5.7.2020, 11:06
Главная » 2012 » Февраль » 10 » «Сумерки» Vs. "Голодные игры»: чем они похожи?


14:11
«Сумерки» Vs. "Голодные игры»: чем они похожи?
Предупреждение: Эта статья - не история о воюющих фан базах, равно как и не способ, спровоцировать войну поклонников. Речь идет о том, как сокрушительный успех «Сумерек» привел к поискам Голливуда еще одной молодежной мега-франшизы и тенденциям в СМИ, сравнивать каждый подростковый фильм с ними.
"Сумерки" имели большой магический, таинственный успех, повтор которого мы вряд ли увидим в ближайшее время. В то время как есть сходство между историей Стефани Майер и другими успешными франшизами, типа "Гарри Поттера", на самом деле они очень и очень разные.

Новым конкурентом "Сумерек" можно назвать "Голодные игры". На мой взгляд, есть только два видных сходства: обе истории основаны на очень популярных молодежных романах и имеют романтических главных героинь.

MTV News недавно задали вопрос о сходстве франшиз звездам "Голодных игр" Джошу Хатчерсону и Дженнифер Лоуренс, и они ответили, что видят связь.

"Я понимаю, почему люди связывают их, потому что это очень популярная книга, особенно среди молодых людей", сказал Хатчерсон. "Однако, я думаю, что это совершенно другой мир, и задачи персонажей совсем разные".

Те из нас, кто читал обе серии - и "Поттера", к слову, тоже - скорее всего, согласны с Хатчерсоном, ведь знают, что это совершенно разные истории. Пока большая численность населения пытается понять и принять эти различия, я полностью прощаю им некоторые сравнения. Только не сваливайте эти две серии в одну кучу ради удобства!

Самым лучшим совпадением «Сумерек» и «Голодных игр», о котором я слышала до сих пор, является то, что Эдвард Каллен, точнее актер Роберт Паттинсон, прочитал "Игры" и так же сильно ожидает выхода фильма, как и мы (не считая выхода второй части "Рассвета", конечно).

"Я столкнулся с ними (книгами) год назад. Это была самая грандиозная и обсуждаемая вещь во всем мире", рассказал Паттинсон изданию Entertainment Weekly в прошлом году. "И это хорошо! Чувствую, что получится отличный фильм".

Теперь, если я могу отвязаться от настырного коллеги, преследующего меня вопросами "Но где же блестящие вампиры?" после выхода каждого нового трейлера "Голодных игр", я чувствую, что мы сделали определенный прогресс по этому вопросу.
 
Источник
Перевод: male4ka

При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Фильм | Просмотров: 554 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 0.0/0
Теги: compare, comparison, Twilight, Hunger Games, Голодные игры, сравнение, Сумерки



Всего комментариев: 4
1 Teleto4ka   [Материал]
Я, честно говоря, даже не знаю - о чем эти "голодные игры", надо почитать синопсис, чтоб хоть знать - че за шухер вокруг всего этого... wacko

2 male4ka   [Материал]
Знаешь, я не читала (опять же я боюсь попасться на удочку, т.к. очень впечатлительная, а наш сайт еще и тематики игр не выдержит), но видела трейлер и ПОСМОТРЮ фильм обязательно. Очень интригует и, уверенна, снято будет шикарно (намекаю на пластиковую сагу, которую снять можно было лучше раз в 10)

3 MaLvInA   [Материал]
Я прочитала все 3 книга за неделю. Мне Очень понравилось! Оригинальная идея, сюжет, история...всё практически. Все книги очень актуальны особенно для тех кто понимает метафоры, так как эти книги несут в себе не только развлекательную задачу но и некое социальное предназначение, ведь там описывается наше скорое будущее если мы не прекратим уничтожать друг друга и нашу планету.

4 Teleto4ka   [Материал]
заинтриговала... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 292
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0