12.4.2024, 19:52
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » "GQ" Россия: Вампир во время чумы


01:59
"GQ" Россия: Вампир во время чумы
Специально для ярых поклонниц Роберта Паттинсона сайт male4ka.moy.su впервые в интернете печатает статью об актере из журнала "GQ", сканы и фотосессия из которого загружены в галерею.

Кризис не сбавляет обороты - что не мешает Голливуду запускать сверхприбыльные сериалы типа "Сумерек". Мораль: тинейджеры планеты, как и раньше, мечтают о том, чтобы смазливый вампир высосал у них всю кровь и подарил бессмертие. И виноват в этом Роберт Паттинсон.

Внимание, статья содержит нецензурную лексику!


Роберт Паттинсон не умеет врать - уникальный талант для актера. Не удивительно, что он до сих пор всерьез подумывает о том, что его актерство, слава, неотступно следующие толпы визжащих девиц - все это временно. Все чаще ярчайшая звезда подростков конца 2000-х задумывается о плане "Б". В конце концов он неплохо играет на гитаре и не противно поет. А может, есть смысл пойти выучиться на адвоката? Главное - не слишком напортачить сейчас, когда объективы всего мира направлены на тебя,  а вырванные из журналов фотографии украшают девичьи тетрадки пяти континентов.

"Главное, не облажаться, чтобы потом, когда все закончится, тебя могли воспринимать всерьез", - шепчет Паттинсон, втягивая голову в плечи и перебегая улицу к своему Audi под вспышками камеры начинающего папарацци. "Сколько тебе лет, 14?" - спрашивает Роберт у преследователя. "16", - гордо отвечает подросток и щелкает затвором. через несколько дней юнец выложит фото в интернет. Сопроводительный текст объяснит читателю, что Паттинсон предавался полночному чревоугодию (наше интервью закончилось в шесть вечера) в компании таинственного незнакомца (это я, ваш покорный интервьюер). Паттинсон выглядит на фото сконфуженным и, вполне вероятно, обкуренным, а я - вспотевшим и озабоченным.

Кроме вранья Паттинсон не переносит неловких пауз. "В такие моменты я начинаю нести первую пришедшую на ум чушь. Все из-за нервов - во время интервью я готов наложить в штаны от страха. Ненавижу паузы, мне тут же хочется разреветься". Других поводов пустить слезу у актера вроде нет: первая серия "Сумерек" принесла создателям почти 400 миллионов долларов (при 37 миллионах бюджета). Вышедшая 20 ноября сего года вторая серия под названием "Новолуние" должна как минимум удвоить прибыль. Мы встречаемся с Паттинсоном в кафе в Западном Голливуде. Весь в черном, с небольшой бородой, шевелюра спрятана под шапочкой, Паттинсон разваливается в кресле.  Его одежда пахнет так, как будто он только что купил ее у начинающего бомжа. На интервью он является прямиком с деловой встречи. "Офигенно поговорили - сюжет фильма настолько секретный, что я так и не понял, в чем интрига, - возбужденно рапортирует актер. - Режиссер все время молчал, и мне пришлось три часа рассказывать о себе. Господи, когда же я ел в последний раз?" Если бы эта реплика прозвучала в вампирском ужастике, следующее, что увидели бы зрители, - мой свежий обескровленный труп в канаве на окраине города. В реальной жизни Паттинсон продолжает говорить. Он рассказывает, что в его съемной лос-анджелесской квартире есть микроволновка, а раньше у него никогда не было микроволновки, поэтому все свободное время он посвящает размышления на тему, что бы такое необычное засунуть в микроволновку. Потом рассказывает о том, как получил роль в "Сумерках": "Проглотил таблетку валиума и начал чревовещать дурным голосом - так и закрутилось".

К моменту исторических проб на роль вечно юного вампира Эдварда Каллена Роберт успел сыграть Седрика Диггори в "Гарри Поттере и Кубке огня" и вылететь из центральной постановки в Лондоне. Он прилетел в Лос Анджелес и кантовался на диване у своего агента, ожидая, когда тот найдет ему работенку. Работенка в Америке - именно так он по началу и воспринимал полученную роль. Паттинсон ничего не знал об одержимых фанатах Эдварда и его смертной возлюбленной Белле, об их многомиллионной армии, превратившей скромную писательницу из Аризоны, домохозяйку-мормонку Стефани Майер в новую Дж. К. Роулинг. Паттинсон не подозревал и о том. что в тот же день, когда было объявлено о запуске экранизации, вся эта армия, на 99 процентов состоящая из закомплексованных школьниц, принялась заполнять интернет-форумы жаркими спорами о том, кто должен - и кто ни в коем случае не должен! - играть роли их любимых героев. Роберта волновало только то, что он не умел говорить с американским акцентом. Пришлось успокаивать нервишки валиумом. "На эту роль пробовались писаные красавцы, - вспоминает режиссер Кэтрин Хардвик. - Но все они были похожи на короля выпускного бала или на капитана футбольной команды." Хардвик пришлось убеждать студию, что Паттинсон - это и есть их вампир: "Самый большой босс позвонил мне и спросил: уверенна, что сможешь сделать из него красавчика?"

У них все получилось, и "Сумерки" вдвое окупились уже в первые три дня проката - не смотря на скользкие рецензии. И пошло-поехало. Фанатки литературного Эдварда обрекли кумира из плоти и крови - паттинсонномания выплеснулась на веб-страницы в реальный мир. На премьере в Лондоне друзья Роберта с ужасом наблюдали, как толпа толпа визжащих девиц засасывает актера в прорву обожания. В супермаркете в Сан-Франциско на автограф-сессию Паттинсона явилось несколько тысяч подростков. Актер не помнит всех деталей воспоследовавшего хаоса, но в его голосе играют интонации ветерана, рассказывающего о том, как им там было во Вьетнаме. Роберт утверждает, что всегда боялся людей, боялся поймать чей-то взгляд в автобусе. Как и свойственно высоким, но неуверенным в себе мужчинам, он постоянно сутулится в надежде скрыться в своем коконе. Роберт Паттинсон не был готов к славе. Единственная мысль, которая крутится у него в голове в такие моменты: "Вдруг кто-то пырнет меня ножом?" Из-за всего этого актеру иногда кажется, что он беглец, скрывающийся от преследования в собственном доме. На днях он, в меру замаскировавшись, поехал за гамбургером в ближайший фаст-фуд. Оторвавшись по дороге от трех машин с папарацци, Паттинсон купил еду, отъехал на заправочную стоянку и принялся по-тихому обедать. "Сижу и смотрю: в соседней машине женщина делает мужику минет. Прямо на стоянке". Вот что делает с человеком слава: чтобы спокойно поесть, ему приходится ехать туда, где другие трахаются. Кстати, на той же стоянке его все равно сфотографировали. Обедающим в темноте!

Паттинсон старается без лишней надобности не выходить из дома. Смотрит кино по телевизору, развлекается с микроволновкой. Но его любимое занятие - читать про себя в интернете. Там живет совсем другой человек, которого тоже зовут Роберт Паттисон. У другого Роберта очень интересная жизнь: он выходит выходит на охоту по ночам и вонзает клыки во все, что движется и имеет женские вторичные половые признаки. Самое странное, что Паттинсону нравится читать о себе сетевую чушь. Он подписчик всех госсип-блогов и особенно неравнодушен к бредовым слэшерским фантазиям ("жестокое порно, к тому же отлично написанное!") Он знает, что сегодня запостил фейковый Роберт Паттинсон на фейковом фейсбуке Роберта Паттинсона (фейковый Паттинсон хвастается, что на площадке "Сумерек" соблазнил свою партнершу Кристен Стюарт). Самое забавное в том, что все госсип-сайты, в сущности, занимаются пережевывание пустоты, ибо до "Сумерек" у Паттинсона не было публичной жизни, достойной хоть какого-либо внимания. Его статус селебрети - мыльный пузырь, производное от паблисити фильма, такое же, как куклы-трансформеры Эдварда и парфюм "Сумерки" ("подчеркнуто мужской аромат с нотками лаванды и фрезии", что бы это значило).

Вся жизнь Паттинсона до "Сумерек" укладывается в два предложения. Родился в Лондоне в семье сотрудницы модельного агентства и экспортера luxury-автомобилей. В отрочестве поработал моделью, играл в любительском театре. пару раз мелькнул на ТВ и как-то на каникулах снялся в "Гарри Поттере". О Паттинсоне известно так мало, что из любой его реплики желтая пресса делает слона. Репортер спросил как-то ерунду про прическу. Роберт глупо пошутил, что никогда не моет волосы, - и сенсационная история о звезде-грязнуле готова. Иногда ему даже не приходится открывать рот - журналисты делают всю работу сами. "Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего". А что на счет бразильской герлфренд по имени Аннелиза? "Бред. Я  с ней даже не знаком". История о предложении руки и сердца Кристен Стюарт? "Пошутил однажды в интервью - мол, осыпал Кристен предложениями, ха-ха" (Стюарт: "Это абсолютно в стиле Роберта. Он в день, наверное, нескольким девушкам предлагает выйти за него"). Слухи о любовном треугольнике Паттинсона, актрисы Камиллы Белль и участника группы Jonas Brothers Джона Джонаса? "Это самая крупна история. Ну, я, конечно, дружу с Камиллой, мы иногда вместе обедаем. Но мы не встречаемся. Я вообще ни с кем здесь, в Голливуде, не встречаюсь и не стремлюсь к этому. У меня даже телефонов ничьих нет, мне никто не звонит. Недавно я первый раз за полгода включил свой английский мобильник, на нем было два месседжа на автоответчике - две девчонки хотели поговорить с Эдвардом". Забавно, что Паттинсон поклоняется Николсону, который ненавидит давать интервью, и Брандо, который мог зайти на свою пресс-конференцию, невнятно пересказать английский алфавит кучке отрывших рот журналистов и еще успеть на улетающий через 10 минут следующий рейс на Таити. "Единственны способ для актера оставить за собой хоть какой-то кусочек личного пространства - молчать. Проблема в том, что по контракту я все время должен о чем-то говорить".

Сегодня Паттинсона можно увидеть в двух "несумеречных" фильмах - английской молодежной комедии "Перпеходный возраст" и испанской гей-меллодрамме "Мелкие останки" о романе Сальвадора Дали и Федерико Гарсиа Лорки. Паттинсон согласилдся на роль в период карьерного хатишья перед "Сумерками" - хотел сыграть Лорку, но когда ему предложили Дали, тоже не отказался. "Мне требовались испанские каникулы", Работа над фильмом, однако, оказалась меньше всего похожей на каникулы. У фильма был крошечный бюджет. Съемочная группа говорила по-испански. Все свободное время актер проводил в одиночестве, размышляя над ролью и стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре. Любовь двух испанских гениев решена в фильме в жанре трэшевого микса софт-порно (голенькие Дали и Лорка плещутся в океане при луне) и латинской мелодраммы. Самая зажигательная сцена - Лорка яростно насилует девицу, в то время как Дали-Паттинсон тихо дрочит в уголке. Актеры большого кино обычно снимаются в таких поделках, когда им вдруг приспичит сменить амплуа и рухнуть лицом в артхаус - Паттинсону повезло закрыть тему еще до того, как он стал знаменитостью. "Я вообще-то не планировал задерживаться в кинематографе на долго, поэтому и подумал - почему бы и нет? Попробуем себя в жанре мужской эротики. У меня с девушкой-то еще не было эротических сцен! И вот мы с Хавьером Белртраном. который играл Лорку, изображаем жаркую мужскую любовь. Я встаю раком, начинаю стонать, все дела. Испанские техники начинают громко ржать.  По сценарию после малоудачного секса у меня должен был случиться нервный срыв. Это было легко сыграть".

Разумеется, "Останки" покажут в кино только благодаря Паттинсону. "Никто бы не стал выпускать этот фильм, в этом я не сомневаюсь. У нас не было не то что дублеров - трейлеров не было. Впрочем, "Останков" он не видел, как не видел и других своих фильмов - даже "Сумерек". Пришел с мамой на премьеру, продержался 10 минут и вылетел из зала. "Пошел сидеть в машине, переждать паническую атаку". Через десять минут сиденья в машине актер поднял голову и увидел, как кто-то снимает его на видео. Паттинсон боится смотреть на себя. потому что подозревает, что все, что он делат на экране,  - подделка. В начале актерского пути ему не давала покоя мысль, что он - лишь лживый имитатор эмоций, что все, что он делает, - сплошной фейк. "Однажды по молодости я пытался убедить себя в том, что моя подружка мне изменяет. Я сделал вид, что мне чертовски больно, и выдавил слезу. На самом деле я ничего не чувствовал - и тем не менее, следуя традиции, пошел в паб, нажрался и ревел всю дорогу домой. Потом уснул на собачьем коврике. Проснулся утром, открыл глаза - надо мной стоял пес, и в его взгляде отчетливо читалось: "Не верю". Девушка и правда изменяла? "Нет, я все придумал - мне показалось, что я видел ее с другим парнем, но это была не она. Три дня потом просил прощения у собаки".

Специально для сайта male4ka.moy.su


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 1446 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон



Всего комментариев: 2
2 male4ka  
Кстати, интервью мне очень понравилось. Скажу даже, что больше всех, какие я читала smile

1 team_alice  
надо купить... wink wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Всего ответов: 321
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0