14.6.2024, 05:46
Главная » 2010 » Июль » 21 » Стефани Майер рассказывает о фильмах Сумеречной Саги


13:01
Стефани Майер рассказывает о фильмах Сумеречной Саги
Предлагаю вам прочесть интервью Стефани Майер для сайта Twifans.com любезно переведенное пользователем ApellSinka.

По мере съемки фильмов по прекрасным книгам Стефани Майер она рассказывает все больше и больше. Довольно сложно поговорить о каждой сцене двухчасового фильма или 629-страничной книги. Когда Стефани могла, она руководила съемками и давала советы. Мы были очень взволнованы, когда узнали, что Стефани будет продюсером обоих частей фильма «Ломая Рассвет», хотя она и очень активно работала в «Затмении».

В конечном счете, мнение Стефани Майер о фильмах очень важно для фанатов книг. Обычно мы соглашаемся с талантливой леди, написавшей сагу. Так что мы в нашем интервью задали несколько вопросов, в надежде добраться до сути фильма.

МЫ ЛЮБИМ ЭДВАРДА В ЯРОСТИ

Эдвард в ярости… можем ли мы сказать, что именно такого Эдварда предпочитают фанаты? Большинство фанаток любят злого Эдварда. Мы так думаем, потому что он более несдержан и больше похож на вампира.

Как вы считаете, что думает Стефани по поводу Эдварда в ярости и Эдварда, который угрожал Джейкобу, когда тот поцеловал Беллу? Она согласна, что он очень горячий?

Ким: Итак, у нас есть вопросы о злом Эдварде и о том, насколько он горяч. Когда он злится, он такой напряженный, он говорит… ну ты знаешь… «если ты еще раз когда-нибудь тронешь её против её воли». Все фанаты просто влюбились в это. Нам всем понравилось, все просто с ума сошли. Мы все хотим узнать о рассерженном Эдварде.

Элисон: Почему ты думаешь, что фанаты считают разъяренного Эдварда ТАКИМ горячим?

Стефани Майер: Я знаю, что весело болтать об этой сцене, и Меган так на меня смотрит. Мне не понравилась сцена, когда я отсмотрела материал, потому что в моей голове она была другой. В фильме у Эдварда другие мотивы, в отличие от книжного Эдварда. В моей книге был момент, который пропустили в фильме. Когда он осознал: «Я больше не могу вести себя, как подросток. Я должен дать ей свободу. Я должен быть взрослым». И в этой сцене в книге он был холоден, спокоен, сдержан. Он очень мягкий. Он очень мягко говорил. Он очень здравомыслящий. Так что когда я вижу его… плюс вы знаете, что фильмы не могут передать некоторые элементы истории. Если бы Эдвард разозлился, схватил Джейкоба за плечо, то лишился бы руки. И тот факт, что Тейлор не травмирован и просто сидел там… меня беспокоит. Так что я… погодите! Если мы уже делаем Эдварда злым, то пусть он оторвет ему руку. Ну, вы знаете. И это для них сложно, потому что и все из-за рейтинга фильма на экране не должно было быть много крови и все такое, поэтому никто не стал отрывать руку Джейкоба. Я хочу сказать… если бы мы хотели злого Эдварда, я хотела бы увидеть хоть немного крови. Но они уже отсняли в тот день, так что мы уже не могли переделать, но люди отозвались неплохо.

Ким: Это отличается от книги.

Элисон: Он был больше похож на вампира, когда мы его видели, потому что он был таким сдержанным.

Стефани Майер:
Сдержанность – его вторая натура. И еще раньше у нас не было в книге сцены, в которой она возвращается из Ла-Пуш, и он такой: «ты хотела, чтоб я с ума сошел?» Тогда он теряет свою сдержанность. В фильме мы не видим того, как он выходит из себя. Мы видим это, но в маленьком количестве, когда у него уже садятся батарейки, что выходит за границы своего обычного поведения, а потом он обязан учиться и он обязан остановится. Из-за этого мы думаем… «Ну почему он до сих пор ведет себя так (сдержанно, - прим. переводчика)?». Но ладно, признаю, это сексуально…

Ким: Не очень хорошо, когда отклоняются от книги, но все равно… мне понравилось.

БЕЛЛА УЕЗЖАЕТ С ДЖЕЙКОБОМ НА МОТОЦИКЛЕ


Вместо того, чтобы убежать с Джейкобом, пока Эдвард охотится, Белла запрыгивает на мотоцикл прямо на глазах у Эдварда. В тот день, когда вышел этот отрывок, я слышала только: «Белла бы никогда так не поступила!» или «В книге Белла никогда бы не причинила Эдварду такую боль!» Во время нашего 4-часового общения мы показали его Стефани Майер, и позвольте сказать, нас обрадовало, когда она согласилась с фанатами и помогла объяснить, почему же эта сцена именно такая.

Элисон: Это пока единственное расхождение с книгой такого масштаба. Отрывок с мотоциклом. Когда Белла уезжает на нем с Джейкобом. Мы хотим знать, неужели они думают, что книжная Белла могла бы так поступить, причинить Эдварду такую боль.

Стефани Майер:
Я слышала об этом, читала отзывы, и сказала то же самое. Это снималось в один из тех дней, когда меня не было. Знаете, в сценарии было прописано, что она запрыгивает на мотоцикл со словами: «Ты соврал мне, поэтому я уезжаю с ним». У нас была возможность изменить тот вариант сцены, который вы видели в клипе на церемонии награждения MTV, у нас была возможность немного смягчить ее. Мы смогли добавить несколько реплик, и когда вы посмотрите эту сцену в фильме, вы увидите, что мы попытались отойти от начального варианта, добавляя ее (Беллы) реплики, адресованные Эдварду. Теперь мы понимаем, что тут дело не только в ее обиде на Эдварда, но и в Джейкобе. «Почему ты не звонил мне?». Мы пытались всеми силами смягчить события в этой сцене, чтобы не было ощущения будто она говорит: «Ну, что же, я сейчас пойду и запрыгну на его мотоцикл», потому что я чувствовала, что подобное поведение не свойственно Белле и эти действия не признак ее самоуверенности, это грубо. Вы поняли, что я имею ввиду. Это не так…

Элисон: Это очень правильно.

Стефани Майер:
Это не «Я – сильная женщина», а «Я – ничтожество».

Элисон: Мы все были в шоке от Беллы в фильме. (смеется)

Стефани Майер:
Вот и у меня была приблизительно такая реакция. Я думаю, что в той форме, в какой этот эпизод присутствует в фильме… сейчас уже лучше (чем в предыдущем варианте). Я думаю, в какой-то мере она даже сработала. Я все же считаю, что это далеко от того, как бы Белла могла поступить. Ты получаешь ровно столько, сколько можешь сам сделать. Эта сцена - мое упущение. Я упустила это. Но ты делаешь то, что можешь.

Элисон: Они будут рады, что ты согласилась с ними!

ДАВАЙТЕ ПОБОЛТАЕМ ПРО ВОЛЬВО


«Вольво» Эдварда – это еще одно несоответствие с книгой. Да, в фильме Эдвард до сих пор водит «Вольво», но в действительности водил бы Эдвард автомобиль с открывающейся задней дверью? Фанаты обсуждали «Вольво» в фильме и книгу, и нам захотелось узнать, что же Стефани думает по этому поводу. Ким: У нас есть немного глупый вопрос. Но не очень глупый. Что ты скажешь о «вольво» в фильме? Оно не такое, как в книге.

Стефани Майер: Знаешь, Эдвард водит «вольво» потому, что это неприметная машина, и ты купил её по соображениям безопасности. Это забавно, потому что безопасный автомобиль - это последняя вещь, которая ему может понадобиться. Мои братья помешаны на автомобилях, так что я проконсультировалась у них, я сказала: «Хорошо. Если вы управляете «вольво», то вы ярый поклонник быстрого вождения». Они сказали что-то типа: «уххх», а я: «Нет, а что вы бы предпочли?» А они: «Тогда это было бы Вольво S60R. Он был выпущен ограниченной серией, и немного людей смогло его достать. Он выглядит, как гоночная машина». Так что я ответила: «О, это преотлично». Но эти автомобили больше не выпускались, так что нарисовалась большая проблема.

Элисон: Ну и автомобили типа грузовика Беллы больше не делают. Мы бы могли его найти.

Стефани Майер:
Грузовик Беллы по фильму 1967 года выпуска, а в действительности должен быть 53-го. Это совершенно разные модели, у них нет ничего общего. И это меня просто убивает, потому что я люблю старину. В 60-хх их начали делать слишком квадратными, а в 50-хх они были округлых форм и выглядели очень мило. Именно это несоответствие в машинах мне не понравилось даже больше нежели то, что в фильме была другая Volvo. Я очень привязана к машинам… так что, да, я расстроилась. Я к тому, что если вернуться в то время…. Я имела очень далекое отношение к «Сумеркам». Они рассказывали мне, что будет дальше, но я не участвовала в обсуждениях. Так что насчет автомобилей все уже было решено. У них уже было их три штуки, мне осталось только сказать: «охх».

Элисон: Но он уже не серебряный. И совсем не похож на автомобиль сексуального вампира.

Стефани Майер:
Вообще-то, это забавная машинка. Они привезли темно-серую машину, потом постарались перекрасить в другой оттенок. Мне интересно понаблюдать за новыми изменениями, но думаю, их уже не будет.

ВЫБИРАЕМ: ЧТО ВАЖНО В СЦЕНАХ СРАЖЕНИЙ & СТЕФАНИ ГОВОРИТ О РОБЕ

Часто случается, что при монтаже фильма сцены из книг меняют или вырезают. Стефани объясняет, как и почему она выбрала для фильма те или иные сцены битв.

LTT: Как ты отбирала сцены сражения? У тебя есть книга, а у них (сценаристов, продюсеров) – видение фильма. Они выбрасывают строчку, а ты говоришь: «Они бы никогда так не сказали».

Стефани Майер:
Это и правда очень сложно. Потому что приходится выбирать, что из этого выбросить. Я знаю, что даже если скажу: «Я этого не переживу», то у меня есть только 1 шанс из 10, что я своего добьюсь. Я редко так делаю, потому что знаю – они снимают фильм. Если они советуются со мной, я очень рада. Существует очень мало моментов, когда я чувствую, что все идет неправильно, тогда другого пути нет. О некоторых из них мы уже поговорили, они не важные. Большинство из них взаимосвязано. Это сложнее, чем ты думаешь. Некоторые из таких моментов попадают в фильм. Поразительно, сколько всего нужно сделать. Одна из причин, почему мы возвращаемся обратно, потому что у меня возникает сомнение. И никого кроме меня это не волнует, я говорю: «Я вижу этот момент вот так!» А мне отвечают: «Да ну?»

Элисон: Зато всех фанатов это волновало бы.

Ким: А что насчет сцены в палатке?

Стефани Майер:
Когда они вместе были в спальном мешке. Как вы себе это представляете?

Элисон: Очень сексуально.

Стефани Майер:
Оригинально.

TST: Не портьте сюрприз.

Стефани Майер:
Когда я планировала «Затмение», эта сцена стояла под номером один. Я занесла её в календарь. У меня туда занесены все важные сцены. Я уже собралась ехать в Ванкувер, и тут подвела погода. Они снимали без меня. Я подумала: «Ладно, без паники». Но в оригинале Джейкоб залезает к ней в спальный мешок и (шепчет) не касается её.

Элисон: Он греет её своим телом в спальном мешке?

Стефани Майер:
Ну так никого нельзя согреть. Тут есть еще один момент. Он любит эту девушку и находится с ней в одном спальном мешке… Я хочу сказать, да ладно тебе. Я думаю: «Что… почему ты не касаешься её? Почему он не касается её?» Люди уже с ума сошли.

Элисон: Все сошли бы с ума.

Стефани Майер:
Нет никакого смысла в том, что он делал. Ты бы сидел там и спрашивал: «Почему? По идее, он должен же согреть её, так ведь?» Даже если ты не читал книг, то все равно отреагировал бы так же.

Элисон: Зато эмоции из книги были переданы в этой сцене.

Стефани Майер:
Было довольно интересно, потому что был оригинальный сценарий, а они его урезали, оставив только часть разговора, как вы уже видели. Вы знаете, что все было переделано, когда Эдвард о том, как «я впервые встретил её» и они тянули это до последней части, где Джейкоб спрашивает: «Как ты справляешься?» И я думаю, что эмоции его просто переполняли.

Ким: Диалог между Робом и Джейком, то есть между Эдвардом и Джейкобом. Элисон: Он был таким длинным, мне это понравилось.

Стефани Майер:
Да! Мне понравилось, что они его не урезали. Я думаю, это лучшая съемка Роба. Было так весело, девчонки, вы слышали про проблемы? Предполагалось, что Роб появится там в последний день. Первые два дня съемки сцены Джейкоба и Беллы были проблемы с париком. Палатку поставили в последний день, но снимать сцену было легко. Только в тот день у Кристен разболелся живот, к счастью, ей в основном приходилось лежать, кроме времени между дублями. А Тейлор крутился рядом, таскал ей мусорные ведра. Зачем, спрашиваете? Её постоянно выворачивало, и то, что он делал, было так мило. Все за неё волновались, это был тяжелый день. Вот вы смотрите на актеров и большинство людей думают: «Хочу быть актером». Но это так сложно. Её мутит, она вся горит, а ей приходится притворяться, что она дрожит от холода. В тот день она пахала, как лошадь. Для нас было трагедией, что бедная Кристен так разболелась, мне кажется, это было пищевое отравление. Но это была замечательная съемка. Один из тех дней, по окончании которого хочется закричать: «Мы сделали это!!! Это будет грандиозно!» Это был большой день.

Перевод: ApellSinka
Источник


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 718 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Для Вас лучшая из серий С. Майер - это...
Всего ответов: 14
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0