24.4.2024, 00:18
Главная » 2010 » Март » 16 » Тeen Нollywood: О «Runaways»

20:40
Тeen Нollywood: О «Runaways»
Тeen Нollywood: Нам посчастливилось побеседовать с рокершей Джоан Джетт и бывшей солисткой группы «Runaways» Чери Карри, которые возобновили свою дружбу во время съемок фильма и снова стали хорошо друг с другом общаться. Номинант на премию «Оскар» (за фильм «Дорога перемен») Майкл Шеннон играет дерзкого, нахального менеджера группы Кима Фоули. У всех трех знаменитостей есть, что сказать о работе с Кристен и Дакотой. Мы хотели бы поделиться их замечательными комментариями с вами…

ДЖОАН

TeenHollywood: Джоан, почему на кастинге выбрали Кристен Стюарт?

Джоан: Ассистент режиссера по кастингу так решил, я полагаю. Все, что я им сказала - очень важно взять подростка, потому что я думаю, что энергия юности - специфичная черта подростков, и когда тебе уже за двадцать, ты все еще молод, но это совсем другое. Это было моим единственным пожеланием, и у меня не было никакой предвзятости по отношению к Кристен, и «Сумеречной» мании, поэтому, когда я ее встретила, я почувствовала уверенность в том, что она справится.

TeenHollywood: И Вы приходили на съемочную площадку, чтобы помогать ей?

Джоан: Главная причина, по которой я присутствовала там – быть источником для Кристен и руководством к действию. Я бы не приходила, если бы она не захотела меня там видеть. Она сказала: «Я хочу, чтобы ты была там столько, сколько сможешь», поэтому я была там и не собиралась уходить. У меня был монитор, у меня были наушники, и я не мелькала у нее перед глазами, и я пыталась не брать на себя обязанности режиссера, так что это не было похоже на соревнование, но я хотела, чтобы Кристен знала, что я рядом. Я могла ее слышать, и она знала, что если я ей понадоблюсь, ей нужно сказать: «Джоан, подойди», и я бы ее услышала.

Так что я только наблюдала за всем, и когда у Кристен возникали вопросы о чем-то, о том, как я что-то говорила, или же если у нее не было вопросов, и мы просто обсуждали сцены, я была там, чтобы поддерживать ее, даже если она не нуждалась во мне.

TeenHollywood: Было ли такое, что когда Вы смотрели на монитор, Вам хотелось подойти и сказать ей что-то, подсказать? Такое было, я правильно понимаю?

Джоан: Конечно, я подходила, если такое случалось, но мы заранее проработали множество подобных вещей, поэтому мы могли спрашивать друг у друга: «Ты бы сказала это или сделала?», «Да, я бы сделала это» или «Нет, я бы не стала этого делать». Она приспособилась к этому и чувствовала, как и что должно быть.

TeenHollywood: Какую вещь о Вас Кристен должна была правильно понять?

Джоан: Страсть к музыке, это должно было быть в ее сердце, а все остальное добавится. Кристен и я, я думаю, очень похожи. За пределами искусства, если рассматривать ее не как актрису, а как личность, и если рассматривать меня не как музыканта, а как личность, я думаю, что у нас есть общие черты, в нашей энергетике, в том, как мы двигаемся и делаем разные вещи.

Я хотела, чтобы она доверяла себе. Когда ты там, и камера движется вокруг тебя, и тебе нужно принять решение, я не хочу, чтобы ты думала: «Что бы Джоан сделала?». Я хочу, чтобы ты просто сделала это, потому что я гарантирую - что бы ты ни выбрала, это будет то, что бы сделала я. И я хотела, чтобы она верила в это и знала, что это то, что я чувствую, поэтому она не задавалась вопросом: «Интересно, что думает Джоан?» Ты – это я, ты – это я, и если что-то пойдет не так, поверь мне, ты узнаешь об этом. Я сразу к тебе приду, но просто сделай это, просто наслаждайся этим. Наслаждайся и ты сможешь избежать неприятностей из-за плохого поведения, ответственность за которое лежит на мне.

TeenHollywood: Она сказала на съемочной площадке, что Вы действительно были наставницей для нее в плане свалившейся на нее известности. Можете немного рассказать об этом?

Джоан: Она много с чем имеет дело, это полностью отличается от того, с чем сталкивались «The Runaways», у нас не было такой напряженки, как у нее. Я думаю, что это приходит вместе с тем, что ты делаешь, но есть несколько уровней. Ты можешь быть успешным актером и все же иметь возможность выходить на улицу и покупать хлеб в магазине. Когда ты думаешь об этом, то понимаешь, что нет ничего, что бы такой человек мог сделать в настоящее время. Она ни на кого не похожа, у нее прекрасная улыбка и все остальное, и очень хорошо, если люди все это видят.

Наверно, я наставляла ее, приводя примеры, а не говоря: «Нет, ты должна сделать это или это», потому что я не могу сказать ей такое. Я не живу ее жизнью, я не имею дела с людьми, с которыми она работает, и с вопросами, которые они ей задают, и всякими подобными вещами, поэтому я могу делать только то, что делаю, и если она научится чему-то из моих поступков, то это здорово, но пойми, ты – это ты, просто будь собой.

Мне реально нечего ей сказать, мне кажется, что главное - это получать удовольствие от самого процесса и отвечать на вопросы, и не просто вопросы, а "содержательные" вопросы, а это именно то, о чем она умеет говорить. Я полагаю, что это может быть трудно, потому что когда ты отвечаешь на глупые вопросы, ты говоришь одно, но если тебе задали «содержательный» вопрос, или вопрос о чем-то откровенном или касающемся актерского мастерства, или о творящейся вокруг шумихе, тогда, я думаю, ты дашь другой ответ. Если ты говоришь с ней о работе, она будет говорить с тобой о работе.

ЧЕРИ

TeenHollywood: Насколько это соответствует действительности? И как, по Вашему мнению, Дакота сыграла Вас?

Чери: Это (фильм) как поездка в сверхскоростном пассажирском экспрессе в Японии по сравнению с Metrolink [железнодорожная компания в США, занимающаяся пригородными перевозками. – прим. перев.] здесь. Он проносится мимо стольких вещей. Как почти два с половиной года жизни показать за полтора часа? Ты чувствуешь, что на самом деле едешь в сверхскоростном экспрессе. Они показали то, что сочли важным. Дакота, она невероятна. Она – моя самая любимая актриса. Я серьезно. Я не просто так говорю это. Я думаю, что она самая потрясающая актриса из всех, кого я видела, не так ли?

TeenHollywood: Она чертовски хороша! Когда Вы видели ее в этой роли, как Вы думаете, что она могла от Вас перенять?

Карри: Я всегда была очень мягкой. И с возрастом ты начинаешь хотеть избавиться от этого. Она смотрела фильм «Лисы», в нем я играла с Джоди Фостер. Я снялась в нем после того, как покинула «The Runaways». Это не было игрой. Это была просто я. Я была счастлива. Она изучила этот фильм и множество видеозаписей и видео с YouTube. Мы долго беседовали о том, как я переживала те времена, и она была невероятно восприимчива. Ей действительно это удалось! Она реально сделала это!

МАЙКЛ

TeenHollywood: Как Ким Фоули Вы действительно должны были вытворять все это с Дакотой и Кристен со множеством грубых, оскорбительных диалогов? Было ли это трудно для Вас?

Майкл: Не особо (смеется). Они снялись во многих фильмах и провели много времени со «взрослыми». Я думаю, что их очень трудно шокировать. Они не боятся. Они просто работают. Они приходят, работают, а потом идут домой.

Они не сходят с ума. Если бы Ким пришел и сказал: «Давайте теперь немного поиграем», фильма бы не было (смеется). Вот, как это было. Это рок-н-ролл. Ты заходишь в комнату и чувствуешь напряжение, парящее в воздухе. Лучший рок-н-ролл создавался тогда, когда между людьми были разногласия. Он смотрел на формирование группы с позиции муштровщика. О, я обожаю эту песню Дэвида Боуи и то, как Дакота исполняет ее на шоу школьных талантов.

Перевод: peace
Специально для сайта male4ka.moy.su