27.4.2024, 02:50
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Роберт Паттинсон: "Я боюсь встретить настоящую любовь"

20:39
Роберт Паттинсон: "Я боюсь встретить настоящую любовь"
Он играет вампира, но не отпугивает, а, напротив, притягивает девушек. Роберт Паттинсон (23) рассказывает о случайностях, которые сделали его актером, суперзвездой и секс-символом.

В прошлом году вы, сыграв в "Сумерках", в одночасье превратились в одного из самых востребованных молодых актеров. Скоро выходит продолжение истории. Как вы попали в этот проект?
Это была чистая случайность, везение. Мой американский агент срочно вызвал меня из Лондона в Лос Анджелес, пообещав при этом, что в  Англию я в ближайший год вряд ли вернусь. И действительно - как только я прилетел в Америку, мне предложили сразу несколько ролей, в том числе Эдварда в "Сумерках". До сих пор считаю чудом, что я попал в этот грандиозный проект. Я ведь к тому времени уже разочаровался в актерской проффесии - хотел посвятить себя музыке.

В "Сумерках" показана маниакальная любовь. Вы сами в жизни испытывали нечто подобное?
Да. Несколько лет я безумно любил одну девушку, но так с ней ни разу и не заговорил, поскольку был ужасно стеснительным. Лишь спустя годы я рассказал ей о своих чувствах - она была просто шокирована, поскольку и не догадывалась о них. Но именно благодаря ей стал актером.

Интерестно, каким же образом?
Эта девочка была членом драмкружка, поэтому я туда и записался. Мне было лет 15-16, и я работал за кулисами - у меня и в мыслях не было становиться актером. Но позже я сходил на кастинг в мюзикл "Парни и куколки", я претендовал на музыкальную роль - и это при том, что никогда не пел на сцене. К сожалению, мне тогда достался крошечный эпизод - я играл кубинского танцора. (Смеется) Но уже в следующем спектакле я получил главную роль - правда, лишь потому, что подходил по росту. В зале сидел агент, который заметил меня и предложил контракт. Первым моим фильмом была мелодрама "Ярмарка тщеславия", где я снялся вместе с Риз Уизерспун. А после сыграл Седрика в "Гарри Поттере".

Вас считают новым секс-символом. Довольно лестно, не так ли?
Вообще все это очень странно. Одно время я постоянно говорил, что хотел бы встречаться с девушкой - хоть одна пригласила бы на свидание! Я- секс-символ для шестнадцатилетних подростков, но мне от этого не легче. (Смеется)

Какие девушки вас привлекают?
Мне не важно, блондинка она или брюнетка. Главное, чтобы она была с хорошей сумасшедшинкой.

Вы верите в родство душ?
Во всяком случае, я надеюсь, что оно существует. Хотя честно говоря, боюсь встретить настоящую любовь. Боюсь, что в силу возраста могу что-то сделать не так, как надо.

Как обычно проходит ваш день?
В Лос Анджелесе я целыми днями читаю сценарии и жду звонков от продюсеров. (Смеется). На самом деле я веду довольно скучную жизнь. У меня даже и хобби-то никакого нету.

Вы сейчас живете в Америке. А как же ваш музыкальный коллектив в Лондоне?
Пару лет назад я ушел из группы. Хотя сейчас с удовольствием пою. Одно время я выступал в клубах Лос Анджелеса. Но кто-то снял меня на видео и выложил его в Интернете. Это отбило у меня все желание выходить на сцену. Я решил немного переждать, пока шумиха вокруг моего имени не утихнет. Тогда снова выйду к микрофону. Я обожаю старый блюз вроде Джона Ли Хукера и боготворю Ван Моррисона.

Ваши песни звучат в "Сумерках". Как вам удалось пристроить их в саундтрек?
Мы с другом хотели записать свои композиции на диск, но все никак не удавалось. Режиссер фильма случайно услышал нашу песню "Never Think", и она так задела его, что он тут же включил ее в фильм.

Можете сказать, что кино сегодня - ваше главное увлечение?
Да. Когда я работаю, то настолько вживаюсь в свою роль, что ничто другое меня уже не интересует. Кино - это моя жизнь!

Специально для сайта male4ka.moy.su

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 1244 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0