25.4.2024, 23:10
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Интервью Роберта из мексиканского журнала Joy

11:03
Интервью Роберта из мексиканского журнала Joy
Роберт – идеальный пример того, на что способны СМИ и слава. Вмешательство судьбы, суровое и четко-продуманное, которое возносит тебя на вершину мирового внимания, туда, где нет добра или зла. Это что-то очень заманчивое и редкое.
Сканы в
нашей галерее.

«Я не ожидал, что добьюсь успеха, временами я все еще не понимаю этого. В некоторых ситуациях я чувствую себя неуверенно и все еще не знаю как справляться с таким вниманием»
- объясняет нам Роберт, смущенным голосом, практически шепотом, будто он рассказывает страшный секрет. Его глаза настолько ясные, практически прозрачные, смотрят настолько внимательно, что это отвлекает. Не легко не поддаться его шарму! Его откровенность сразу завоевывает, потому что вместо дивы мужского пола, перед нами шаг за шагом раскрывался чувствительный мужчина. Теплый и очаровательный. Без всяких колебаний мы делимся с ним следующими умозаключениями: удача, да, она необходима, но без магии таланта, все превратится в обычный анекдот. Роберт улыбнулся, ему нравится эта мысль. Да он знает, что касаемо таланта, превзошел все ожидания, но не готов превратиться в феномен и ко всей этой шумихе тоже. Нам стало ясно – его обаяние подлинно, и после этого интервью все сомнения в этом окончательно отпали.

Когда мы виделись в последний раз, перед выходом «Сумерек» ты сказал, что не знаешь чего ожидать от фильма, и что многие его с нетерпением ждут. Как ты чувствуешь себя после свалившегося успеха и дохода в бокс-офисе?

Все очень странно и произошло так быстро. Словно ты перемотал часть жизни, как пленку. Как будто все вокруг меня происходит на скорости 1000 м/п. С такой скоростью ты перематываешь фильм. Я не думал, что после фильма возникнет целое движение. Видеть вокруг кричащих девочек просто нереально. Иногда я не верю, что все это из-за меня. Словно я живу внутри какого-то фильма, но потом просыпаюсь, и это оказывается реальностью. Я понимаю, что это по-настоящему, и как моя жизнь изменилась. Я все еще не знаю как именно, и пытаюсь в этом разобраться. Я не знаю, почему, но думаю, у меня уйдет много времени, чтобы разобраться в этом, но думаю это нормально, вы согласны?

Конечно! Но нельзя отрицать, что ты сам по себе феномен. Ведь у тебя есть фанаты, которые ждут твоих новых фильмов и хотят быть в курсе того, чем ты занимаешься. Ты же знаешь об этом?

Да, и на самом деле, это самое странное. Например, я не видел окончательный вариант «Новолуния», но я уже читал столько комментариев и мнений о нем. Я этого не понимаю. Словно все могут заглянуть в твое будущее, словно они знают о тебе и твоей жизни больше чем ты сам.

Создает ли это напряжение? Повлияло ли на твою работу и отношение к другим вещам, или создало страх перед всем новым и рискованным, что может не оправдать ожидания людей о тебе?

Нет, если честно. В этом смысле я все тот же человек, каким был, и обладаю полной свободой. Я все еще выкладываюсь на работе полностью, и что самое важное, все еще ей наслаждаюсь. Признаюсь, на площадке я гораздо спокойней себя чувствую, чем на улице. Я никогда не думал, что однажды такое случиться, но на площадке я могу быть самим собой, и я более расслаблен и сфокусирован на том, что должен делать. А когда я иду прогуляться, то должен смотреть в оба, ведь происходит то, что я не могу контролировать. На знакомой съемочной площадке ты по крайней мере знаешь что тебя ждет в большинстве случаев ( смеется).

На тебя влияет то, что ты читаешь о себе в таблоидах ?

Нет. Я не люблю их читать, и не слежу за тем, что там пишут. Абсолютно. Это то, чего я стараюсь полностью избежать. Я делаю свою работу, живу своей жизнью и следую интуиции. Я стараюсь принять лучшее возможное решение, вот собственно и все. А если будешь обращать на такое внимание, то проиграешь. Я это знаю, поэтому стараюсь быть осторожней. Я стараюсь жить не завися от этого, тем самым уберегая себя от отвращения и лишней головной боли.

В «Сумерках» мы увидели загадочную сексуальную напряженность между Эдвардом и Беллой. В следующих фильмах она сохранится?

Я не думаю, что это сексуальная напряженность, как и не думаю, что это главное в фильме. Я вижу все несколько другим образом. Я думаю, это история о том, как всецело посвятить себя чувству к человеку, которого любишь, о том, как любить кого-то, несмотря на то, что знаешь, что это вызовет множество проблем в будущем. Этот фильм цепляет тем,и в этом я абсолютно уверен, что он рассказывает о страхе перед тем, что может случиться, если ты без оглядки полюбишь кого-то и растворишься в этом человеке. Ты осознаешь насколько далеко способен зайти ради любви, и сам этому удивляешься. Люди чувствуют близость к этому, гораздо большую, чем вы можете себе представить. Для меня это не только история о вампирах, но и о чувствах, которые каждый испытывал. Она повествует о страхе перед такими чувствами. Этот фильм каждый трактует по своему, и поэтому он мне так нравится, и людям думаю тоже.

Расскажи подробней о происходящем с тобой, когда ты выходишь на улицу, о том, чего ты никак не ожидаешь.

Да, это то, с чем я все еще пытаюсь свыкнуться. Я самый обычный человек , я люблю нормальные вещи. Но теперь все знают о местах, где я люблю бывать, и я больше не могу туда ходить. Я попробовал однажды. Я захотел отпраздновать свой День Рождения там же, где обычно, и это был полный провал. Там было столько народу, что не получилось отдохнуть. С тех пор, я стараюсь избегать мест, где меня засекут папарацци или просто особо любопытные личности. Я так же избегаю популярных, модных мест, в которые, как кто-то полагает, я вполне могу зайти. Я предпочитаю им более темные местечки, которые трудно найти, но зато там хорошая еда и музыка. Это прозвучит безумно, но я всегда разрабатываю план, перед тем как просто выйти встретиться с друзьями. Это обратная сторона славы. Но я не жалуюсь, я понимаю, что мне придется с этим справляться. Все не может быть идеальным. Я уже имею многое, у меня есть возможность зарабатывать на жизнь актерством. Неразумно, говорить, что я не счастлив.

Есть актеры, которые бы умерли за то, чтобы отказаться на твоем месте. Можешь ли ты сказать, что это двойная жизнь? С одной стороны перед камерой и на красной дорожке, а с другой стороны та, которую ты оставляешь при себе?

Да. У тебя собственная жизнь и та, представления о которой создают какие-то люди через интервью и статьи, особенно не заботясь о том, говорят они правду или нет. А правда в том, что я слишком нормальный и не поставляю много материала, который можно напечатать, поэтому им так легко придумывать всяческие истории. Мне следовало бы сходить с ума и делать безумные вещи, чтобы им всегда было о чем писать. Я сам не представляю никакого интереса для таблоидов, потому что слишком тихий и спокойный.(смеется).

А правда ли, что в такие уединенные моменты спокойствия, ты любишь играть на гитаре? И чем ты вообще занимаешься, когда один?

Да, я играю на гитаре. В Ванкувере у меня есть друзья, и я встречаюсь с ними, чтобы поиграть на гитаре или послушать музыку. Мы поем и травим истории всю ночь на пролет. То же самое я делаю в отелях. Это расслабляет. Музыка - еще одна моя страсть. Надеюсь, она меня никогда не покинет.

К слову о музыке, мы знаем, что ты пишешь песни. Что можешь сказать по этому поводу?

Я пытаюсь написать что-нибудь для следующего фильма. Я не знаю получиться ли успеть с моим расписанием, но мне бы этого хотелось. Музыка – это еще одна часть моей души, я не буду тем, кем я являюсь без нее, и я ни на что ее не променяю. Я хочу развиваться и в этом направлении, а не только в актерстве. Я бы хотел найти баланс между двумя этими вещами.

Какие-либо еще творческие порывы?

Я всегда хотел быть пианистом и жить на Юге Франции ( смеется) Но я понял, что важен не процесс, а результат. В жизни ты в конце концов начнешь делать то, что любишь. И только это делает тебя сформировавшейся личностью.

А что насчет духовной жизни?

Я верю в карму. Я верю, что она существует, и все, что ты делаешь, влияет на тебя как на человека. Что посеешь, то и пожнешь. В этом я абсолютно уверен, поэтому ты каждый день должен быть хорошим человеком и относиться к окружающим с уважением. Все мы связаны.

Мы знаем, что ты не можешь рассказать многого о «Новолунии», но прежде чем мы закончим, расскажи, не пришлось ли тебе погрузиться во мрак, чтобы снова сыграть этого вампира?
Да, на самом деле я хотел сыграть Эдварда не таким сильным. Он не выбирал своего состояния, он не может изменить свою судьбу. Он был без сознания, когда Карлайл превратил его. И когда он очнулся через три дня, то понял, что теперь должен убивать людей, чтобы выжить. Представьте, как бы вы себя чувствовали, если бы поняли, что никогда не повзрослеете и будете жить вечно. И что самое худшее – вы не искали себе такой жизни. Вы становитесь этаким Суперменом в свои 17 лет, не желая того. Вы бы почувствовали бессилие и подавленность. Вместо того, чтобы поверить в то, что ты герой, ты становишься человеком, который не может найти себя и не понимает своей сущности. И понимание всего этого – главное в понимании Эдварда как персонажа. Его человеческая сторона- то что я люблю в нем, и то что мне тоже близко. Каждый человек не может принять или поменять что-то в себе.

| Категория: Актеры/Персонажи | Просмотров: 709 | Добавил: male4ka | Рейтинг: 0.0/0