29.3.2024, 09:15
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » О, великие и ужасные... Эксклюзивное интервью с Волтури

00:14
О, великие и ужасные... Эксклюзивное интервью с Волтури
Совсем скоро на экраны выйдет "Сумеречная сага: Новолуние", поэтому актеры фильма уже во всю разъезжают по Австралии, участвуя во всевозможных "Сумеречных" конвенциях.
Вчера прошла одна из таких конвенций, во время которой удалось побеседовать с Чарли Бивли, Камероном Брайтом и Кристофером Хейрдалем.

Movie Mazzupial: Добрый день. Рада с вами пообщаться. Сразу извиняюсь за свой голос. К сожалению, я охрипла с утра, и поэтому сейчас смахиваю на трансвестита.
Чарли: (смеется) Трансвестита?
MM: Ага, у меня сейчас какой-то мужской голос, поэтому вы, должно быть, думаете...
Кристофер: Стоп, так ты женщина?
Камерон: Женщина или мужчина?

MM: Нет, я женщина. Я как-то не встречала еще мужчин с именем Мария.
Кристофер: Ну, есть у меня парочка друзей с таким именем. Ладно, не обращай на меня внимание, я просто шучу.

MM: (смеется) Хорошо. Начнем с этого. Все вы в первый раз в Австралии?
Кристофер: Мы первый раз даем интервью трансвеститу.

MM: Ну, я бы несколько удивилась, если бы это был не первый раз, ну а так, да, конечно.
Кристофер: (Смеется)
Чарли: А я здесь в третий или четвертый раз.
Камерон: Я в Австралии впервые.

MM: Ну и как вам понравился Брисбен?
Кристофер: Чудесный город. Люди здесь невероятно дружелюбны. Звучит избито и банально, но это чистейшая правда. У нас не возникало никаких проблем, все были к нам добры. Просто потрясающе.

MM: Приятно слышать. Рада, что все прошло хорошо. А как вам понравилось ваше турне? Я так понимаю, вы уже пару раз останавливались в Австралии.
Чарли: Да. Сегодня мы ходили в зоопарк. Подержали змею, погладили слона...
Камерон: ... увидели много странного.
Чарли: (Камерону) А разве тебя не обкакала коала?
Камерон: (Смеется) Неа, ага (смеется).
Чарли: Мы вернулись в мир людей.
Камерон: (Смеется)

MM: А как реагировали люди на ваши прошлые конвенции?
Камерон: Ну, раньше я не участвовал в конвенциях, связанных с "Сумерками". В Чикаго мы с Крисом и Алексом Меразом были на автограф-сессии. Кажется, это было три или четыре месяца назад. Но пока фильм не вышел на экраны, я не очень об этом думаю. Однако обернулось все просто расчудесно. Для меня, не участвовавшего во всем этом... и с этим фильмом, который даже еще не вышел, меня просто снесло. Я даже не ожидал такого. В хорошем смысле, а не в плохом. Поэтому просто жду в нетерпении следующую часть. Хочу посмотреть, что из этого получится.

MM: Классно. Так вы все - Волтури. Как вам понравилось жить в "Сумеречном" мире вампиров-плохишей?
Чарли: Прикольно. Да, мы такие. Классно. Ведь мы наделены безграничной силой. Мы парим в воздухе, пудрим вам мозги, причиняем вам нестерпимую боль, если вы не следуете нашим правилам.
Кристофер: А я всех их сдерживаю (смеется).

MM: Ну, приятно слышать, что кто-то этим занимается.
Кристофер: Трудные они все, эти молоденькие юнцы.

MM: (Смеется) Каково было сниматься в этом фильме, зная, сколько на него возложено ожиданий, и какая шумиха его окружает?
Кристофер: Было очень весело. Прекрасно работать в студии. Конечно же, большинство сцен Волтури в "Новолунии" снималось в студии, где ты попадаешь в уединенную святая святых, защищенную со всех сторон. Поэтому вся шумиха происходила за границами нашего укрытия, и никто не мешал нам работать. Но как только мы выходили из студии в рестораны или отели, то нас тут же настигало все это безумие.

MM: С какими трудностями вы столкнулись в своих ролях? Я про то, что ваши герои жестоки до безобразия, и должно быть, трудно было в них перевоплощаться, не так ли?
Чарли: Не знаю, немного трудно. Самой большой проблемой было его четкое желание рвать, понимаешь? Все они обладают безграничной силой и скоростью, ну, а Деметрий к тому же наделен даром ищейки. Я понял, что в сценах нужно объединить все это в себе, а не просто забить на сценарий, и сновать кругами, отрывая людям головы.
Кристофер: (Смеется) Я даже и не знал, о чем ты думаешь. Просто потрясающе. Сейчас ты меня всерьез начинаешь пугать (смеется).

MM: Все вы сильно задействованы в фильме. Каково это быть частью величайшего кино-феномена?
Камерон: Классно. Сейчас это как американские горки. Мне повезло попасть на них. А все, что нужно, - это просто сесть туда и прокатиться.

MM: Чем бы вы объяснили фанатское безумие, окружающее "Сумерки"?
Кристофер: Мне кажется, основой чумового безумия этих фанатов стало помешательство на книгах. Так много всего основано на визуальном, киношном элементе. И у нас есть возможность видеть, как фильм, целиком и полностью основанный на представлении миллионов людей, получает одобрение. Люди, читая книги, погружаются в мир фантазий, и сюжет оживает благодаря их воображению. Стефани сумела соединить воедино представления миллионов, благодаря чему у людей возникает чувство, будто книга писалась специально для них. Эмоциональность и сила такого воображения не перестает удивлять. Вот что, на мой взгляд, выделяет эту феноменальную сагу из всех остальных.

MM: Ладно, давайте разовьем тему. Как, на ваш взгляд, зрители отреагируют на "Новолуние"?
Чарли: Думаю, "Новолуние" по ряду причин сильно отличается от "Сумерек". Главное, что на этот фильм можно идти всей семьей, и каждый найдет для себя нечто особенное. Первый фильм представлял собой чувственную игру трех героев, а в этой части много экшена. Крис Вейтц бесподобен в спецэффектах, и уже снимал насыщенные экшеном фильмы, которые пользовались успехом. На "Новолуние", как я уже сказал, можно взять кого угодно. В фильме есть все и для каждого. Эта часть получится классной.
Камерон: Ага, эта часть прямо-таки создана для людей, тогда как первая часть концентрировалась вокруг трех главных героев: Беллы, Эдварда и Джейкоба. А теперь вы увидите больше. Вам покажут волчью стаю, нас, Волтури, да и кучу всяких разных элементов, которые сложатся в очень глубокую историю.

MM: Съемки "Затмения" в самом разгаре. Что можете сказать об этой части?
Камерон: На мой взгляд, "Затмение" - более мрачный фильм. Дэвид Слейд - мастер по созданию особого настроения в фильмах. Он уже снял ряд больших, грандиозных Голливудских фильмов, которые очень хорошо приняла публика. Особенно можно выделить вампирский фильм "30 дней ночи".

MM: Да уж, один из моих самых любимых фильмов.
Камерон: А есть еще "Леденец" - брутальный и фантастический фильм. Мне кажется, "Затмение" тоже получится брутальной картиной, с множеством сцен драк. Тут вы увидите всю порочность вампиров.

MM: И напоследок, как вам понравился Брисбен, чего ждете от конвенции? Я так понимаю, туда придет приличное количество народа.
Кристофер: Брисбен - невероятной красоты город. Здорово, когда спускаешься с самолета, вдыхаешь запахи природы и любуешься потрясающей картинкой вокруг. Люди очень дружелюбны, и мы даже ходили на прогулку к реке и купались в бассейне. Вокруг просто небывалая и нескончаемая красота.

MM: Волнуетесь о завтрашней конвенции?
Кристофер: Еще как! Мы здесь именно поэтому.
Камерон: Ага.
Чарли: Конвенция намечается просто потрясной.

MM: Отлично, ну, вам обязательно следует как-нибудь заехать на Золотое Побережье.
Чарли: Я бы с радостью. А вообще, у меня есть друг, который пишет для журнала о серфинге на Золотом Побережье. По-моему, журнал называется Surfing Life.com или как-то так.

MM: Ооо, да, Surfing Life - это авторитет среди серфинг-журналов, поэтому да, впечатляет.
Чарли: Если вдруг увидишь его, обязательно передавай привет.

MM: (Смеется) Договорились, я запомню.
Все: (Смеются).

MM: Огромное спасибо за интервью, я очень вам благодарна. И удачно провести время в Австралии.
Кристофер: Спасибо, Мария, были рады с тобой поболтать.
Чарли: Спасибо, до встречи.