9.7.2020, 12:18
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Теперь дело не на три трубки, а на три никотиновых пластыря


10:51
Теперь дело не на три трубки, а на три никотиновых пластыря
Рада снова вас приветствовать, дорогие мои читатели! Давно мы с вами не встречались, за что приношу свои глубочайшие извинения. Но теперь я попытаюсь наверстать упущенное.

Я уже писала вам о прекрасном и талантливом авторе и давала вам перечень советов, чтобы победить весеннюю хандру. А сегодня темой нашего разговора будет сериал, который впечатлил даже такого кино-гурмана как я. Нет, речь не будет идти о банальных мыльных операх американского телевиденья, что-то вроде «Сплетницы». Уж извольте, о таком писать никак не хочется. Это всё довольно тяготит, и как я поняла за последнее время, наводит бардак в наших мозгах.

Сериал, речь о котором будет вестись далее, посвящён вечному сыщику всех времён и народов, его очаровательному логическому мышлению и непревзойдённым умозаключениям. Шерлок Холмс – король всех персонажей детективных историй, бессмертный и непревзойдённый. Многие из вас подумают о фильме Гая Ричи, а нет друзья. Это были  2 полнометражных фильма, а у нас тема – сериал. 

Все мы с вами видели если не все фильмы, то хотя бы один из российской версии «Шерлока Холмса»
в главной роли с Василием Ливановым. Классические каноны, британские выдержки и скрупулезно вырисованный образ из книги – вот вам главные позиции, за что любят «наше» кино о сыщике. Он нравится нам, наши родители и даже людям  за рубежом. Но время не стоит на одном месте, прогресс берёт своё. И наши великие рассказы о великом детективе он не прошёл стороной.

Попробуйте представить Шерлока Холмса в сегодняшнем мире. Каким вы его видите? Немного сложно, ведь мы с вами так привыкли к литературным рамкам. Но в мире есть люди, которым удалось переступить через все устои и перенести доктора Ватсона и его доброго друга в современность, гармонично «вписав» его в модернизированную картину общества. Сценаристы Марк Гэттис и Стивен Моффат не впервые брались за, подобного рода, деятельность. В мире кино это не новое явление – переносить персонажей классики в наши дни. Но для того, чтобы удачно и красиво переместить персонажей во времени нужна немалая фантазия и талант.

Как бы это становилось ужасным, если бы из года в год мы видели всё того же классического Шерлока Холмса, всё в те же ситуациях, и во всё том же образе, только с разным лицом. Но, слава небесам, это осталось моим ночным кошмаром.

Я всегда знала, что BBC глупости и дешёвки снимать не будет. И если быть честной – долго не решалась посмотреть сериал «Шерлок». Думала, что это очередная глупая пародия. Долго меня уговаривала подруга посмотреть его, но я как осёл вот упёрлась и всё. Но на каникулах не выдержала, я настолько была занята, что руки дошли до скачивания нежеланного фильма. И я никогда не пожалею о сделанном. 

Новый «Шерлок», как глоток свежего воздуха в запылённом мире детективов. Я не скажу, что это прорыв века, нечто неизведанное  и т.д. Нет. Всё тоже, вот только вид на те или иные вещи кардинально изменился.  Теперь Шерлока не интересует газета, у него есть Black Berry и Интернет, он не пользуется трубкой, теперь на его руках прикреплен никотиновый пластырь; доктору Ватсону не везёт нынче завтракать овсянкой и писать от руки истории, которые он пережил с Шерлоком, теперь у него есть собственный блог. Миссис 
Хадсон – оживлённая женщина, со своими тараканами в голове. Грэг Лэстрейд уже не тот высокомерный и уж очень тупой инспектор, теперь он улучшённая версия книжного героя, и, как в конце 2ого сезона, оказывается,  ещё друг Шерлока.  Мир изменил наших персонажей и их повадки. Теперь главные герои не сидят на месте, их кровь кипит, им нужно движение, динамика, а не рутинность и медлительность. И это мне чертовски нравится

Новый, эксцентричный, «активный социопат», как сам себя называет Шерлок, встречает бывшего военного врача, прошедший через англо-афганскую войну. Мистер Холмс и доктор Ватсон – прекрасное дополнение друг к другу. Один холодная логическая личность, свято-верящая фактам, второй – эмоциональный, смелый и преданный другу человек.

Радует тонкий юмор, присущий англичанам. Его в меру, и присутствует он именно там, где нужен. Прекрасное сочетание смеха и логики, иронии и ума. 

Игра актёров. Не хочу зацикливать своё и ваше внимание на этом аспекте, ибо у каждого на этот счёт своя точка зрения. Лишь скажу, что исполнители главных ролей – Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман сыграли именно так, как нужно. Все искусно и красиво, ничего лишнего, всё в меру и очень гармонично. Второстепенные актёры тоже хороши. В общем, идём далее. Если вы решитесь пересмотреть сериал – сами дадите оценку всему актёрскому составу.

Концепция. Весьма интересная. В отличии от американского шаблона сериала, длительность одной серии которой является не более 40 минут,  в случае с британским «Шерлоком» каждая серия идёт 1,5 часа. (1ч.30мин.). Таким образом, каждый сезон состоит и трёх серий. Пока что на экран вышло лишь 2 сезона, следует, имеется лишь 6 серий.  Каждый эпизод рассказывает отдельный рассказ Артура Конан Дойля. По названию каждой серии, можно провести параллель с оригиналом.

Впечатления. Ну что вам сказать, господа? Для меня фильм, насыщенный умозаключениями и логическими задачами, в сочетании с качественной актёрской игрой и тонким юмором, является примером отличного вкуса и признаком разума. Режиссерская работа весьма порадовала, всё чётко и динамично, на самом деле возникает ощущение будто ты сам часть сериала.  И что не мало важно – возникает чувство, будто ты сам находишься в Лондоне, слышишь пульс города, становишься частью вечного и быстро ритма жизни.

В общем, если вам нравятся истории о Шерлоке Холмсе, если вы желаете вырваться из общепринятых рамок, если хотите на полтора часа окунуться в мир головоломок, приключений, изысканной иронии и прямолинейных утверждений – этот сериал для вас. Не рассчитывайте, что всё будет безупречным и узнаваемым, предупреждаю сразу: герои изменились так же, как и мир вокруг них. Я бы вам пожелала всё же расширять свой кругозор, не зацикливаться на чём-то одном. Не бойтесь узнавать нечто новое, не осуждайте так категорично чей-то новый взгляд на старые вещи, прежде поразмыслите.

Надеюсь, кто-то из вас проглянет данный сериал, ибо, если бы он  не впечатлил меня, я бы о нём не писала. Всё очень вкусно сделано, логично и разумно. Музыка и действия, стиль и современность – всё сочетается как нельзя лучше. Развивайтесь, пробуйте, познавайте… Это полезно. Ведь иногда фильмы способны помочь нам посмотреть на мир по-другому, они способны изменить наши взгляды и что-то изменить в самом себе.

Истории о вечном сыщике никогда не перестанут быть актуальными, несмотря в каких временных рамках он находится. А я вам скажу ум и чувство вкуса это так сексуально. Как сказала Ирэн Адлер в сериале: Brainy is the new sexy. Полностью с ней соглашусь. Глупость в мужчине ужасный порок. Но здесь в главном герое вы такого не увидите=)

На сегодня это всё. Спасибо, что заглянули ко мне. Ждём следующей недели. Всегда ваша, Симон де Бовуар.

P.S. Как только посмотрите хотя бы одну серию либо вы уже видели сериал – пишите здесь! Отписывайтесь о своих впечатлениях, какими бы они не были. Если появятся вопросы – спрашивайте. Буду рада с вами пообщаться в любом случае.



Между нами говоря, почему люди не думают? Вас это не бесит? Почему им просто не подумать?(Sherlock)

Увы, но сама себе задаю всё тот же вопрос, что и мистер Холмс...


Специально для сайта male4ka.moy.su 

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Колонка Симоны де Бовуар | Просмотров: 812 | Добавил: Simon | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 7
6 -Mari-   [Материал]
Я к сожалению, никак не соберусь посмотреть этот сериал, все хочу, но....

3 male4ka   [Материал]
Я напишу не лестный - я видела 1 серию (вот как раз ту, из которой выше выложена голая женщина) и меня вообще не впечатлило. Точнее... не знаю как сказать - придумано хорошо, я люблю когда вот такие моменты как пластырь продуманы (типа не натянуто, а все логично, все признаки старой истории с новым налетом, но полностью логично - это признак думающих сценаристов и режиссеров), но сам сериал меня не цепляет (или точнее цепляет меньше, чем всех остальных). Вот не буду сравнивать - чего сравнивать, если это другая история? Просто не смотрю этого Шерлока. Надеюсь, что не всем должно нравится... а то чувствую себя в данный момент изгоем (((

4 Teleto4ka   [Материал]
не расстраивайся, я вообще не знаю, что это за сериал "Шерлок" и ни разу не видела.... wink

5 Simon   [Материал]
Ахахаха, вот именно такого комента от тебя я и ожидала)) Ты была бы не ты, если оставила положительный ответ к стье о ещё одном новом виденье мистера Холмса) Консерваторы помогают нам не забывать о старом))
Зря, что ты посмотрела сериал с самой середины... Ну да ладно, не хочу навязывать своё мнение))

7 male4ka   [Материал]
Да-да, я консерватор, но не во всем, а тут - нет, скорее просто меня сами актеры не привлекают, сама подача... не знаю еще как сказать. Ну что говорить, если главный героя мне китайца своими глазами напоминает? Но я рада, что снято все же качественно, этого не отнять )))

1 ЛенуФФФка   [Материал]
Полностью согласна. Я когда читала отзыв, поняла что вижу сериал также.
Шерлок нового времени просто бесподобен. Его юмор, умение работать и понимать ситуацию. Игра актеров, работа режиссера настолько хороши, что дествительно чувствуешь сам город и себя в нем.
P.S. Спасибо за статью! Она превосходна! Буду с нетерпением ждать следующую! smile

2 Simon   [Материал]
Спасибо))
Да, работа - потрясающая) Хотя я и читала много отечественных негативных отзывов. Все так зациклились на каноничном Шерлоке, что и думать не желают о новом. Это печально. Нужно же расширять чертоги своих мыслей))
Рада, что нашла в твоём лице единомышленника) Думала, на этом сайте никто не смотрит Шерлока)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0