Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Кристен Стюарт: "Дакота целуется лучше"

15:59
Кристен Стюарт: "Дакота целуется лучше"
Кристен за свою жизнь уже успела купить себе дом за два миллиона долларов.

Для молодежи она более узнаваема, чем все мировые голливудские дивы. Любой молодой человек прочитавший сагу, мечтает встретиться с актерами франшизы. И конечно же Кристен Стюарт имеет отношение к самой популярной истории современности.

Как думаешь почему Сумеречная Сага так популярна?

Из-за различной мистики. Это интересно молодежи.Хотя для меня даже без вампиров эта история весьма интересна. Я думаю, что возникший феномен связан с тем, что это вампирская история, это делает сагу более «классной», более интересной.

Что самое лучше и самое худшее в твоей роли?

На самом деле мне в роли нравится все, потому что все, что беспокоит Беллу, так же беспокоит и меня. Иногда она блуждает в себе. Я делаю так же. Мне нравится, её безрассудство, то что она не думает о последствиях.

Делаешь ли ты что-то, безрассудное, как твоя героиня Белла?

Это зависит от ситуации. На работе я делаю так, как я чувствую, и я не думаю о том, что может случиться потом. И в интервью - то же самое. Да, я полагаю, это так. Но мне также очень нравится все контролировать, я очень сильно волнуюсь, если не знаю, что должно произойти.

А ты используешь личный опыт для игры?

Трудно перенести личный опыт на сцену. Хотя я переношу чувства, я не думаю, что правильно вносить что-то из своих воспоминаний, потому что я играю совсем другого человека. Я могу понять ее, но я должна оставить свою личность за дверью.

Боишься ли ты, что популярность этих фильмов заклеймит тебя подобными ролями навсегда?

Это уникальная ситуация, потому что я должна играть одного и того же персонажа так долго. Но я думаю, что мне повезло, потому что мне становится очень грустно, когда я расстаюсь с героем в конце съемок, которые обычно длятся шесть недель. Определенно, эта роль обеспечила мне Доступно только для пользователейграндиозный статус, но «Сумерки» - это просто еще один фильм для меня… Для меня не имеет значения, снимаюсь я в блогбастере или в независимом кино. Когда я прихожу в студию, работа всегда остается одной и той же.

Есть ли что-то особенное, что заставляет тебя искать путь к успеху?

Я считаю, что каждый человек понимает успех по-своему. Я думаю, что я добиваюсь успеха, когда занимаюсь чем-то, что делает меня счастливой. И я не вру. Что ведет меня к успеху? Трудно сказать. Я очень люблю играть, это здорово. Я просто хочу быть актрисой.

Как давно тебе известно, что четвертую книгу саги будут снимать в двух фильмах вместо одного?

Я должна была хранить это в секрете с самого начала. Мы все знали, что последняя книга «Рассвет» будет сниматься в двух фильмах. И было очень сложно не сболтнуть что-нибудь, пока все не подтвердится. Съемки продлятся шесть месяцев - с октября до февраля или до марта.

Белла не верит в брак, а вампир Эдвард настаивает на том, чтобы они поженились, а какую сторону ты принимаешь в этом вопросе?

Верю ли я в брак? Да, конечно. Я не готова выйти замуж, но у меня большая семья и я бы хотела создать такую же. Я не могу дождаться, когда рожу ребенка и выйду замуж в двух грядущих фильмах.

А что было сложнее - экшн-сцены или поцелуй с оборотнем?

Экшн-сцены были очень легкими. А одна из самых трудных вещей, которые у меня были, - первый поцелуй с Джейкобом, с оборотнем. Это совсем другое, потому что Эдвард, вампир, всегда был единственным, кого она хотела. Это было необычно. Мне никогда не приходилось делать что-то подобное прежде. Это было очень трудно, и вы не представляете, как я нервничала.

Что было таким некомфортным?

Этот поцелуй отличает то, что момент уникален. Я думаю, что это ошибка. Я всегда говорю, что моя героиня Белла делает слишком много ошибок. И это хорошо, что она может быть смущенной, а не только напуганной. Хорошо, что так получилось.

Кто целуется лучше? Тейлор Лотнер, Роберт Паттинсон или Дакота Фаннинг (вне рамок «Затмения» они целовались в «The Runaways»)?

Я бы сказала, Дакота, потому что это самый простой ответ.

Что, если бы тебе пришлось выбирать, как Белле, между Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером?

Я не знаю. Люди всегда задаются вопросом, нужно ли давать подросткам идею о том, что есть идеальный человек, существует ли он. У каждого свой идеал, особенно у молодежи, они думают, что кто-то может быть идеален для них. А наш фильм, наши герои совсем не идеальны. И если бы я была подругой Беллы, конечно, я бы по-иному взглянула на этого вампира, потому что он не обращал бы на меня такого внимания. Но когда ты кого-то любишь, ничто другое не имеет для тебя значения.

Сплетни о том, что ты на самом деле встречаешься с Робертом Паттинсоном… даже если это неправда, продолжатся до тех пор, пока не закончатся фильмы саги?

Возможно… конечно, да.

Перевод: Эмилия Каллен