26.4.2024, 07:10
Главная » 2010 » Июль » 26 » Джексон Рэтбоун как он есть

17:17
Джексон Рэтбоун как он есть
В сети появилось ещё одно короткое, но очень интересное интервью Джексона Рэтбоуна. На этот раз нас порадовал журнал NYLON. У Джексона много общего с его героем, не находите? Итак...

Скорее всего вы знаете Джексона Рэтбоуна по Сумеречной Саге, в которой он играет Джаспера Хейла. И вы наверняка знаете Джексона Рэтбоуна как рок-музыканта, играющего в группе 100 Monkeys. Но вскоре вы узнаете о его новом амплуа - амплуа героя научно-фантастического боевика в фильме М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» - адаптации мультфильма Никелодеон.

Корреспондент: Тебя кто-нибудь называет твоим первым именем, Монро?

Джексон Рэтбоун (Д.Р.):
Да, меня называют Монро, когда у меня неприятности с законом.

Это часто случается?

Д.Р: Очень редко, очень редко. Сейчас я могу разве что получить талон предупреждения за превышение скорости, и ещё я постоянно паркуюсь в неположенном месте.

Мне известно, что М. Н. Шьямалан славится своей таинственностью. Ну, а что ты можешь нам рассказать о "Повелителе стихий"?

Д.Р:
Ну, я могу сказать, что это будет потрясающий боевик, в нём использованы просто невероятные спецэффекты. Над их воплощением работала компания ILM (Industrial Lights and Magic - компания Джорджа Лукаса, специализирующаяся на создании компьютерных спецэффектов. - прим. переводчика), и это в результате получилось по-настоящему волшебно, честно. Мы многое снимаем на фоне "green screen" (chroma key - технология совмещения нескольких изображений/кадров в одной композиции, используется для наложения спецэффектов, при этом съёмка ведётся на однотонном цветном фоне. - прим. переводчика), знаете, у нас есть персонаж по имени Аппа? Ну, такой большой, похожий на бизона, летающий медведь? И это я, я - большой летающий медведь.

Хорошая попытка.

Д.Р:
Ну ладно, не я, но мне приходилось кататься на нем.

Это же не реально летающий медведь?

Д.Р:
Нет, я катался в лохматом седле. Оно находилось примерно в 4-6 метрах над полом. И оно качалось… Они раскачивали его, а на заднем плане был зеленый фон. Найт орёт: «Окей, ты сейчас летишь сквозь воздух!». А я отвечаю: «Окей, я сейчас лечу сквозь воздух». И, о да, мне пришлось лететь сквозь воздух, и нет, я не был под кайфом.

Может просто на съемках был хороший алкоголь?

Д.Р:
Алкоголь меня не берет! Я же южанин. Вы знаете, я особо не изощряюсь, мне нравится виски Jameson и я люблю Bud Light (марка пива, ну если кто не знает. - прим. переводчика). Недавно был в баре, и у них было только три сорта пива на разлив, и среди них был Bud с лаймом! Пришлось, так сказать, побеседовать с барменом об этом. Вы что, шутите? У вас нет на разлив Bud Light? У вас нет Lonestar на разлив? У вас есть только Bud Light с лаймом?

Я надеюсь, что ты сокрушался о проблемах пива с лаймом на своем прослушивании для "Повелителя стихий".

Д.Р:
О, у меня не было прослушивания. Мою роль читала сова, и за этим последовал целый список прибамбасов школы магии… нет, нет, я прошел обычное прослушивание. Вообще-то я раньше прослушивался для "Явления" ("Явление/Happening" - фильм М.Н. Шьямалана, вышедший на экраны в 2008 году. - прим. переводчика)… а потом мы с Найтом встретились и подружились.

Я слышал, что у Шьямалана вы никогда не видите полный сценарий…

Д.Р:
На прослушивании вы получаете только те строчки, которые вам надо сказать, но этот фильм основан на мультфильме Никелодеона, поэтому он отличается от триллеров Найта. Он о том, чтобы найти героя в самом себе вопреки всему, и в нём есть просто невероятные экшн-моменты, когда все персонажи могут управлять стихиями и швыряться огнем или водой… Но мой герой швыряет только бумеранги. Это не так круто, как покорять воду.

Значит, ты не можешь покорить воду. Что ещё ты не можешь делать?

Д.Р:
Гладить. Если вы увидите меня с утюгом, вы поймёте насколько я плох в этом. Но мне нравится, что моя одежда в складках, поэтому всё в порядке. Но один из моих товарищей из группы научил меня одной штуке; его зовут Лоренс Абрамс и он джазовый музыкант, ему 56 лет. Он сказал мне, что нужно повесить одежду на вешалку в душевую кабину и дать ей пропариться. Я сделал так как он посоветовал - повесил одежду в душевую кабину, но всё вышло как-то неправильно. Не вешайте её в душ, иначе она станет вся мокрая. Видите, я научен горьким опытом.

Ты актёр и играешь в группе "100 Monkeys". Думаешь, ты сможешь сделать что-нибудь, чтобы объединить эти два увлечения?

Д.Р: Да-да-да, я стану звездой мюзикла «Сумерки». Но вот беда, дело в том, что они, наверное, уже ставят его в данный момент без меня!

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 831 | Добавил: МарькOFF | Рейтинг: 0.0/0