5.7.2020, 10:37
Главная » 2012 » Январь » 9 » Звезда фильмов «Сумерек» и «Бедная богатая девочка» Элизабет Ризер говорит о женских склоках, мега-сексуальности и Роберте Паттинсоне


16:41
Звезда фильмов «Сумерек» и «Бедная богатая девочка» Элизабет Ризер говорит о женских склоках, мега-сексуальности и Роберте Паттинсоне
Актриса, номинантка премии Эмми, откровенничает обо всем: от группы «Nipple Confusion» до распутных женщин.

В её новом фильме режиссера Джейсона Райтмана «Бедная богатая девочка» Элизабет Ризер играет Бет, любительницу животных и рок-мамашу из маленького города Минессота, чья идиллическая жизнь, с другой стороны становится растоптанной из-за расхаживающей на 6-дюймовых-шпильках Мэвис (обладательница Оскара Шарлиз Терон), работающей литературным "негром" [прим.: человек, пишущий речи за другого] писательницы подростковых романов, которая возвращается домой из Миннеаполиса, чтобы вернуть своего школьного возлюбленного (Патрик Уилсон), любимого и обыкновенного мужа Бет, от которого она недавно родила ребенка. (Одна из лучших реплик в фильме, когда мать Мэвис говорит о младенце: «Этот его новорожденный - просто лапочка», на что Мэвис отвечает: «Ты видела его? Близко?»)

В дополнение к «Бедной богатой девочке» Ризер, которая номинировалась на Эмми в 2007 году за работу в сериале АВС «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy), недавно неожиданно появилась в цветных линзах и защитила саму себя от солнца, в ответ на её роль Эсме Каллен в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет». Из Starbucks в Нью-Йорке 36-летняя уроженка Мичигана говорит о том, что она сжимает кулаки за Шарлиз Терон, и о том, что она забывает о своих клыках рядом с Робертом Паттинсоном.

Ты много времени проводишь в Нью-Йорке?

Элизабет Ризер: Я ходила здесь в Джульярдскую школу [искусств] в Линкольн-центре, и потом я жила здесь, пока абсолютно все мои усилия не оказались направлены на то, чтобы уехать в Лос-Анджелес. [Смеется]. Но мне на самом деле нравится там теперь. У меня есть там кое-какие известные знакомые.

Я смотрел «Бедную богатую девочку», но еще не видел новую часть «Сумерек».

Это, наверное, единственный раз, когда я услышу такое в своей жизни!

Что вызывает вопрос, каков Роберт Паттинсон?

[Смеется]. О Боже, стоп!

Расскажи мне о «Бедной богатой девочке». С тех пор как ты играешь человека, и будучи человеком в этом фильме, как противоставление вампиру, люди должно быть предполагают, что ты больше похожа на Бет, чем на Эсме Каллен.

Кроме этого факта, что она человек, и что она из Мидуэста, мы совершенно непохожи. У меня лицо милого человека, как предполагают люди, и поэтому я часто играю добросердечных и земных персонажей – когда я играю людей. На самом деле было настоящим испытанием играть Бет, потому что я настолько далека от неё – жены и мамы, которая живет в городе, в котором она выросла. Я знаю тот мир, и частичке меня на самом деле нравится это, но я не могла соответствовать этому в моей реальной жизни.

Что ж, я бы сказал, что в целом Бет… хорошая. Она соблюдает условности, будучи любящей, обожающей женой и матерью, но она также умеет манипулировать людьми.

Это так поразительно. Я никогда не слышала, чтобы кто-либо говорил так раньше. Вы правы в том, что как любой умный человек, она понимает, что с помощью обаяния ей не выиграть в игре недоброжелательности с Мэвис [персонаж Шарлиз Терон]. Но я также думаю, что она подлинно верующая, и что её брак крепок. Она не глупа, но я не думаю, что Шарлиз угрожает ей таким способом, которым, скажем, я могла бы. [Смеется].

Даже если она не показывает, что ей что-то угрожает, очевидно, что Бет достаточно умна, чтобы держать своих врагов ближе, чем друзей.

Что касается женщин, которых я встретила за эти года, есть два различных способа справляться с такими вещами: один, это быть той, кто не хочет говорить об этом [возможной измене], или той, кто притворяется, что этого не происходит, и другой – это довести соперничество «до ручки». Но это трудно, когда другая женщина выглядит как Шарлиз Терон, и она находится перед тобой.

Не важно, как она выглядит, героиня Шарлиз – это что-то патетическое, даже учитывая тот факт, что её идея о «преуспевании» в большом городе – это переехать в Миннеаполис, чтобы стать «литературным негром» в подростковой беллетристике.

Она такой человек, кто оставляет дом, только чтобы вернуться и думает, что она еще горяча. Интересно, являюсь ли я таким человеком.

Я должен спросить, видишь ли ты больше себя в персонаже Шарлиз?

Мм, конечно! Я могу соотнести себя с героиней Шарлиз намного больше, чем со своей, хотя я, конечно, не думаю, что я лучше, чем кто-либо еще.

Я тоже, но я оставил бы «Бедную богатую девочку» желающей стать полной идиоткой.

Она делает это забавным!

Там есть драматическая сцена, когда Бет случайно проливает вино на блузку Мэвис на вечеринке у соседей. Я бы представил, что это был веселый день на съемках.

Это было впечатляюще. Шарлиз на полтора фута выше меня, и она очень сильная. Никаких «я сейчас играю» с ней. Это очень реально, и это великолепно! Это все, что ты когда-либо желаешь от партнера по сцене, но это так же было жутко. Я расплакалась во время дубля, и Джейсон Райтман такой: «Нет, ты не можешь плакать». И он был прав. Бет просто застывает там, сделав это. Я думаю, она была в шоке.

Конечно, в шоке, но может также она доказывала свою правоту, потому что её [Мэвис] вспышка доказывает всем то, что Бет знала с самого начала: что Мэвис стерва.

[Смеется]. Вау, это поразительно. У тебя такой специфический подход к этому. Я хочу поговорить с Джейсоном об этом. Любопытно, будет ли у других людей такая же реакция. Когда мы снимали сцену, я не чувствовала ничего подобного. Это худшая вещь, которая может случиться, особенно в этот по-настоящему особенный день. Но ты прав в том, что я хорошо отношусь к ней. По-доброму говорить о том, чтобы убить кого-то! Худшая вещь, которую я могла бы сделать ей – это быть с ней милой.

Другая сцена, которая на самом деле выделяется, это когда твоя героиня играет на том концерте в местном баре. Как называют группу?

Ты имеешь в виду «Nipple Confusion»? (прим. пер.: дословный перевод – «Сосковая неразбериха»)

Да, их. Все мамаши в группе думают, что они круты.

Так действительно актеры играют их! Мы думали, что мы самые крутые. Это даже забавнее. Я видела солистку группы на другой вечер, и мы такие: «О, мой Бог. Мы думали, что мы такие горячие». Мы на самом деле думали, что мы в группе, когда мы работали над фильмом, хотя я никогда не играла на музыкальных инструментах. Они послали меня в студию к преподавателю игры на ударных. Вот почему замечательно быть актером. В настоящей жизни это было бы фантазией, но там я на самом деле занималась этим в течение месяца.

Остался только один Сумеречный фильм, я мне интересно знать: ты с облегчением осознаешь, что скоро конец, или грустишь, или и то, и другое.

На самом деле, ни то, ни другое. Я чувствую, что нам очень повезло, что мы заканчиваем то, что начали. Это не было гарантировано, когда мы начинали работать над этими фильмами. Я не чувствую грусти. Я актер, и актер двигается дальше. Ты всегда хватаешь свой путь к следующему проекту. Это не легко, но у тебя нет много времени сидеть и думать об этом.

Я слышал, что отношения, которые сформировались между актерами на съемках, описывались похожими на те, что развиваются в летнем лагере. Даже если вы поддерживаете контакт, не обязательно, что также будет, когда вы закончите работать вместе.

Да, это точно так. Когда ты только начинаешь это дело, ты сближаешься с людьми на самом деле быстро. Ты очень откровенен и очень открыт. Но я думаю, в любом направлении работы, это на самом деле сложно оставаться в контакте с людьми.

Когда тебе впервые предложили роль, думала ли ты, насколько успешной окажется франшиза?

Что ж, мой агент и мой юрист – все, с кем я говорила – считали: «Это на самом деле большой проект».

Теоретически, показался ли тебе замысел слегка глупым?

Как только я прочитала книгу, я приняла это. Я купила все три, я положила их в свою постель, и читала. Я влюбилась в Эдварда. Я стала совершенно одержима. Я нашла его таким романтичным и сексуальным.

Тебя ошеломила энергия фанатов?

Это всегда на самом деле шокирует, когда бы я не оказывалась на красной ковровой дорожке. Ты можешь готовиться, но ты не можешь быть в действительности готовой. Все премьеры невероятны. Это повергает в такой шок, что-то типа «Вы в действительности произнесли мое имя прямо сейчас?» Это как, когда ты думаешь, что разгоряченная девушка машет тебе, и затем ты поворачиваешься, и она на самом деле машет парню позади тебя.

Была ли известность когда-либо тем, к чему ты стремилась?

Думаю, было бы нелепо для меня говорить, что я не хочу, чтобы люди обращали на меня внимание. Когда ты моложе, представление об известности кажется чем-то потрясающим, и может быть, это на самом деле приятно, когда ты молодой, потому что ты преследуешь другие вещи, но когда ты становишься старше, как я, никакая слава не сравнится с тем, что на самом деле доставляет мне удовольствие. Некоторым людям на самом деле нравится быть известными, и они испытывают огромное удовольствие от этого. И это здорово. Это в целом что-то в самих себе, и для каждого индивидуально. Я застенчива, и все эти вещи приводят меня в сильное замешательство, в то же время, я, несомненно, хочу, чтобы люди следили за тем, что я делаю, или что еще буду делать.

Ты увидела не понаслышке группу актеров, за один день достигших статуса суперзвезды, и, если быть честным, выглядящих как посторонние в этом, я не думаю, что это весело. Что ты думаешь об этом?

Я бы согласилась. Как кто-то внутри, я не думаю, если честно, что им весело. Я думаю, поначалу – это забавно, потому что люди крутятся вокруг тебя на ковровой дорожке, и тебя приглашают в рестораны и люди посылают тебе жакеты…

… Вернемся назад. Они доставляют жакеты?

[Смех]. Они начинают посылать тебе коробки всякого вздора, и ты вдруг легенда. Но я видела много радостей, будучи молодой – живущей свободной жизнью и попадающей в неприятности, гуляющей по улицам и не замечаемой миром – полностью скрытой из виду.

Почти мгновенно.

В этом случае, это произошло буквально за один день. Но это сделка, которую мы заключаем как актеры. Ты не можешь жаловаться. Ты просто не можешь. Я вовлечена в эту индустрию долгое время, и я знаю, как часто приходится делать выбор на этом пути, выбор, который может определить твою повседневную жизнь. Есть люди, которые поощряют внимание, и есть другие люди, которые не делают этого. Это сознательный выбор, о котором мы говорим. Мне не приходится делать это, я хочу делать это. Так что, даже если условия для знаменитостей определенно изменились, есть выбор, который они могут сделать, который покажет, что все идет вперед. Я поняла, что люди движутся разными путями.

На самом деле, я не считал, что это выбор – то, что делает актер после того, как станет известным.

Слушайте, Анджелина Джоли является известной не случайно, это не так, что, она стала звездой, несмотря на себя саму. Это выбор.

Перед тем как мы закончим разговор, у меня есть вопрос о твоей части в «Анатомии страсти». Когда мы впервые встретили персонажа, которого ты играла в сериале, я был ошеломлен. Твое лицо было отвратительным, и мне любопытно узнать, опасалась ли ты соглашаться на эту роль из-за этого.

Если честно, моя мама была более расстроена этим, чем я. Меня слегка успокаивало то, что я не была уверена, буду ли я способна справиться, будучи окруженной всеми этими горячими парнями. Это было под давлением всей их мега-сексуальности, и я шла туда, думая: «О, хорошо, я надену маску, так что, это не я буду красавицей, это не я буду пытаться сделать это с любым из них – это будет просто тот персонаж». Это на самом деле было облегчением.

Но, оставим это Шонде Раймс [сценаристу], ты оказалась делающей это с одним из них.

Конечно, оказалась.

Источник
Перевод: Yulla

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 425 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Элизабет Ризер, Сумерки, Рассвет. Часть 1, Бедная богатая девочка



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0