5.7.2020, 14:42
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Courier Mail (Австралия): Возвращение в Сумеречную зону: Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон рассказывают о любви, браке и детях


16:21
Courier Mail (Австралия): Возвращение в Сумеречную зону: Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон рассказывают о любви, браке и детях
Кружащими в танце друг с другом - именно так фанаты привыкли видеть пару Сумеречной саги Беллу Свон и Эдварда Каллена, как было показано в первых трех фильмах, снятых по феноменально успешным книгам Стефани Майер.

Разумеется, в них проскакивают и горестные моменты, и тоскливые взгляды, поцелуи на грани страданий, но в то же время эти сцены всегда пропитаны юной невинностью и подростковыми страхами, вперемешку с определенного рода романтикой, которая никогда не заходит слишком далеко, ну, не переходит определенных границ. Никакого сквернословия и, конечно же, никакого секса. Всегда.

Однако, в вечно пасмурной сторожевой заставе США Форксе ситуация стала накаляться. В четвертом фильме Сумеречной саги – Рассвет, Часть I – эти несчастные влюбленные женятся, занимаются любовью, зачинают генетически сомнительного ребенка и опять же сражаются с темными силами, чтобы спасти будущее человечества. Как клан вампиров, так и оборотни.

Сцена секса медового месяца в этом первом из двух фильмов, согласно последней книги саги, по имеющимся сведениям была настолько страстной, что от актеров потребовали ее переснять. Оригинальная версия получилась слишком откровенной, чтобы пройти цензуру.

Ходили споры, что чрезмерные «тазовые толчки» Кристен Стюарт, которая играет Беллу, будут вызывать неодобрительные взгляды американских блюстителей морали.

В трейлерах к фильму были показаны пылкие объятия этой пары под водопадом, а затем сенсационный момент, когда Белла держится за свой быстро растущий живот. Затем следует рождение. Роберт Паттинсон, который играет Эдварда, говорит, что эта часть фильма «больше походила на триллер "Пила", чем на "Сумерки"».

Конечно, то, как воспримет этот фильм зритель, в значительной степени состоящий из подростков, будет обсуждаться в средствах массовой информации после его выхода на этой неделе. Но для молодых звезд кино все это - часть Сумеречной зоны.

- Не могу дождаться выхода этого фильма, - говорит Паттинсон. – У меня такое чувство, что мы говорили об этом месяцами. Ну, лично я точно!

Он сидел, расслабленно откинувшись на роскошном диване отеля «Four Seasons» в Беверли-Хиллз. Его белая футболка спереди была покрыта мелкой рябью, шнурки развязаны, а бейсболка надета задом наперед.

Словом, он был обезоруживающе прост и доступен, и его веселое приветствие сразу же озарило эти жгучие сине-зеленые глаза. Возможно, он и был признан журналом "Тайм" одним из ста самых влиятельных людей в мире, но Паттинсон не мог выглядеть менее приметным, даже если бы попытался.

Он первым признает, что этот фильм отличается от трех предыдущих. И не только сигналом к началу конца этой франшизы на миллиарды долларов, но и также завершает основную идею воздержания, которому дает новый поворот – настоящую свадьбу, а затем занятия сексом, которые, однако, имеют последствия.

Раскрывая карты, Паттинсон говорит, что на мучительные сцены родов было тяжело смотреть, учитывая, что Белла ужасно корчилась от боли и в большинстве сцен вся была в крови. А тело выглядело изможденным, пока она не родила их ребенка Ренесми.

- Голова Кристен была прикреплена к телу манекена, который был покрыт кровью, а сверху на ней был надет порванный больничный халат, - говорит он. - Это была просто жуть. И манекен казался настолько реалистичным, что я был потрясен, когда впервые пришел на съемочную площадку – видеть того, кого ты знаешь, в таком виде, было просто ужасно.

Однако, на съемочной площадке он не только приобрел значительный опыт, но так же ему оказалось совсем не просто примириться с тем, какое место отводилось его герою в этом фильме. Возможно, он познал эту особую эмоциональную тайну уникального превращения в папу?

- Кристен и правда связана с этим фильмом. Она считала, что это путешествие было Беллино, и что оно являлось очень важным. Но когда я впервые прочел сценарий, то так расстроился, потому как все, что оставалось делать Эдварду, это лишь стоять в стороне и переживать, - размышлял лондонец. – И к тому времени, когда я был вызван на съемочную площадку, Кристен зашла так далеко, где была уже жестоко изуродована, что я ужаснулся – а я ни разу не был в ужасе с самого первого фильма. Мы снимали сцену родов как непрерывную последовательность, начиная со схваток, так что довольно реально передали то, что делали. К тому времени Эдвард уже совсем сломлен и вынужден поступиться своим эго. Но зато во второй части он снова возрождается, и я восхищаюсь им за это.

Да, эти съемки для наших молодых актеров оказались более мучительными, поскольку они являются парой и за кадром.

Ну, возможно. Во всяком случае, ни один из них не станет подтверждать эти слухи. Или отрицать их.

ПРИЗНАНИЕ, что у тебя есть бойфренд, на самом деле не должно быть заголовком новостей, однако, двадцатиоднолетняя Стюарт – хоть и неохотно – привыкла, что ее жизнь все время под пристальным вниманием.

Вот уже более года толпы сумеречных фанатов всего мира подозревают, что Стюарт и Паттинсон являются более чем экранными любовниками. И теперь у них есть доказательства их романа, который перешел с цветных телеэкранов уже и в реальную жизнь. В какой-то степени.

В одной редкой оговорке Кристен недавно проболталась, что была бы очень рада проводить побольше времени в Великобритании, потому что "мой парень – англичанин". Беседуя с ней сегодня, становится очевидно, что наряду с ее основной профессией, она приобрела еще одну – охрана своей частной жизни.

В обтягивающих джинсах и футболке она кажется намного симпатичней и мягче, чем изображена на некоторых фотографиях, и с удовольствием рассказывает о том, каково это быть в центре сумеречного бума. Ее жизнь существенно изменилась, когда она почти пять лет назад выиграла желанную роль Беллы Свон, и, как она утверждает, наконец смирилась со своей суперславой.

Частенько критикуемая за неприступность, а порой и капризы, когда ее щелкали папарацци, или на красной ковровой дорожке, Стюарт все же оптимистично воспринимает такие моменты, особенно когда она ставит их наряду с удивительными возможностями, ставшими частью ее скорейшего перехода от анонимности до всемирной славы.

- Да, временами теперь я чувствую себя более комфортно, но на самом деле это зависит от того настроения, в котором ты находишься, - признается она. - Если ты в приподнятом духе и ощущаешь раскованность, то тебя это даже может позабавить. Проблема же с красной ковровой дорожкой в том, что это трудно подделать. Так что если в этот день ты замкнут или задумчив, то и слаживается такое впечатление. И после этого люди считают, что ты вот такой всегда, хотя на самом деле это не так – это всего лишь пять минут из моей жизни.

Она признает, что должна была научиться блистать.

- Сейчас это стало легче, когда я понимаю, что люди не хотят видеть меня все время настолько серьезной, - говорит она. - Раньше я так беспокоилась по поводу некоторых вопросов. Например, иногда кто-то легкомысленно спрашивал: «Что для тебя означает опыт в "Сумерках"?» А я отвечала: «Вам нужен быстрый ответ или действительно то, что я думаю? Потому что это займет некоторое время».

Когда она перестала брать это в голову, ее жизнь стала намного легче.

- Ты вправе быть обеспокоен только тем, что важно для тебя, - говорит она. - Я подхожу ко всему этому как к работе. Все, что я делаю, это исполняю свои обязанности, и мне повезло, что у меня есть такая удивительная карьера, но это довольно скользкий путь, когда ты начинаешь позволять вещам влиять на тебя лично. Так что намного лучше, когда не высовываешься.

Что же касается Паттинсона, то все, что она скажет, это ее и только ее.

- Я эгоистична. И хотела бы, чтобы все, что является моим, при мне бы и оставалось. Это не игрушки для забавы. Я всегда говорю себе, что никогда ни в чем не признаюсь, поскольку в этом для меня нет ни смысла, ни пользы.

Что же касается разговоров о том, является ли Белла хорошим образцом для подражания для впечатлительных молодых умов – Стюарт философствует.

Книги обвиняются в изображении Беллы как страдающей от любви наркоманки, которая ставит крест на всей своей жизни из-за ее нездоровой одержимости к мужчине, который еще и гораздо старше ее. И хоть Эдвард и выглядит на семнадцать, но все же он столетний вампир. А во втором фильме, Новолунии, она даже рискует своей жизнью, чтобы вызвать образ любовника, погрузившись перед этим в полную депрессию и отрешившись от своих друзей и семьи. Но, несмотря на это, она говорит, что любит играть Беллу.

- (Белла) оказалась втянута во что-то, что эти ощущения стали намного сильнее ее, и она находится в отношениях, которые совершенно неравны, - объясняет калифорнийка. - Эдвард так вкладывается в их взаимоотношениях, но нравственно он слабее и не уверен, что они могут преодолеть такие трудности. Однако, она верит, что у них все получится, так что я думаю, она смелее, чем Эдвард. Я понимаю людей, которые считают ее слабостью то, что она отказывается от своей жизни ради него, но разве вы не думаете, что это как раз и есть храбрость?

Но не ради таких философских размышлений о роли молодой девушки в обществе стекаются на фильм «Сумерки» его фанаты. Кассовый сбор этой части скорее всего превзойдет все предыдущие с «десятками тысяч» билетов, уже проданных на все сеансы фильма «Рассвет. Часть 1» кинотеатрами «Event Cinemas», «Greater Union» и «Carroll & Coyle». Это и есть то сочетание романтики, сверхъестественного, преодоления непомерного неравенства и красивых людей с их красивыми проблемами, которое и хотят видеть толпы народа. Это просто увлекательное бегство от действительности с большой буквы "Б".

Шумиха вокруг фильма росла в течение многих месяцев с тех пор, как продюсеры показали фотографии фрагментов долгожданной свадьбы Эдвард/Белла (хотя они не были настоящими кадрами этой пары). Паттинсон помнит тот день, когда он произнес «Я согласен» с некоторой долей веселья, в основном, потому что никто не обращал внимания на его наряд жениха.

- Над нами летали все эти папарацци на вертолетах, и никто не просил меня прятаться, потому что всех интересовало только платье, - с изумлением вспоминает он. - Я стоял там свободно, не скрывая своего смокинга, а вот Кристен прикрывала свое платье.

Он более адекватно относится к тому, что все эти легионы его фанатов (иначе Твайхарды) отчаянно стремятся увидеть фильм, в то время как даже его бывшая партнерша по «Гарри Поттеру» Эмма Уотсон, сыгравшая одну из главных ролей – Гермиону Грейнджер, заявила, что она не хотела бы иметь такой же, как у него, уровень известности, он довольно здравомысленно относится к такому повышенному вниманию, которое привлекает к себе.

- К счастью, тебе не каждый день приходится иметь дело с толпами людей, потому что это довольно утомительно, - признается он. - Но ведь люди приходят, чтобы сказать, как ты им нравишься, в то время как полно других людей в мире, которые не любят тебя, поэтому нужно ценить это, потому что они на твоей стороне.

В отличие от Стюарт, он научился использовать это внимание в своих интересах.

- Во время съемок фильма «Воды слонам» (с Риз Уизерспун, выпущенный в начале этого года), мы играли важную сцену, а там были тонны папарацци, которые ужасно мешали. И была еще толпа фанатов, которая сдерживала их и вела себя довольно прилично, в отличие от задниц-репортеров. Проезжая мимо фанатов, я сказал им: «Слушайте, я не могу выйти из-за всех тех парней, но если вам удастся избавиться от этих назойливых папарацци, то и вам будет выгода, потому что тогда я смогу выйти и дать вам автографы». В итоге они прогнали их. Когда у вас есть группа из 300 девчонок, пришедших поглазеть на тебя, не имеет значения, насколько круты эти восемь парней! Ты даже можешь мобилизовать свою маленькую армию.

Он также ухитряется превратить свою большую звездную славу в зарождающуюся «серьезную» карьеру, принимаясь за менее значительные, нишевые роли. Возможно, сумеречные фанаты последуют за ним и на эти фильмы. Но он не преследует такую цель. Недавно он завершил съемки в фильме «Милый друг» с Умой Турман и «Космополис» Дэвида Кроненберга, и говорит: «Я не заинтересован в проекте по раскрутке звезд. Тебе хочется производить более обширное впечатление, а не слышать только одно: "О, этот парень снялся в «Сумерках»". Режиссерам тоже такое не нравится, потому что они хотят, чтобы это был только их фильм».

Ну конечно, сейчас он чувствует себя более уверенно, когда у него есть известность, 55 миллионов долларов в банке, и весь мир у его ног?

- Отчасти. Но не совсем, - откровенно признается он. - Я чувствую, что мне нужно больше думать о том, что я могу еще сделать. Считаю, что сейчас я в состоянии убедить больше людей в своих возможностях, чем когда вообще нигде не мог получить работу. Но как только тебе начинают выплачивать деньги за твой труд, твои права сразу же резко ограничиваются. Стюарт тоже стремится искать роли, отличающиеся от той, которая сделала ее знаменитой. Ее отличное исполнение такой роли как рок-звезда Джоан Джетт в «The Runaways» получило восторженные отзывы в прошлом году, затем она получила роль в «Белоснежке и охотнике» и долгожданную в картине «На дороге» по роману Джека Керуака. Саморазвитие и является одной из причин, почему она выбрала роль Мэрилу в этом фильме, который выйдет в следующем году. Это будет впервые, когда культовый роман Джека Керуака о поколении битников 50-ых выйдет на большой экран, что будет смелым шагом для любого актера, не говоря уже о том, кто был так тесно связан с вампирской франшизой.

- Каждый опыт формирует тебя и помогает укрепить доверие к себе, - говорит Стюарт. -
Недавно у меня был шанс сыграть одну характерную роль, которая мне совсем непривычна. Не то чтобы я когда-либо придерживалась только того, что меня устраивает, но иногда ты обращаешь внимание на подобные вещи. И это определенно был тест для самой себя.

Она благодарна своему опыту по «Сумеркам», поскольку с их помощью обратилась к литературной классике.

- Я все время испытывала давление фанатов, которые с нетерпением ждут результата, но «На дороге» - это другой уровень, его люди ждали пять десятилетий, - говорит она. - Этот персонаж так далек от меня, что я должна буду поработать над собой. И это заставило меня понять, что тогда я смогу сильнее раскрыть образ, а не просто играть наивную простушку.

Со всем сумасшествием в ее жизни Стюарт благодарна своим друзьям и семье, которые являются ей опорой.

- Мне редко приходится что-то делать и быть при этом самой собой, а это утомляет, - говорит она. – И мне было бы реально трудно стать ренегатом и отречься от себя.

Помимо всего, она уже планирует, чем заняться, когда у нее в конце концов появится время для самой себя. Ее мама, Жюль Манн-Стюарт, из Маручайдоура (город в Австралии – прим.пер.), и Стюарт говорит, что ей хотелось бы подольше погостить там.

- Я хотела бы вернуться в Австралию, - говорит Стюарт. - Я уже была там пару раз, но тогда была достаточно маленькой, так что уже действительно не помню.

Что же касается Паттинсона, он стремится поскорее закончить пресс-тур «Рассвета. Часть 1» и вернуться к работе.

- За последние четыре года я снялся в девяти фильмах, - вздыхает он, а затем с улыбкой добавляет: - Это совершенно нелепо. За все это время сейчас у меня самый длинный перерыв, но знаете что? Я уже не дождусь, когда вернусь к работе.

Источник
Перевод: Ситой

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 375 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Роберт Паттинсон, Рассвет, дети, Кристен Стюарт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вам интересны другие работы Сумеречных актеров?
Всего ответов: 95
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0