29.3.2024, 11:45
Главная » 2010 » Август » 7 » Рашель Лефевр "Щенки - не продукты "

15:57
Рашель Лефевр "Щенки - не продукты "
Всемирно известная "сумеречная Виктория" - актриса Рашель Лефевр. помогает диким и домашним животным США и Канады. Она являлась лицом компании "Щенки -не продукты", проводимой организацией Best Friends Animal Society, канадская красавица высказала своё мнение относительно бедственного положения бездомных животных.

- Когда ты впервые начала помогать спасению животных?
- Моя мам психолог. Однажды она позвонила мне и сказала, что одна из её пациенток пришла с собакой. Мне тогда было 15 лет. Эта женщина была соседкой наркоманов. Они постоянно оставляли дверь в квартиру открытой, собака забегала туда, натыкалась на наркотики и впадала в ступор. Как-то женщина нашла собаку посреди улицы, та выглядела совершенно потерянной. Она не могла больше смотреть на это и взяла собаку с собой (тогда она как раз направлялась к моей маме). Мама позвонила и спросила у меня , не хочу ли я эту собаку. Разумеется я была счастлива.
Я начала участвовать в спасении животных, когда познакомилась с моим менеджером. Она подарила мне на Рождество членскую карту организации Best Friends, и сделала пожертвование от моего имени. После чего я получила подписку на журнал и начала читать его. Так что я благодарна ей за то, что она заинтересовала меня, что бы я участвовала в помощи животным в более масштабном уровне.

- В чем заключается смысл компании "Щенки -не продукты"? Почему ты решила стать её частью? В чем заключается твоя роль?
- Я была потрясена той целью что преследует Best Friends. Они хотят добиться что бы бездомных животных совсем не было.
Первый шаг - организовать приюты, где бы животных не усыпляли. Второй шаг - закрыть заведения занимающиеся разведение щенков, что бы колличество бездомных собак не увеличивалось. Третьий шаг - убедить людей, что они в ответе за тех, кого приручили. Очень простая концепция. Неправда ли? Мои обязанности заключаются в том, что бы доносить до людей о несчастьях бездомных животных, убеждать их взять себе питомца.

- У тебя сейчас есть собака?
- Когда Хани умела, мы решили взять себе несколько собак. Поэтому мы отправились в один из приютов Лос-Анжелеса и взяли двух потрясающих собачек.

- В свое свободное время как ты развлекаешься со своими собаками?
- Мы ходим в походы. Они это обожают. Моё любимоё занятие так же-семейный реслинг. Я мой бойфренд ложимся на пол вместе с собаками и боремся. Мы так игарем.

- Планируешь ли ты отпуск в этом году? Будут ли в нем участвовать собаки?
- Мы хотим арендовать автофургон и отправиться в путешествие по Америке - этот вид отдыха позволяет брать с собой собак, можно ходить в походы и останавливаться в кемпингах.

- Какой ты видишь свою роль в растущем сообществе, ратующем за благополучие животных?
- Когда я соглашалась стать представителем этой организации, я знала, что мне очень много придется говорить о нашей кампании, многое разъяснять людям. Когда я не занята на съемках, я стараюсь лично присутствовать на различных мероприятиях, не только массовых, но и локальных. Это помогает поддержать небольшие организации. Мне очень нравится встречаться с людьми, которые так преданы этому делу и не жалеют на него своих сил, они посвящают этому так много своего времени. Я восхищаюсь их преданностью. Я также работала в Humane Society of the United Stаtes (HSUS), чтобы прекратить охоту на тюленей в Канаде.

- Что тебя привлекло в работе этой организации?
- Они привлекли мое внимание, потому что я родилась в Канаде. Они обратились ко мне со словами: "Ты знаешь, что происходит в твоей стране?" А я не знала, а потом поняла, что это самое жестокое истребление млекопитающих в мире. Они спросили, заинтересована ли я в том, чтобы сотрудничать с ними, и я согласилась. Теперь я стараюсь быть в курсе происходящего и максимально привлекать к этому внимание общественности.
Я стараюсь участвовать в этих мероприятиях, потому что я думаю, что это важно. Я уверена, что наше отношение к животным - это признак здорового общества. Во многом мы делаем это неправильно. Нам нужно исправляться.

- Ты думаешь, что участие знаменитости помогает в осуществлении этой миссии?
- Благодаря Сумеречной франшизе, я стала более известной актрисой, чем была до этого, но все равно я не супер известная звезда.Но это неважно. Я уверена, что не нужно быть мега-популярной знаменитостью, у которой 200 000 ПЧ на твиттере, чтобы сделать что-то важное. Просто есть вещи, которые необходимо сделать, неважно, знаменит ты или нет. Просто нужно пожертвовать своим временем. Пожертвовать 5 баксов. Что бы это ни было, просто сделай это.

Перевод: ЭмилияКаллен

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 944 | Добавил: ЭмилияКаллен | Рейтинг: 5.0/1