25.4.2024, 10:39
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Пресс-конференция "Рассвета", Лос Анджелес

02:04
Пресс-конференция "Рассвета", Лос Анджелес
В Лос Анджелесе прошла пресс-конференция, посвященная фильму "Рассвет" и всему, что с ним связанно. На вопросы журналистов ответили самые близкие фильму люди - Стефани Майер, Вик Годфри, Билл Кондон, Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер. Перевод некоторых моментов вас ждет далее, а первые фото уже в галерее.

Билл Кондон

Вопрос: Как сумеречная команда поразила вас? И что на счет того, что Майер была на съемках?
Билл: Первые люди, прибывшие на площадку, были Роб, Кристен и Тейлор. Мы просто сидели в комнате, обсуждая каждую страницу сценария. Они многое мне показали - как вы знаете, когда актер перевоплощается в роль, то он становится чем-то большим, чем есть на самом деле.
Билл: Я встретился с Робом за пару месяцев до съемок. Мы просто болтали о Сумерках. Он отметил то, что я раньше не знал. Он играет мужчину, полного сожаления и отвращения к самому себе. Это все из-за эпизода, когда он покинул семью Калленов (начало 30-х годов в Чикаго), и экспериментировал с убийством человека.
Эта сцена описана в "Солнце полуночи". Мы вынуждены были заговорить об этом с Мелиссой, и втиснуть это в начале фильма. Чтобы стало понятно, откуда Эдвард родом. Вот такие вот вещи получаются из простых встреч и болтовни с актерами.

Вопрос: Была ли какая-то химия, когда вы их встретили?
Билл: Мы начали снимать в Бразилии. Они находились на пляже, но потом появились все эти люди и они просто не могли выйти из своих комнат. Это поразило меня, какими милыми они были все время. Я как бы понимал, что это часть интереса. Как правило, одна вещь, которая является настолько захватывающей... вы работаете над каждым решением, и это будет изучено и многими людьми с соответствующей реакцией на это.
Билл: Мы не видели скрининга с большим количеством людей, за исключением последней ночи. Роб и Кристен настолько расслабились  - им даже не пришлось играть.

Вопрос: Я думаю, это здорово, как вы настроились на волну ваших поклонников. Это для них. Мы слышали фильм изначально был с рейтингом R?
Билл: Это не был рейтинг R. Они не оценили его так. Но они сказали нам, что мы не дотянули до PG 13. Это очень тонкая грань. Они имеют очень конкретные принципы относительно рейтингов, они субъективны и имеют очень конкретные указания. Я должен был быть в отчаянии, но... Случилось как случилось. Сцены не будут сильно отличаться от того, что мы сняли изначально. И все же любое движение было считалось нецелесообразным. Из-за популярности Сумерек (прим. ред. - среди подростков, полагаю) это просто привлекает больше внимания к таким моментам.
Вопрос: Роб в шутку обвинил в этом Кристен.
Билл: Ну, право Роба. (Смех)

Вопрос: Расскажите о съемках в Бразилии.
Билл: Мы начали с медового месяца в Бразилии. Я нашел это прикольным. Съемочная команда была велика, у нас были некоторые проблемы с погодой... лил дождь и приходилось спать на полу в ванной в доме. Но все вышло волшебно. Мы были в пяти часах езды от Рио, и мы должны были добираться на лодке до съемочной площадки каждый день.

Вопрос: Можете ли рассказать о последнем дне съемок?
Билл: Это был почти последний день. Последний день был в середине апреля, и шел снег. Трудно было снимать в Ванкувере. Существовали два больших момента - один из них был танец Кристен и Тэйлора, и Роб, который смотрел на все это. Снимать закончили на рассвете.
Билл: Каждый получил свою порцию эмоций, а Кристен свела все на шутку. Потому что последний рывок... серьезная сцена... Я говорю "снято!" .. она начинает бежать в свадебном платье по проходу и кричать "Джейкоб, вернись, вернись, я сделала ошибку!" (Смех), это было здорово.
И тогда этот момент, когда Элис и Джаспер танцуют. Да все было там. Мы выкрикнули "снято!" и все начали обнимать друг друга. Это было здорово.

Стефани Майер

Вопрос: Что вы думаете о сцене родов, Стефани?
Стефани: Мне очень понравилось. Это было что-то... В начале, когда мы разработали историю, мы не были уверены, что ее оставят. Сцена родов, мы думали, что это будет слишком... некоторые люди не были уверенны в ее целесообразности. Но сцена рождения получилась настолько  эмоциональной. Это было... Эдвард теряет Беллу, и игра Роба была настолько душераздирающей, что я собиралась разрыдаться. Да, были слезы, потому что в сцене показана мысль о потери вещи, которая является наиболее важной для вас.

Роберт Паттинсон

Вопрос: Вы играли Эдварда в течение 4 лет, что же вы почерпнули из этой серии. Для себя лично.
Роб: Я думаю, в широком смысле, рост Эдварда... Я не обращал внимания на то, что он вампир, и что ему 108 лет, за исключением метафорических целей. Это очень простая история содружества с самим собой. Он находит женщину и дает жизнь ребенку.А скольким проблемным парням так везет в жизни? По крайней мере у них есть надежда.

Вопрос: Билл упомянул, что ты сказал, что Эдвард испывает к себе отвращение,что никогда не было показано в первых трех фильмах.
Роб: Я всегда думал, что это ключевой ингредиент. Он застрял в подростковом возрасте. Вы думаете, что все несправедливо, он жил с этим осознанием в течение 100 лет. Вы в конце концов добраться до точки отчаяния, трудно было представить, что это и история любви, в то же время. Это смешно, но Билл был первым человеком, который сказал "я хочу поместить эту тему на передний план", потому что Эдвард был счастлив на протяжении всей серии. Мы сделали воспоминания, которые отражают его гнев.

Вопрос: А ваш личный путь?
Роб: Он представлен целым рядом препятствий. Путь, по которому я хотел идти - это очень сложный лабиринт. Меня привела в движение какая-то струя, что помогло пройти этот лабиринт, но от этого не стало легче, ведь я все еще старался определить кто я такой. Это было весело, но я даже не знал, хочу ли продолжать актерскую карьеру, прежде чем это случилось, и теперь у меня больше дисков, чем раньше.

Вопрос: Что закинуто на ваш IPod прямо сейчас?
Роб: Там эта группа под названием Pato (прим. ред. - Испания?). И пианист по имени Arnold Dramale (прим. ред - Испания?). Я не могу вспомнить кого-либо еще, извините... и Кэти Перри!
(смех)

Вопрос: Можете ли вы рассказать о ваших последних минутах в роли Эдварда?
Роб: Вы уже слышали про шутку в лесу? Ах да, о пробежке по проходу к Джейку и криках, что она совершила ошибку. Да, она шутила так на протяжении всей серии.

Роб: Сцена родов (прим. ред. - говорит теперь об этом), я прочитал об этой сцене и был отчасти удивлен. Я знал, что это сумасшествие, но я не мог поверить, что это на самом деле записано в сценарий и мы собираемся это делать. Это было ужасно. Это была одна из самых невероятных сцен в этом фильме. Там этот R рейтинг или NC 17, короче несколько сцен в этом фильме с завышенным рейтингом. (смеется) Из-за насилия, оно дало нам много свободы в сцене. Персонажи были в таком отчаянии, это очень сильно отличается от всего ранее снятого.

Роб:
Чтобы снять сцену, где Эдвард пролазит между ног изможденного манекена и вытаскивает трехнедельного ребенка, мне все лицо измазали сливками, - это было подавляющим (много смеется).

Вопрос: Так что на счет последних минут в роли Эдварда?
Роб: самый последний момент - когда я был в Карибском бассейне, на пляже. Это было невероятно. Это было единственное,  чего я не делал в фильмах Сумерек. Последняя сцена со всеми... 2 недели было холодно, конец ночных съемок. Мороз, проливной дождь. Это был наглядный пример того, в каких условиях снимались все фильмы (смеется). Но еще не чувствуется, что это финиш. Потому что пресс-туры занимают много времени. Я чувствую себя частью процесса. До последнего фильма, я не почувствую, что я завершил с сагой.

Вопрос: Были ли у Вас супер нервные/супер счастливые моменты в жизни, как, анпример, свадебная сцена в фильме?
Роб: Я не могу даже думать об одном случае... Я прогуливался по Парижу на днях. На самом деле нет, это плохой пример. Я не могу вспомнить ничего похожего, извините! (прим. ред. - что же произошло такого ужасного с ним в Париже?!)

Вопрос: Вы снялись во всех этих фильмах франшизы. Что же вам нравится больше на самом деле? Независимое кино? Блокбастеры? Съемки для ""Harrison Fords record" или работа в новой франшизе? Что дальше?
Роб: Я не знаю. Я думаю над этим точно так же. Небольшие фильмы клевые, потому что вы не должны доказывать что-то такому большому количеством людей все время. Но на самом деле я люблю доказывать что-то. В независимых фильмах приятно видеть, - извините, я только что заметил, ваша собака там, ему скучно и он уснул (прим. ред. - кто-то привел собаку на конференцию? хотя эти чихуахуа...). Да, это приятно видеть как кто-то становится режиссером таких фильмов. Он проявляет себя снова и снова. Я никогда не работал с кем-то типа такого, ведь там абсолютно никакого давления. Приятно, когда нет давления и все сводится к компромиссам.

Вопрос: Вы говорили о желании вернуться в музыку. Это первоначально для вас сейчас?
Роб: Да. Я записываю много вещей, но - в критинизме фильма вы всегда можете обвинить кого-то другого. Но с музыкой, вы в основном создаете альбом для людей, чтобы они судили о нем. Меня не волнует, что они говорят, но в тот день, когда он выйдет я знаю, что я буду сидеть онлайн и читать отзывы.

Вопрос: Вы, ребята, были увековечены ранее сегодня. Как вы к этому относитесь?
Роб: Я останавливался в отеле "Magic Castle" несколько раз, когда приезжал в Лос-Анджелес, когда мне было 17. Я ходил по бульвару все время и никогда не знал что это так выглядит (прим. ред. - не понятно что Роб имеет ввиду то ли он  знал про китайский театр, что странно, ведь это достопримечательность города, то ли не знал что он находится здесь, хотя проходил много раз). Честно говоря, я не чувствую, что я сделал это. Такое впечатление. что это огромная волна я и я пока на ее гребне. Я действительно никогда не делал ничего подобного - я чувствую, что теперь я часть всего этого (прим. ред. - Голливуда?). И я был несколько смущенный, потому что я встал и испортил свой ​​отпечаток руки!
Роб: Это невероятно. Это представляет собой нечто удивительное. Что-то сногсшибательное.

Вопрос: У вас, ребята, теперь есть опыт в свадьбах. Хотели бы привнести что-то подобное в реальную жизнь
Роб: Это действительно хлопотно. У меня только что был подобный вопрос на интервью с Кристен. Играя эту роль, я понял, что, когда вы стоите в одном конце прохода, то все гости все равно смотрят на девушку, которая спускается в платье принцессы (смеется).
Роб: это просто... любой парень, который пытается принять участие в свадьбе, или имеет свое мнение о чем-то... короче, все равно все решает ваша жена.

Вопрос: Так это означает "нет"?
Роб: Нет.

Тейлор Лотнер

Вопрос: Какой ваш самый сумасшедший опыт общения с поклонниками? И что было дальше?
Тейлор: Трудно выбрать что-то одно. Я не люблю использовать слово "сумасшедший". Мне нравятся слова "страстный". У Кристен и у меня был очень интересный опыт Бразилии. Кое-что вышло из-под контроля, но все равно было удивительно и страстно.

Вопрос: Можете ли вы понять, почему Джейкоб просто не отпустит Беллу? И расскажите о последней снятой сцене.
Тейлор: Наша последняя сцена была жесткой, потому что я знал, съемки последней сцены будут таковыми. Но это было эмоционально для всех нас. Не помогло, что моя самая последняя сцена была с Кристен. Роб приходит и разнимает нас. Это последний танец Джейкоба и Беллы после свадьбы. Белла едет в медовый месяц, и он понимает что все кончено. Это эмоциональная сцена, и мы прощались друг с другом, и это было самой последней сценой, которую мы снимали. И это не помогло ситуации. Когда мы закончили Кристен и я посмотрели друг на друга и не смогли сказать ни слова. Потому что эмоции зашкаливали - это очень особая ситуация. Когда я смотрю сцену у меня много хороших воспоминаний.

Кристен Стюарт

Вопрос: Вы хорошо выглядите сегодня. То, что мы услышали от Билла Кондона - у вас была просто сумасшедшая жизнь: играть девственницу утром, рожать днем, поговорим об испытаниях и несчастье? Кроме того, Белла стала частью огромной поп-культуры. Как теперь вам играть Белоснежку?
Кристен: Съемки двух фильмов одновременно - это было не то, чем мы изначально были обеспокоены. Но я действительно была везде каждый день, как сказал Билл. Я думаю, что это дало мне осознание того, о чем она думает, что планирует сделать, его собирается достичь. Она очень многое обдумывает в своей собственной голове. Быть способным играть вампира, человека, беременную женщину - в буквальном смысле иногда все это за один день... это помогло напомнить мне, что это все одинаково важно.

Вопрос: Вы получили успех от Сумерек. Как вы избежали приведение?
Кристен: Я сделала довольно - фильмы, в которых я снималась между сагой... мне действительно повезло с ними, они были очень разные. Они оказались очень привлекательны для меня. Я хочу иметь время, чтобы выяснить, каковы мои интересы. Я хочу действительно понять, какие фильмы хочу делать.

Вопрос: То есть вы не хотите больше браться за подобные профилю Сумерек проекты, чтобы избежать такого шума?
Кристен:
Нет, это не имеет ничего общего с профилем фильма.

Вопрос: Похоже, вы здорово похудели, когда вы были беременны.
Кристен: Это все технологии. Я бы не успела так похудеть. Да я и не думаю. что люди хотели бы видеть такие сцены в правдоподобном исполнении.
Кристен: Кстати я ловлю себя на мысли "Ох, ребята, надеюсь вы там надо мной поработали и я выгляжу действительно худой!"

Вопрос: Что вы думали о свадебной сцене?
Кристен: У меня был миллион разных мыслей в моей голове. Я продолжала говорить себе "стоп стоп стоп". Я не могу разрушить все. Я в нужном месте и мне просто нужно было делать все правильно - стоять, ходить, смотреть на всех. Помнить свой текст - последнее о чем я задумывалась. Если вы знаете историю хорошо, текст просто выходит из вас, если кто-то спрашивает/провоцирует вас. Я просто взяла себя в руки в этот момент.

Вопрос:
Вы, Тейлор и Роб были в этом с самого начала. Какой опыт для себя вынесли парни?
Кристен: Я не могу судить, я думаю, если вы сложите разные цифры в уравнение вы получите разные ответы, я не могу сделать это с Робом и Тейлором. Когда я не вижу Тейлора какое-то время, ахаю и звоню ему на мобильный. Когда вы работаете с такими людьми, как он, вы просто любите его. Мы поладили и это видно.

Вопрос: Поклонники говорят, что вы вдохновляете их. Что вы думаете об этом?
Кристен: Я люблю это. Я ненавижу, когда люди говорят: "Какой совет вы хотите дать своим фанатам?" О Боже, я даже не знаю, как объяснить это. Люди, просто находите людей, имеющих с вами общие интересы.

Кристен: А здесь жарко.

Вопрос: Роб прокомментировал, что свадьба была практически реальной, потому что вы произнесли реальные обеты, и вы как бы поженились на самом деле.
Кристен: (смеется) Священник даже не мог вспомнить текст! Он назвал наши настоящие имена. Является ли это бракосочетанием? Я хотела бы узнать (смеется).

Вопрос: Что в вашем IPod прямо сейчас?
Кристен: Это действительно весело. Я снимаюсь в "Белоснежке" сейчас. Это действительно странно быть здесь прямо сейчас, если быть честной, потому что я настолько вовлечена в Белоснежку. Новый альбом Адель, честно... Я разучиваю целые марши с моей армией под нее. Это очень подходит под эту историю, даже слишком хорошо для Белоснежки. Она невероятна. Всегда ее слушаю... каждый знает, что я слушаю, это уже скучно.

Вопрос: Какая часть Беллы останется с вами?
Кристен: Я не... Я довольно связанна с ней и наоборот. Я всегда чувствовала часть себя в этом персонаже. Если вы идентифицируете себя с Беллой, то вы и есть она.
Кристен: Мы очень похожи иногда, но иногда нет. Трудно сказать.

Перевод: male4ka