12.7.2020, 01:42
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Исследование музыки к трейлеру «Воды слонам»


23:25
Исследование музыки к трейлеру «Воды слонам»
Наконец-то, загадка второй песни трейлера «Воды слонам» раскрыта. Ниже более детальная информация о композиторе Франсуа Поля-Айше и о том, где можно найти больше информации о его музыке. Также, включены некоторые дополнительные открытия этого красивого трейлера и рекламной музыки (по моим собственным исследованиям), а также пару слов о «Песне к Джесси».
Во-первых, позвольте мне поблагодарить Алана Белла (@AlanEBell), звукорежиссера «Воды слонам», за предоставленную музыкальную информацию, а также Water for Elephants Film (@H2OforElephants), и блогу Water for Elephants - Film blog. Эти фан-сайты безустанно работали над сбором информации об этом фильме. Я бы многое мог сказать и добавить, но оно просто затеряется в комментариях этих блогов.

Трейлер «Воды слонам» в вопросах:



Первая часть музыкального сопровождения – «Песня к Джесси» (Ник Кейв и Уоррен Эллис, из «Убийства Джесси Джеймса», по Коварду Роберту Форду).



Бледдин Батчер описывает саундтрек и «Песню к Джесси» на официальном сайте Ника Кейва и Уоррена Эллиса:

«Несмотря на то, что брутальное насилие с прекрасными картинками еще раз соединяются в драме, главное действие – внутри, и почти не выражено».

Это очень хорошее описание «Воды слонам». Кочевой цирк полон различного рода действий, но в конечном счете, это – история внутреннего пути молодого юноши. Цирк Братьев Бензини жесток и опасен в работе, как для людей, так и для животных.

«В «Песне к Джесси» слышны звуки колоколов, как при пожарной опасности, тихо и устало переключаются регистры и зауныло, словно дождь, надрывается челеста (клавишно-ударный инструмент, внешне напоминает небольшое пианино или фисгармонию)».

В трейлере «Воды слонам» челеста является неким напоминанием юности Якоба, вспоминающего всю магию первой встречи Марлены и Свободных Лошадей, влюбленности в Рози. Даже со стороны юного зрителя, челеста переносит нас назад в «Танец Феи – Сахарной Сливы» Чайковского в «Щелкунчике».

Семиминутная запись из радиопередачи "Morning Edition" в декабре 2003, выполненная Национальным Симфоническим Оркестром и получившим «Гремми» клавишником Ламбертом Оркисом, приоткрыла занавес истории челесты и её звукового диапазона. Чайковский старался утаить «челесту» от других композиторов, т.к. поклонялся уникальному звуку этого инструмента. В 2011 году, челеста постоянно на слуху, особенно в рекламе и музыке к фильмам. Это, в конце концов, тема нашей любимой  белоснежной магической совы (предполагается фильм про Гарри Поттера? - прим. ред).



Слушая интервью на радио NPR, я начал представлять, кто написал музыку для трейлера, потому как использование челесты в нем просто превосходно. На 56 секунде настроение и шаг трейлера меняются. Поезд заходит в туннель и действие становится более активным. Мы по прежнему в прошлом, но теперь действие – вокруг нас. Челеста и фортепиано продолжают играть, но в единой цепочке низов акцент идет на литавру и голоса хора.

«Химерная мечта» ("Chimerical Dream") композитора Франсуа Поля-Айше описана как «Теплая, элегантно построенная, композиция эпического путешествия» на сайте Beyond Music Web, где Вы можете прослушать полный трек (и в скором времени скачаете его на нашем сайте! - прим. ред). Музыка в трейлере подогнана так, чтобы соответствовать картинкам на экране, с тем, что там происходит. Соединенные миксом звуки ударов тарелок точно совпадают со вспышками воспоминаний на экране.
Трейлер «Воды слонам» не первая коммерческая композиция Поля-Айше. Реклама Two Clorox об игре детских фантазий в чистой ванной комнате привлекла мировое внимание:





В то время, как для многих компаний неестественно получать отзывы об их рекламе, где-то в 2005 году, Clorox начал получать невероятное количество писем и мейлов исключительно о музыке в своих роликах. Люди полюбили музыку, хотели знать, откуда она и где бы они могли ее взять или скачать. Это было Рождение Проекта «The Blue Sky».

Многие музыкальные композиции были созданы исключительно для рекламных целей, но после, 30-секундный трек был расширен до размеров полноценной композиции. И так было с многими треками. Большинство песен этого альбома доступны в первый раз.

Треки «Русалочка» ("Mermaid") и «Пираты» ("Pirates") были написаны Х.Скотт Салинасом и Франсуа Полем-Айше с помощью Amber Music (совместно с BlueSkyProject YouTube channel)

The Blue Sky Project: Благотворительная коллекция Clorox доступна на iTunes, включая "Mermaid," "Pirates," и песню "Lion's Mane", написанную группой Iron & Wine, которая записла один из треков «Сумерек» и 4 ранее неизвестные композиции, написанные специально для рекламы, но расширенные для альбома.

Половина стоимости The Blue Sky Project: A Clorox Charity Collection (годовое минимальное пожертвование $10,000) идет на проект Music In Schools Today, поддерживающий программы музыкального развития в школах в области Bay Area. (Ресурс: Clorox)

Также в благотворительных мероприятиях для этого проекта, Music In Schools Today (MUST), участвуют Ник Хармер, басист Death Cab for Cutie, чья композиция "Meet Me on the Equinox" была в списке саундтреков «Новолуния». От его проекта «Одень свою музыку: Благотворительный браслет из струн» (Wear Your Music: Guitar String Bracelet Charity) денежные средства также поступили в Фонд этого проекта. $125, но все-таки браслет был сделан из струн, которые использовал сам Ник Хармер. В проекте также были замечены и другие звезды: Маркус Фостер (соавтор "Let Me Sign" из «Сумерек») с Бобби Лонг (Charity: Hope for Haiti) и Джоан Джетт, которую играла Кристен Стюарт в «The Runaways» ($200 в организацию защиты животных РЕТА).

Заметка для Роба: А что ты делаешь с использованными струнами от своих гитар?

Если Вам понравилась музыка из трейлера «Воды слонам», проследуйте на Beyond Music, чтобы в онлайн-режиме послушать еще больше композиций.

Пока я искал музыку. Я открыл для себя Free Your Mind YouTube channel от MusicHealsURSoul, на котором были неидентифицированные музыкальные треки, включая 2 трека для трейлера «Затмения» - "1,000 Ships of the Underworld" и "Rising Force." Также там были три микса "Best of James Newton Howard", который задействован в фильме "Воды слонам".

Две знакомые коммерческие музыкальные студии упомянуты, такие как X-Ray Dog и Future World Music. У Future World Music имеется очень обширный онлайн-каталог красивой музыки, доступной к прослушиванию, также их можно найти на Facebook.

Наслаждайтесь музыкой! Пожалуйста, делитесь своими соображениями на блоге ниже. Вам понравилось? Что мне улучшить? Что бы Вам еще хотелось бы знать?

Перевод: Teleto4ka


При полном или частичном копировании материалов сайта, активная ссылка на него (сайт) обязательна!
Понравилась новость? Отметь это в рейтинге (ЖМИ НА ЗВЕЗДОЧКИ)!
| Категория: Музыка | Просмотров: 1716 | Добавил: Teleto4ka | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 2
1 Teleto4ka   [Материал]
Мне очень понравились композиции "Русалочка" и "Пираты", дейсвтительно как-будто в сказке... smile

2 male4ka   [Материал]
Мне "Расалочка" не понравилась, видео красивое, а музыка так себе... А вот в "Пиратах" более приятная вещь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вы бывали в нашей группе "В Контакте" (vk.com/club9900257)?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Рейтинги
Наш сайт участвует в нескольких рейтингах и, если вы цените его, помогите нам занять первые места! Инструкция по голосованию. Заранее большое спасибо!
Top Twilight Blogs
Twilight Poison Topsite

Рейтинг@Mail.ru


Каталог лучших сайтов конструктора uCoz
Статистика

Seo анализ сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0