20.4.2024, 09:52
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Интервью Роберта Паттинсона для "NEPSZAVA"

21:41
Интервью Роберта Паттинсона для "NEPSZAVA"
Будапешт лихорадит из-за Роберта Паттинсона, который находится здесь на съемках фильма «Bel Ami» экранизации романа Ги де Мопассана.

Сотни людей томятся за заграждениями вблизи здания оперного театра и на площади Поллак Михай, и вокруг посольства США, надеясь, что они смогут поймать улыбку, сфотографироваться и получить автограф или что-то большее, чем просто фраза на венгерском языке "köszönöm, hogy csendben vagytok" (Спасибо, за то, что Вы тихие.). Светловолосый, застенчивый, молчаливый парень, который спал на диване у своего агента два года назад и был счастлив, когда ему доставалась роль в фильме, но он никогда не хотел, истерии, которая окружает его сейчас.

Роберт Паттинсон (для тех, кто живет под утесом: звезда фильмов «Сумерки», «Новолуние») В настоящее время завоевывает сердца Умы Турман, Кристин Скотт Томас и Кристины Риччи на улицах Будапешта, который используют для съемок «Парижских» сцен в экранизации романа Ги де Мопассана "Bel Ami». Судя по фотографии он выглядит так же хорошо, с серьезным лицом, одетый во фрак и цилиндр, как и тогда, когда он хихикал, теребя грязные волосы, одетый в рубашку и джинсы, что держались на его бедрах – таким он выглядел при нашей последней встрече в Нью- Йорке, за несколько дней до его отъезда в Будапешт.

-Все мои коллеги в Будапеште ждут вас для того, чтобы взять интервью, но я знаю, что вы решили не давать интервью во время работы. Как Вы проводите выходные дни в Будапеште?

-Я никогда не был в Восточной Европе до этого и я всегда хотел посмотреть. Вы можете себе представить, какой я любопытный. Я слышал от моих друзей, что Будапешт очень красивый город. Люди, которых я знаю, кто побывал в вашей стране, все они любят его, но, к сожалению, у меня не будет много свободного времени. И у меня нет возможности, чтобы оставаться неузнанным для туристов.

- А венгерскую живую музыку ты хотел бы попробовать спеть?

- Ребята, с которыми я рос, были музыканты, играли живьем хорошо, я обычно участвовал в этом процессе с ними.

-На каких инструментах Вы играете?

-Я борюсь со скрипкой сейчас, самостоятельно, а не с учителем, только для себя, но не все вокруг этому рады. И я сочиняю. Это интересно, это все зависит от того персонажа, которого я играю. Парень, которого я играю в своем новом фильме «Помни меня» - это парень с глубоким чувством. Когда я снимал этот фильм, я написал много новых песен. Парень в «Bel Ami», хотя абсолютное ничтожество, которого не трогает что-либо в мире, тем более искусство, а поскольку я сейчас в его шкуре, то и у меня возникает психологический барьер.

-У вас есть группа?

-Была, но она развалилась. Все по-другому теперь. Это не мое основное занятие больше. Это просто отклонение в другую сторону в настоящее время. Это звучит немного несуразно. Конечно, если есть микрофон в баре, вам не придется просить меня дважды и по сей день. Я делал это несколько раз в Лос-Анджелесе, но кто-то записал и выложил видео в Интернете и теперь я боюсь. Я не нуждаюсь в этом. Я буду ждать, пока это сумасшествие вокруг утихнет, а затем я буду записывать музыку.

-Как музыкант, я думаю, вы заинтересованы в участии в венгерской музыкальной жизни?

- Как называется группа в Нью-Йорке? Gogol Bordello! Разве они не сделали документальный фильм о Восточно-Европейских музыкантах цыганах? Я был заинтересован национальным фольклором с детства, поэтому, конечно же, я хотел бы попробовать исполнить что-то на венгерском языке.

-Спросите производителей, может быть, они смогут закрыть для Вас бар в Будапеште?

- Во-первых, это будет не справедливо, с другой стороны, было бы интересно слиться с толпой и погрузиться в свою музыку.

- Если уж мы заговорили о справедливости. Первоначально Николь Кидман должна была играть Вашу любовницу. (в «Bel Ami).

- Я не знаю, что произошло. Она отказалась... Ума Турман приняла эту роль.

- А почему Вы выбрали эту картину? Это потому, что Вы работали в классическом театре в Лондоне? Но мы помним Вас только в Гарри Поттере и как Эдварда в "Саге Сумерки", которых отделяет от Ги де Мопассана «Bel Ami» сотни световых лет.

- Мой агент прислал мне сценарий год назад, и я прочитал его, не зная роман, и, честно говоря, я не знал Мопассана. Мне понравилось сразу, потому что сценарий имеет нечто особенное, эмоциональное, что на самом деле роднит его с нашим временем. Мир полон людьми такими как Жорж, фрак и цилиндр - просто формальности. Все завистливы и ревнивы, ничего для них не достаточно, даже если они достигают своих целей. Кроме того, если я изменюсь после трех фильмов "Сумерки", то это самый большой результат, так как я играю парня, насквозь прогнившего, эгоистичного, которым движут лишь собственные чувства, и он переступает через всех не задумываясь. Я действительно прочувствовал свой персонаж, я видел его в своей голове. И мне понравилось, что вы действительно не могли видеть меня таким ранее, поэтому я использовал эту возможность.

- А что вам нравится в Сумеречном Эдварде?

- Мне нравится вторая книга гораздо больше, чем первая. Вы можете быть молодым или старым, если вы влюбитесь в кого-то первое время вы начинаете боготворить ее, возводить ее на пьедестал, смотритесь в нее, как в зеркало. Но спустя некоторое время, вы видите недостатки в этом зеркале, и чем больше вы их видите, тем меньше вы их можете исправить и в конце концов вы разрушаете любовь, хотя вам говорят, что этого делать не нужно. Это реально, я могу вам сказать. Странно, что серия книг для девочек, как эта, привела меня к известности, но это произошло, и я не буду протестовать.

-Говоря о любви ...

- Я был одержим девочкой 10 лет, хоть мы не сказали друг другу ни слова. Я писал дневник тогда, когда возникали проблемы в любви, я просто брал его и думал о человеке, стоит ли он таких страданий? Когда я, наконец, сказал ей тогда, что я чувствую к ней, ее челюсть отвисла, и она сказала, что мы не обмолвились и одним добрым словом друг с другом.

- Сколько вам было лет?

- Четырнадцать.

- И ничего не случилось?

- Нет, потому что она думала, что я идиот. Но я стал актером из-за нее. Чтобы доказать ей я подписал контракт с любительской актерской мастерской.

- Ты стал секс-символом с тех пор, и это не легко найти родственную душу в настоящее время, даже если и верить в это.

- Хотелось бы верить, но поскольку я нашел ее так скоро, а в то время я еще не дорос, вероятно, я все бы испортил. И другая вещь, будучи секс-символом, все мне завидуют, потому что 14-летние девочки восхищаются мною, это странно для меня. Когда я думаю о том, что 2 года назад я даже не мог назначить свидание, а теперь все одержимы мной... Это странно.

- Ходят слухи, что Вы получили роль в Сумерках случайно, но я хотела бы услышать от Вас подробную информацию.

- Я жил своей жизнью в Лондоне, и я должен признаться, я был сыт по горло всем этим, так что я занимался музыкой. Но мой американский агент, которая является к тому же прекрасной женщиной, не оставила меня в покое и сказала мне приехать на просмотр. Я сделал это. Я прилетел в Лос-Анджелес, начал ходить на прослушивания, вот как я получил роль в Сумерках. Что будет такой успех никогда не приходило мне в голову.

- Если все это для Вас не легко, то почему вы стали актером?

- Чисто случайно. Я попал в театральную труппу из-за девушки, которой я был одержим, и мне хотелось быть её партнером по сцене. Они репетировали мюзикл и в один прекрасный день я подумал, что это было бы здорово играть главную роль. Я никогда не пел перед публикой, но я пошел на кастинг и, хотя я не получил роль, я дебютировал в роли кубинского танцора. Тогда спектакль был сыгран и после хорошие артисты ушли в другие места, а затем мы поставили Торнтон Уайлдер в нашем городе. И я был единственным высоким парнем, который, казалось, подходил на эту роль. После премьеры, агент подошел ко мне и сделал мне предложение. Это стало причиной, почему я получил роль в «Ярмарке тщеславия» вместе с Риз Уизерспун, потом вышел Гарри Поттер. Пока я снимался, мне не хватило времени, чтобы поступить в университет и я стал называть себя актером.

- Но вы все еще не переехали в Голливуд, вы все еще живете в Лондоне, потому что они (фанаты) оставляют Вас там одного? Можете ли вы по-прежнему сходить в соседний паб на пиво?

- Это зависит от района. Лондон довольно большой город с достаточным количеством пабов, где многим наплевать, кто я. Вам только нужно их найти. Мы зашли недавно с моими друзьями в один из таких и официантка уверяла меня, что я похож на парня из Сумерек и спросила меня, не его ли я брат? Но она никогда не думала, что я поеду в спокойный бар подобный этому. Если кто-то узнает меня на улице, они обычно смотрят издалека, они слишком застенчивы, чтобы подойти ко мне. Менее славы было бы достаточно для меня, но вот с тем что есть я не справляюсь. Сумерки открыли мне двери к таким фильмам, как «Помни меня», « Bel Ami». Я постоянно работаю и это безумие окружает меня, куда бы я ни пошел. Но каждый актер хочет быть на экране, и если они получают роли, которые заставляют их сердца биться быстрее, то это действительно того стоит.

- Истерия вокруг вас оказывает на Вас влияние?

- Лондон так сильно отличается от Америки. Я могу жить нормальной жизнью там и возня вокруг мне кажется, как кошмар там. Иногда я думаю, что это был всего лишь сон, и тогда меня быстро отпускает. Я могу просто переплыть из одного фильма в другой, как будто ничего не произошло. И нечего игнорировать, ведь вы ни о чем и не знаете.

- Вы сказали, что лучше отпустить это?

- Да, это лучше игнорировать, что я известный и действовать вслепую. Признаюсь, я все еще пытаюсь выяснить, что делать с этой быстрой популярностью, потому что я боюсь, что это не делает меня лучше. Не только как актера, но и как человека тоже. Но, может быть, я ошибаюсь.

- Я слышу вопросительные нотки в Вашем голосе. Или я ошибаюсь?

- Вы слышите неопределенность, которая возникает от потери ориентира. Будучи определенно уверенным, что ты все понимаешь, что не все столь стабильно, как вы думали, и вы начнете пытаться найти что-нибудь, чтобы это удержать. По крайней мере, это то, что я понял, как собственный психолог. Те люди, которые сидят в своих кабинетах и у которых есть все в их жизни, но только они забыли, как на самом деле живут. Я скорее голосую за жизнь и это означает, что будущая неопределенность возрастает в разы.

- Почему?

-Потому что каждый день это намного больше, чем то, что мы понимаем. Мы не используем нашу жизнь достаточно эмоционально. Мы не копаем достаточно глубоко.

- У меня такое впечатление, что это слава направлена не по адресу.

- Известность – мифическая вещь со странным значением. Вам не нужно обладать квалификацией, чтобы быть богатым, ты можешь родиться таковым. Некоторые люди думают, что если ты знаменит, то у тебя есть все, что важно в жизни. Это понятно, даже если я не согласен с ними, потому что нет другого выбора, чтобы вырваться. Мое поколение не хочет слышать, что единственный способ заработать деньги это работать, пока Вам не исполнится 70, если вам повезет и вы не работаете за гроши, вы можете стать боссом перед выходом на пенсию. Мое поколение жадное, люди хотят быть богатыми и знаменитыми уже в 20. В общем, в настоящее время, это пароль.

- Не для вас?

- Я не знаю. Я хотел бы видеть все иначе, если бы я не был знаменит. Я никогда не касался таблоидов раньше, а теперь ... Что пишут о людях, они полностью уничтожают игру актеров. Это целая культура знаменитостей и это отвратительно. Чем более Вы знамениты, тем больше таблоиды пишут о вас, тем меньше людей хотят знать о ваших фильмах, потому что они видят в таблоидах гораздо интереснее, чем то, что они видят на экране. Актеры, которые потеряли загадочность. Вы можете заглянуть в их спальни, вы можете проанализировать их отношения, вы можете смеяться над их болью, поэтому они не интересны на экране больше, если их жизнь становится открытой книгой. Я считаю, это невыносимо.

- В настоящее время ходят сплетни о вас, говорят, что Вас привлекает Кристен Стюарт?

- Это обычное распространение уток, я понятия не имею, откуда это взялось. Кристен мой друг, мне очень нравится с ней работать. Она более зрелая, чем ее возраст, настоящий профессионал, я не мог желать лучшего партнера, потому что она знает и понимает каждый мой шаг, каждую фразу. Большая франшиза, как Сумерки - страшная вещь, потому что это стало моей выигрышной картой и я буду помнить об этом всю жизнь. Поэтому важно быть вместе со своим партнером, и Кристен является идеальным партнером. Она ставит высокую планку, и я должен доставать до нее тоже.

- Но вы не ответили на мой вопрос, это значит, что..

- Мое единственное оружие для самообороны не заботиться о слухах. Я концентрируюсь на своей работе и положительных сторонах славы. Вы даже не можете представить, насколько она велика, что мне не нужно больше ходить на прослушивания. Они изматывают. Особенно, если вы не получите работу в итоге. Теперь у меня есть много людей в окружении, которые глядя на меня, спрашивают, подходит ли этот сценарий для меня. Люди здороваются со мной, улыбаются мне на улицах, подходят, чтобы пожать мою руку. Многие люди останавливают меня просто, чтобы поздравить. Вот тогда я понимаю, что есть так много добрых, милых, нормальных людей. И они составляют большинство.

- Вы все еще должны ходить с телохранителями. Значит ли это что Вас беспокоят?

- У меня только телохранители, когда я снимаюсь, или когда мне надо идти куда-то. Пока они (фанаты) не знают, где я живу, нет проблем. Когда есть толпа вокруг меня, это меня тревожит. Потому что, когда я снимаюсь я встаю в 5 утра и, когда я прихожу домой у меня нет сил ни на что. Я падаю в кровать. Я действительно не вижу нормальной жизни в наше время, но я могу сказать вам, в каких отелях самые лучшие ванные.

- Похоже, у вас нет жизни, кроме съемок?

- У меня скучная жизнь здесь и там, я читаю сценарии, смотрю кино. И жду телефонного звонка. Когда я говорю "да" на то, в чем я уверен на 100%. А так как у меня действительно не так много свободного времени для обычной жизни, кроме моей работы, то я забыл все, что происходит вне ее. Это похоже на то, как я создаю реальных персонажей на экране.

- Это звучит очень дисциплинированно ….

- Я знаю, люди сравнивают меня с Джеймсом Дином, но я не верю в это. Я никогда не был бунтарем. Я не люблю, когда люди говорят мне, что делать, но я не бунтую, если это надо сделать.

- Даже не против ярлыка секс-символа?

- Когда кто-то немногословен, как я, люди сразу думают, что он сексуальный, потому у него есть тайна.

- Почему? Нет?

- Ой, нет, нет.

- Или лучше иметь ее, если она не настолько трогает твое сердце, как будто оно раздавлено?

- Может быть, это легче понять, когда кто-то тронул твое сердце. И не наоборот. Вы можете легко повредить чужое сердце. В большинстве случаев люди даже не замечают, что они это делают.

- А если кто-то делает это с Вами?

- Вы хотите сказать, как мне жить? Я стараюсь жить так, как будто ничего не произошло.

- Есть что-то обычное для Вас в этом?

- Ну конечно. Происходит почти каждый день.

- Тогда позвольте мне поблагодарить Вас от имени женщины, которая не разобьет Ваше сердце и возможно понравится и Вы встретите ее в Будапеште. У меня есть подарок для Вас - диск Палья Bea.

- Спасибо. Если вы не придете в Будапешт до тех пор, то я увижу ее и передам ей Ваши наилучшие пожелания.

Нью-Йорк, февраль 2010

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 680 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0