25.4.2024, 07:10
Главная » 2010 » Июль » 26 » Эксклюзивное интервью Джексона Рэтбоуна

17:07
Эксклюзивное интервью Джексона Рэтбоуна
На прошлой неделе газета колледжа Санта-Моники Corsair опубликовала интервью Джексона Рэтбоуна, в котором он говорил о фильме "Повелитель стихий". Надеюсь, вам тоже будет интересно его прочесть.

Имя Джексона Рэтбоуна мало кто знает, что удивительно, учитывая, что он играет Джаспера в Сумеречной Саге, является участником группы "100 Monkeys" и пробует себя в качестве продюсера и режиссёра независимого кино. Недавно Рэтбоун вместе с режиссёром М.Н. Шьямаланом завершил работу над «Повелителем стихий». Фильм снят по мотивам популярного сериала канала Никелодеон и рассказывает о жестоком противостоянии четырёх народов (народа Огня, племени Воды, царства Земли и Воздушных кочевников). Прошло целое столетие с начала этой войны, но все попытки изменить ситуацию, не увенчались успехом. Герой Джексона – Сокка – помогает главному герою восстановить мир среди народов. В целях продвижения этого фильма по всей стране, Рэтбоун провел телефонную конференцию с девятью колледжами.

Колледж Санта-Моники: Как ты готовился к роли Сокки?

ДР: Около двух месяцев я по три часа в день интенсивно занимался кунг-фу в Лос-Анджелесе. Потом у нас было две недели  репетиций в Филадельфии, где мы прогнали все сцены - этот процесс был на удивление естественным. У Шьямалана всё  естественно, поэтому с ним очень легко работать.

Северо-Западный университет: Чем ты занимался в свободное от съёмок время?

ДР: Мне никогда особо не нравилось иметь много свободного времени. Пока я не был занят в съёмочном процессе, я  выступал со своей группой и попутно начал продюсирование фильма с моим коллегой по группе Джаредом Андерсоном. Ещё  я был занят монтажом трейлера для этого проекта, а когда за полночь добирался до дома, то занимался новыми песнями.  Мне действительно не нужно много свободного времени.

Университет ДеПол: Ты смотрел сам сериал?

ДР:
Я всегда знал об этом сериале, но не так смотрел его до проб. Однако, во время самих съёмок мне хотелось немного отойти от оригинала и сделать героя настолько реалистичным, насколько это только возможно. Это одна из трудностей воплощения анимационного сериала в двухчасовом фильме. С боевыми искусствами и элементами это было куда серьезнее. Хотя я был поклонником сериала, я старался не показывать этого, но мои друзья были просто в восторге, когда узнали, какого героя я играю.

Общественный колледж Хиллсборо: Чем сериал может привлечь студентов?

ДР:
В основе сериала лежит мораль: открой себя. Эта история для всех возрастов: идея управления элементами сама по себе увлекательна, и потому возможность подчинить их себе или сражаться против них, при всём при этом пытаясь понять их значение и суть, должна привлечь зрителей.

Университет штата Аризона: Было ли справедливым то, что тебя обделили способностью управлять элементами? Может, тебе удалось принять участие в борьбе?

ДР: Это забавно, так как я работал с Ноем Рингером (чей герой может управлять всеми четырьмя элементами - прим. автора) и Николой Пельтц (которая играет его сестру, владеющую магией воды - прим. автора) - они могли управлять элементами, а я нет. Они постоянно подшучивали надо мной из-за этого. Супер-силой своего героя я бы назвал остроумие.

Колледж Санта-Моники: Каким элементом ты хотел бы управлять, если бы мог?

ДР: Думаю, водой. Это один из самых распространённых ресурсов что у нас есть, и тело человека на 80% состоит из воды, и земли это тоже касается. Я всегда был поклонником Брюса Ли и его книг, в которых он много говорит о том, что значит "быть как вода".

Северо-Западный университет: Чем был для тебя этот опыт на съёмках?

ДР: Я получил удовольствие от процесса и это было к тому же ещё и весело. У нас было много часов тренировок боевыми искусствам и лучшие учителя для этого. Первые две недели мы снимали в Гренландии, где было ужасно холодно, и не думаю, что я отправился бы туда по какой-то другой причине, если бы не съёмки. Мы все были словно одна большая семья. Шьямалану нравится работать с одними и теми же актёрами и съёмочной группой, потому и получается какой-то прототип семьи. Съёмки были больше похожи на игру, чем на работу.

Это интервью отражает всю многогранность Джексона Рэтбоуна, доказывая, что он некто гораздо больший, чем герой, который сделал его лицо узнаваемым. Он и дальше надеется работать как актёр и как режиссёр, а пока вы можете посмотреть «Повелителя стихий» и «Затмение» летом этого года в кино.

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 772 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 0.0/0