологии действительно восхитительное маленькое пальтишко от A-line. Приятно находить все эти женственные линии с большим количеством деталей и симпатичным маленьким поясом, замечательным бантиком сзади и оборками. Я знаю, что ей особенно понравилась серая шотландка.

Белла же, с другой стороны, на своей вечеринке одета в джинсы и кофточку на пуговицах, хотя остальные разодеты по последней моде. Белла одета практично. Также большую часть времени в конце фильма, когда ей приходится подниматься в горы, она носит эту симпатичную серую куртку American Eagle и бургундовую футболку красивой женственной формы от Lole.

Где вы обычно покупаете вещи для героев?

Ну, мы должны покупать много вещей – особенно для дублеров. У героев должно быть шесть комплектов одежды для себя и еще четыре-пять для их дублеров. Чтобы не тратить кучу денег на каждый комплект мы пошли в G-star, Club Monaco, Armani Exchange, H&M, Banana Republic.. Те бренды, что вы видите в фильме, доступны всем.

В «Затмении» намного больше экшена, чем в первых двух фильмах – как вы одевали героев для сцен сражений?

Мы хотели, чтобы одежда для упражнений выглядела легкой, удобной и функциональной.. Они могут хорошо выглядеть, но быть готовыми к действию. Эмметт был задействован во многих сценах, и я хотела, чтобы он выделялся больше остальных. Я дала ему толстовку с капюшоном от Old Navy, но не потому, что она дорогая, а потому что её сливочно-кремовый цвет напоминает ту, что он носил в оригинале «Сумерек». Когда все пришли на подгонку, мы постарались сделать так, чтобы во время бега они могли поднимать ноги достаточно высоко – иногда мы давали им джинсы большего размера. Не стоит зацикливаться на тренировочной одежде – мы обошлись милыми толстовками от H&M. Я хотела дать героям что-то, что заставило бы зрителей сказать: «Вот что носят Каллены во время тренировок!». Но опять же, в этой одежде они могут двигаться.

Какие торговые марки вы использовали для тренировок?

Mountain Engineering Co-op, a Canadian outdoor company, North Face, Nike, the Gap. Нам бы хотелось купить им всё для всех сцен: J Brand, 7 for All Mankind и так далее, но мы остановились на марке Gap, она им очень понравилась, и они купили кое-что для себя. Мне не хочется, чтобы все расхаживали в джинсах, но конечно, я и не собиралась засунуть их в треники или что-то подобное. Когда мы дошли до финальной сцены сражения с новорожденными, мне хотелось, чтобы они были одеты на самом деле как для сражения, я одела их в очень-очень темные цвета, черные или почти черные.

Для того, чтобы рассказать нам основное об истории Калленов и индейцев Квилетов в «Затмении» используются флешбеки.

Такие фильмы для художника по костюмам – находка, потому что есть возможность вернуться в три разных периода времени, а также в наше время. У нас был Джаспер, который раньше был солдатом Конфедерации – этот персонаж мне больше всего понравилось одевать – потому что я люблю все новое. Мы нашли где делают униформу Конфедерации для реконструкций, и потратили около сорока часов, состаривая ее, чтобы она выглядела настоящей и презентабельной, когда он скачет по крутым склонам, и за его лошадью поднимается пыль.

Воспоминания Розали относятся к 1930-м годам, так что мы смогли использовать части оригинальных костюмов 30-х годов. Потом для сцены, в которой она идет по длинному коридору отеля, собираясь напасть на своего жениха, который фактически убил её, нам нужно было сделать для неё свадебное платье с 30-футовым шлейфом и развевающейся вуалью. Это фантастическая сцена, потому что здесь есть то превращение из милой восемнадцатилетней девушки, безумно влюбленной в своего элегантного, богатого (и злого, хоть она этого пока и не знает), жениха.

На мой взгляд, самой захватывающей частью было воссоздать индейцев-квилетов – мы прочитали дневники и журналы испанских исследователей, которые проплывали вдоль побережья Тихого океана, мы изучили картины путешественника Пола Кейна и оригинальную одежду в Музее археологии в Канаде. Скажу, что нам нужно было сделать 60 костюмов, в том числе костюм для Беллы, потому что она переходит в роль одного из персонажей квилетских легенд, жену вождя.

Мы работали над одеждой около шести недель с командой из восьми человек: мы создавали украшения из морских раковин, пришивали кусочки ткани других цветов к белым одеялам, делали обувь из грубого корда, создавали основные предметы одежды из материала, имитирующего траву, который вызывал сильный зуд при носке; мы делали кедровую накидку – большую грубую обертку из бечевки и конопли, которая в итоге выглядела как сотканные из кедра большие щетки. Это было очень сложно, но я довольна результатом.

Источник
Перевод:ApellSinka!


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 840 | Добавил: Nikysja | Рейтинг: 0.0/0
Теги: затмение, Новолуние



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0