25.4.2024, 01:19
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Интервью с Робом для бразильского журнала "TodaTeen"

17:34
Интервью с Робом для бразильского журнала "TodaTeen"
Интервью с Робом проходит в отеле в Париже, в ходе промо тура в поддержку "Новолуния". Стеснительная и постоянно готовая к шуткам (но все же профессиональная), звезда не создает впечатления, что слава задурила ему голову. Но что-то изменилось: актер, играющий вампира, который влюбляет в себя каждую девушку всего за две секунды, контролируется своим менеджером во всем, что он говорит в интервью. Но он все же поговорил с изданием TodaTeen о слухах, съемках, будущих проектах и многом другом.

Вокруг отеля происходит просто безумие...

Правда? Почему-то всегда кажется, что Франция реагирует на фильм раньше других. Я был удивлен, когда прибыл сюда. Но это всегда хорошо, это сводит с ума. Я помню как первый раз остановился в этом отеле, каждый, кто здесь работал, сказал бы о толпе стоящей на улице - "такого никогда прежде не случалось". Это определенно правда.

Вы снимали некоторые сцены в Италии. Там тоже было что-то подобное?
Там было мило, "теплей" чем в Ванкувере. Это было похоже на съемки в другом фильме. Там было около 2000 массовки и большинство из них поклонники. Они даже не брали деньги, а просто хотели быть частью фильма. Было много ожиданий, особенно, когда были сняты важные сцены. В те дни было весело.

Каковой была для вас работа с Крисом Вейтцом после работы с Кетрин?
крис очень хороший парень. В нем мне понравилось многое с того дня, как мы встретились. Он пришел на площадку и сказал "Мне очень понравился первый фильм, мне понравилась команда актеров. Вы, ребята, понимаете своих персонажей лучше, чем я. И вот так я хочу работать". Приятно было слышать это от него. Он начинал работу над сиквелом, поэтому он не хотел чтобы фильм отличался от первого. Энергетика Криса отличается от энергетики Кетрин. Она более медлительная и у нее очень уникальный способ видеть вещи. Типа, идея влюбленности в кого-то... должна быть такой, именно такой. А Крис является более рациональным. Он понимает любовь на разных уровнях. Типа, с любовью приходит страх и сомнение. И иногда вы не можете контролировать свой страх. И эта мысль была идеальной для этого фильма.

Получается что-то более зрелое, правда?
Точно! Я думаю, все гораздо сложнее. Я думаю, что первая любовь есть нечто совершенно необъяснимое, вот почему хорошо, что Кетрин сделала на этом акцент. Ты не анализируешь, это просто происходит.

Ты не так часто появляешься на экране как в первом фильме. Это сделало твой график немного менее загруженным?
(Смеется) Это правда. Я хотел изменить многое в своей игре. Было приятно, что на меня не сильно давили, потому что я мог менять некоторое положение вещей, во время исполнения своих обязанностей.

Что, например?

Например, внешний вид персонажа и многие мелочи в моей игре. Никто не оказывал давление на меня и не рассказывал как и что мне делать, они говорили мне "ты не обязан делать все так же как и в первом фильме. Твоя игра просто должна быть успешной и не сильно отличаться". Вот почему я получил больше удовольствия от съемок "Новолуния".

Ты говорил про свою игру. Насколько ты вырос как актер?
Одна из вещей, которую я никогда не понимал в "Сумерках" - почему я до сих пор хожу в школу. Когда тебе 108 лет, ты, вероятно, будешь заниматься чем-то другим ,кроме средней школы. Это факт поверг меня в замешательство, когда я играл. Но, когда мы наконец-то закончили... уже в первой сцене. когда он еще в школе, понятно, что он остается там чтобы быть рядом с Беллой (прим. ред. - тут уже идет речь о "Новолунии"). Это очевидная причина быть там: он хочет быть с ней. но когда Эдвард бросает ее и скитается по миру, мне легче понять его мысли.

Как ты справляешь с успехом и слухами?
(Агент Роберта останавливает интервью и говорит: "он не собирается отвечать на лишние вопросы, спасибо")
Мне повезло, что я постоянно на съемках. Я являюсь изолированным от ненужных вещей. Если ты занят в течении всего года, то какие-либо слухи не будут длиться долго, особенно когда ты на съемках каждый день. Каждый знает чем ты занят. И ты не можешь ходить на вечеринки потому, что тебе нужно вставать в 4 утра. Я думаю ,ситуация становится более сложной, когда ты не на съемках. В следующем году я буду не такой занятый на съемочной площадке. И это будет время, когда слухи явно будут влиять на меня.

Когда начнутся съемки "Рассвета"?
Я закончил работу над "Затмением"... (его агент останавливает интервью снова и говорит, что пока еще ничего не планируется, фильм еще не получил "зеленый свет" на студии. Роб смотрит на него удивленно и говорит: "но я говорил всем...")

Был ли ты удивлен. когда увидел мышцы Тейлора, когда впервые прибыл на съемочную площадку?
Он изменился! Я должен пойти в спортзал.

Если бы завязалась драка между Эдвардом и Джекобом, кто бы победил?
Эдвард бы победил. По крайней мере судя по тому, что я читал в книге.

Над какими фильмами ты будешь работать в 2010 году?
Я начну работу над фильмом "Bel Ami" в феврале, который является адаптацией романа Ги де Мопасана. И, я надеюсь, что я снимусь в вестерне с Рейчел Вейтц и Хью Джекманом, под названием "Unbound Captives".

Вы с Эдвардом похожи в чем-то?

Мы оба упрямые и притяжательные в некоторых вещах.