10.7.2020, 02:54
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Рождественский рассказ от Стефани Майер: Герой в супермаркете


00:33
Рождественский рассказ от Стефани Майер: Герой в супермаркете
В канун Новогодних праздников twilightrussia.ru подготовили еще один сюрприз для Вас: Рождественский рассказ Стефани Майер, написанный несколько лет назад и опубликованный на сайте одного британского издания. Полностью прочесть его Вы можете далее.


Герой в супермаркете

Внезапно все замерли. Даже мои непоседы дети угомонились, чувствуя перемены в воздухе.

Рождественские истории происходят в самых обычных местах. Не так давно я была свидетелем одной из них, приключившейся в супермаркете. Надеюсь, что никогда этого не забуду, хотя, вспоминать об этом грустно.

Я ходила по магазину практически час, прежде чем подошла к кассе. Со мной были два младших сына: четырехлетний, отказывающийся держаться за тележку и двухлетний, пытающийся выбраться из неё, чтобы поиграть с братом. Оба начинали ныть всё больше и громче, когда я пыталась усмирить их, поэтому я старалась выбрать самую короткую очередь до кассы. У меня было два варианта. У первой кассы стояло всего три покупателя, и у них было по нескольку покупок. А у второй кассы стоял лишь один человек - спешащий молодой отец с плачущим ребенком на руках, но его тележка была забита товарами.

Я торопливо оглядела очередь из трех человек. Женщина впереди была в преклонном возрасте, седовласой и очень худой, её руки дрожали, когда она безуспешно пыталась открыть свой кошелек. В другой кассе молодой отец с нечеловеческой скоростью выкладывал покупки на конвейер. Я решила встать зам ним.

Это был правильный выбор. Я начала выкладывать свои покупки на конвейер до того, как пожилая дама успела расплатиться. Мой 4-летний сын стаскивал конфеты с полок, а 2-летний пытался помочь ему, швыряя в меня банками с супом. Мне казалось, что я уже никогда не выберусь из этого супермаркета.

И тут, заглушая весёлую праздничную музыку в супермаркете, послышался громкий, очень громкий голос кассира из другой кассы. Я обернулась, продолжая выкладывать свои покупки.

- Нет, простите, - кассирша практически кричала на пожилую женщину, которая, казалось, не понимала о чём речь. – Ваша карта заблокирована. На ней нет денег. Вы можете оплатить другим способом?

Пожилая женщина, моргая, уставилась на кассиршу со смущенным видом. Теперь у нее тряслись не только руки, но и плечи. А нахалка за кассой вздохнула показательно закатив глаза.

В тот момент, когда я ловила банку супа, прежде чем тот попадет мне в лицо, я подумала: «Святые угодники, я встала в правильную очередь! Те трое простоят там целую вечность». Я была довольна собой, когда кассир начал пробивать мои покупки.

Но у улыбающейся женщины прямо позади старушки была другая реакция. Спокойно, без всякой помпезности, она подошла к кассе и приложила свою кредитку к терминалу.

- С Рождеством, – сказала она мягко, по-прежнему улыбаясь.

И тогда все замолчали. Даже мои неугомонные дети перестали шалить, почувствовав, что что-то изменилось.

Прошла минута, прежде чем старушка осознала, что произошло. Кассирша, с задумчивым лицом, застыла с чеком в руке, гадая, кому же его протянуть. Улыбающаяся женщина взяла его и засунула в сумку старушки.

- Я не могу этого принять…, - начала протестовать пожилая женщина, её глаза наполнились слезами.

Улыбающаяся женщина перебила её.

- Я могу себе это позволить. Что я действительно не могу себе позволить – это не сделать этого.

- Позвольте Вам помочь, - ни с того, ни с сего уважительно спросила кассирша, беря корзину и руку старушки так, будто бы помогала собственной бабушке.

Я заметила, что кассир из моей очереди замерла, прижав платок к уголку глаза.

Расплатившись за продукты и собрав детей, я наконец-то вышла из магазина до того как его покинула улыбающаяся женщина. Казалось, что я сделала правильный выбор.

Но, когда я вышла на яркое декабрьское солнце, у меня не было мыслей об удаче, я думала о том, что я не смогла бы себе позволить.

Я не смогла бы себе позволить постоянно быть зацикленной лишь на себе.

Я не смогла бы позволить моим детям учиться состраданию только от посторонних людей.

Я не смогла бы себе позволить быть настолько далекой от веры в любое время года, а особенно, во время этой поры, поры подарков и бескорыстной помощи.

Я не смогла бы позволить себе сидеть сложа руки, встретив очередного незнакомца или каких-нибудь брата с сестрой, оказавшихся на моём пути в поисках помощи.

Именно по этим причинам я надеюсь, что эта героиня в супермаркете в канун Рождества останется в моей памяти навсегда. В следующий раз у меня появится шанс стать таковой и я ни за что его не упущу.

THE END


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Книги | Просмотров: 737 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 1
1 Teleto4ka   [Материал]
Что-то не очень... sweated

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вам интересны другие работы Сумеречных актеров?
Всего ответов: 95
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0