19.5.2024, 21:44
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Книга “Сумерки” популярнее Библии


03:36
Книга “Сумерки” популярнее Библии
Ежегодный опрос более 35.000 любителей книг в Австралии показал: нынче люди предпочитают читать фэнтази - в основном истории про вампиров - это самый популярный жанр.

По версии торгового дома Dymocks (он публикует список 101 самой популярной книги), наиболее читаемой книгой в 2009 году и уже второй год подряд становятся "Сумерки" Стефани Майер, это часть саги с продолжением.

Вся серия книг о Гарри Поттере Джоанны Роулинг заняла вторую строчку рейтинга, а на третьей разместилась Джейн Остин с романом "Гордость и предубеждение", который оказался созвучен современности.

Но к Остин уже вплотную подобрались существа ночи из фэнтази об академии вампиров – "Смертельные инструменты" (The Mortal Instruments) - и из серии "Суки Стэкхаус" (Sookie Stackhouse).

"Нынешнюю тенденцию мы наблюдаем со времени самого первого исследования, в среде книгочеев явно наметился переход от классических романов к романам в стиле фэнтазии, что особенно наглядно видно на примере "Сумерек", отмечает главный исполнительный директор Dymocks Дон Гровер.

Обзор показал, что австралийские читатели также большие поклонники доморощенных писателей. Так, шестым в списке идет Маркус Зусак, он признан любимым автором с романом "Похититель книг".
Дебютировала в списке Dymocks , заняв там восьмое место, трилогия "Тысячелетие", написанная шведским журналистом Стегом Ларссоном. В этой эпопее рассказывается о девушке с татуировкой в виде дракона (The girl with the dragon tattoo), о девушке, которая играла с огнем (The girl who played with fire) и о девушка, которая разворошила гнездо шершней (The girl who kicked the hornets' nest).

Австралийцы до сих пор ценят классику. Достойное место в рейтинге заняла Маргарет Митчелл с романом "Унесенные ветром" и "Война и мир" Льва Толстого. А с ними соседствует Барак Обама со своей "Дерзкой надеждой" (Audacity of Hope) и Экхарт Толл с "Слой момента" (The Power Of Now).

Удивила исследователей Библия: ее рейтинг упал до 53-ей позиции, хотя еще три года назад ниже 23-го места популярность одной из главных книг, по меньшей мере, двух крупнейших религиозных конфессий – иудаизма и христианства – никогда не опускалась.

Источник


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Книги | Просмотров: 955 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы качали что-нибудь на нашем сайте?
Всего ответов: 39
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0